![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
А так и придется. Что ODBC, что OLE DB Provider - если изначально не установлен, надо устанавливать. Для этого и существуют инсталляционные пакеты, чтобы грамотно устанавливать(переносить) и программу и сопутствующий софт.
И кстати, Paradox к dbf отношение не имеет. Но у самого dbf -формата куча версий : dBase III( idx -индексы), Clipper( ntx - индексы) , FoxPro (cdx), dBase IV ( mdx индексы). Есть еще DBase V и далее. И в соответствии с этим заголовочные записи в dbf-файлах также могут отличаться. Так что лучше использовать драйвера, как я уже предлагал. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Енту штуку использовать не рекомендую, советую использовать напрямую ADO. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Когда-то давно приходилось юзать под досом dbf, так что может где-то остался исходник проги, а еще есть у меня описание формата данных, но это, надо заметить, сущее извращение, проще, как уже было сказано, использовать уже готовые решения. Самым приемлимым является ADO. Как использовать? Зайди на www.codeguru.com
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
pish_r |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 27.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я когда-то в этом форуме задавал вопрос про класс для dbf.
Там же я оставил ссылку где валяется Codebase 6.0 для свободного скачивания. Очень мощная вешь. Индексирование, чтение. поиск и без всяких АДО, ОДБС и т.п. И главное, сух... хотел сказать- быстро!!! --------------------
________________-=тУт быЛ pisH_r=- |
|||
|
||||
pish_r |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 27.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
DAO не используй - матом будешь ругаться, тем более тебе возможности ADO за глаза хватит.
-------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Почему? Для dbf ADO хватит за глаза. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
HexoGenus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 110 Регистрация: 28.8.2002 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Хмммм... есть такая прога InstalShield (идет в комплекте с билдером иногда отдельно попадается), так вот она позволяет дистрибутивы делать из твоей проги, и в ней можно сразу настроить все параметры алиасов для клиентской машины на которую ты этот дистрибутив будешь ставить... правда я не уверен что речь идет о тех же алиасах... тут вроде речь про VC++ а эти алиасы кажется имеют отношение к BDE Administrator, он там разве есть ?
--------------------
Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
но причем сдесь мат к ДАО, тот тоже не плохо отработает... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
Да, наговорили таоварищи. Аж мозги кипят.
И так. С базами данных в VC++ несколькими способами вот основные из них 1. ADBC 2. DAO 3. OLE DB В данном слеучае я бы выбрала 1. Для этого тебе понадобтится тебя класса (вообще их много) CDatabase - отвечающий за соедение с базой. CRecordSet - для связи с конкретным набором данных (таблицей, запросом и т.д.). Вот неплохие примеры, правда для Access, но думаю размберешься. http://www.firststeps.ru/mfc/odbc/odbc1.html ИХМО. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
pish_r |
|
|||
Люди, вы забываете о чем изначально шла речь.
Человеку не нужно работать с наворочеными базами данных. Ему обработать одну единственную табличку dbf Для этого ему надо тягать за собой такую бандуру как ODBC или DAO? Вы тут чтоль совсем заплесневели? Достаточно найти какую либо либу (во каламбурчик ![]() Одна из самых мощных таких либ - Codebase. Позволяет делать с dbf все. У меня есть еще вообще малюсенький класс для чтения dbf. Тоже очень удобно если нужно только читать. Нужен будет-пишите. --------------------
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Согласен. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |