![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
SPAM |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.9.2006 Где: Россия, г. Чита Репутация: нет Всего: нет |
Такая ситуация. Открываю текстовый файл в поле мемо. В файле, допустим, предложение написано... как можно разбить его на отдельные слова?.. Отделить от текста пробелы. Подскажите, плиз.
|
|||
|
||||
Matematik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
|
|||
|
||||
SPAM |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.9.2006 Где: Россия, г. Чита Репутация: нет Всего: нет |
2 Matematik, спасибо.
|
|||
|
||||
SPAM |
|
|||
Я немного не понял.
Задача у меня такая: дан файл, компоненты которого являются действительными числами. Необходимо найти сумму этих компонентов и произведение. Т. е. файл, который я открываю, содержит какие-либо числа... мне их нужно распознать, а потом сложить/умножить. Я ставлю на форму поле Мемо, ОпенДиалог и кнопки: выгрузить (выгружает данные в мемо из файла), сложить и умножить. В кнопке «Выгрузить» прописываю:
А вот какие действия производить дальше, не знаю. Помогите. Это сообщение отредактировал(а) SPAM - 17.9.2006, 12:54 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
SPAM, а в каком виде числа хранятся в файле?
PS Там где выгрузка данных, по коду, должна быть их загрузка ![]() Matematik, а вот так не проще?
|
|||
|
||||
SPAM |
|
|||
2 BUGOR, файл в формате *.txt и числа в нем вписаны просто цифрами. Строковый наверное вид.
Про загрузку, правильно ![]() Это сообщение отредактировал(а) SPAM - 17.9.2006, 13:25 |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
SPAM, нет, я в том смысле, что они могут хранится так:
123 123 123 или так: 123 123 123 или вообще так: 123-432-444 Есть вариант с универсальным алгоритмом, т.е. числа будут выдраны независимо от разделителя и формы их хранения, но для этого нужно будет использовать регулярные выражения, если тебя это не пугает, то могу привести алгоритм ![]() |
|||
|
||||
SPAM |
|
|||
BUGOR, приведи... заранее спасибо!
![]() |
|||
|
||||
BUGOR |
|
||||||
Тестил на фале такого содержания:
Как результат видим такое сообщение:
Что и является суммой всех чисел в этом файле. ![]() Это сообщение отредактировал(а) BUGOR - 17.9.2006, 15:41 |
||||||
|
|||||||
SPAM |
|
|||
BUGOR, обьясни пожалуйста, к чему ты цеплял функцию AdditionalFile и процедуру TForm1.FormCreate. А так же куда ты делал вывод текста из файла, а потом вывод результата.
|
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Функция AdditionalFile для удобства, что значит к чему FormCreate, там же написано Form1. Какой вывод тектса, вывод результата?
![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 9 Всего: 146 |
имхо проще заюзать StringReplace! а вообще приведи как выглядит текст , и как должен выглядеть в конце преобразования
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Romikgy, проще в каком случае? Когда известен разделитель? Конечно, я же поэтому сначала и спросил в каком виде хранятся данные, а потом просто предложил универсальный способ.
|
|||
|
||||
SPAM |
|
|||
Во вложении скрин формы. 1. Поле Мемо. 2. Кнопки Умножить, Сложить и Загрузить. 3. ОпенДиалог. Жмем кнопку ЗАГРУЗИТЬ... вылазит окно опендиалога с выбором файлов. Выбираем *.txt файл с набором цифр (пример: 13 58 999), они отображаются в поле Мемо. Потом жмем кнопку сложить/умножить и машина производит действия... после чего очищает поле Мемо и в него пишет результат. Вот так мне надо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 9 Всего: 146 |
где на этой картинке поле мемо?
Добавлено @ 16:42 позже если никто не приведет код , я приведу -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |