![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
KVP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В базе данных мне нужно выполнить ряд команд а я не знаю про что идет речь и как туда попасть
![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 14.9.2006, 00:14 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
KVP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну представление я то имею но хотелось бы проконсультировать у знающих людей дабы ускорить процесс
![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
А что за база?
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
KVP |
|
|||
я установил моудль DBD::mysql теперь требуется выполнить ряд действий в базе данных
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
KVP, Какие действия, инсерт в базу, апдейт базы или селект из базы?
-------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
В документации даны любые примеры использования интерфейса
DBD::mysql - MySQL driver for the Perl5 Database Interface (DBI) DBI - Database independent interface for Perl Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 14.9.2006, 13:22 |
|||
|
||||
KVP |
|
|||
да и еще я в базах ... не силен но когда настраиваю пишется Error connect to mysql в строке (
$sqldatabase = 'DBI:mysql:имя_базы_данных:localhost:3306'; sub mysql_connect { my $dbh = DBI->connect($sqldatabase,$sqlname,$sqlpass) or die "Error connect to mysql"; return $dbh; } к чему должна конектиться эта байда ![]() Это сообщение отредактировал(а) KVP - 15.9.2006, 23:27 |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Эта байда должна коннектиться к базе ![]() $sqldatabase,$sqlname,$sqlpass - это переменные для в которых должны находиться данные для поключения к БД. Соотвественно, имя базы, логин, пароль. В большенстве книг есть примеры, в интернете навалом примеров. Добавлено @ 02:08 KVP, а у тебя случайно хостинг не у РБК? my $dbh = DBI->connect(localhost,имя_базы_данных,gfhjkm_tckb_tcnm) or die "ПРЕВЕД, КРАСАВЧЕГ!"; |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
|
|||
|
||||
KVP |
|
|||
Can't connect to data source localhost, no database driver specified and DBI_DSN env var not set at data.pm line 15
|
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
KVP, здорово было бы если ты привёл бы код, чтобы мы видели, что у тебя в 15 строчке находится. А так же нужно узнать, ты устанавливал драйвер для подключения к БД?
Глаза жутко болят, а из-за этого голова трешит. Жуть. Нифига не соображаю, пора домой. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Ставь DBD::mysql и DBI.
После:
Это только один из нескольких примеров, для выборки из таблицы Table. ЗЫ:Пример я не тестировал, а писал прямо сюда. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |