Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Люди жили в Антарктиде 10 тысяч лет назад, географические открытия 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 26.9.2006, 15:19 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Зачотные книженции. Надо читать перед сном. Настроение поднимают smile
Крутит народ как хочет и чем хочет. Обьясняет все что угодно smile

Надо попробовать, я тоже так могу, а ну ка:
Цитата
Рассмотрим слово Винград. Вин - явное происходное от вино (vina в древних языках). Этот напиток в древности приносил силы и вдохновение пьющим его (это уже в наши времена его использую как наркотик), он считался напитком богов, нектаром, из которого они черпают часть своего могущества. Его отождествляли с сутью вещей (In vina veritas - истина в вине). 

Град - это город, твердыня. 

Получается что Виград - "твердыня истины", "первоисточник", аналог - Библия.
Зеленый цвет как пишет Блавацкая отождествлялся с Иисусом, это был его цвет, цвет эпохи Водолея.
На винграде ровно 7(!) форумов. Магическое число, в которое верили древние. (7 небес в Христианский верованиях, "За 7-ю печатями" и т.п).
Эзотерические писания говорят о том, что как раз в период времени в которым мы с вами живем должно случиться второе пришествия Сына Бога на Землю. Конечно совершенно ясно что это означает что должен состоятся эпохальный контакт с инопланетянами. Но, помня предыдущий опыт, когда им пришлось прибегать к технологии оживления своего посланца в этот раз оин будут гораздо осторожнее.
У начинателя vingrad в сетевом имени 4 буквы как в сокращении ИСХС (Иисус Христос, общепринятом в хритстианстве). 2 одинаковых согласных и две гласных. Он редко показывается и не афиширует себя. Все это четко указывает на то что именно он и есть посланник инопланетной цивилизации, который хочет донести до нас их мудрость, но поняв что прямой контакт как и прежде вызовет зависть или даже ненависть он прибегнул сначала к контакту с наиболле интеллектуальной частью общества. В наше время можно легко выделить эту часть. Большое количество этих людей общается через интернет. Поэтому наиболее разумным и было создание места, где они могли бы собираться, и когда они будут готовы и их количество будет достаточным, тогда и должно состоятся само обращение... Эти люди поведут Землю в новую эпоху, к звездам.

Ну как у меня получается?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 26.9.2006, 15:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

smartov,  smile  smile  smile  smile  smile  smile Тут одного плюса мало smile)))

Добавлено @ 15:27 
Это надо в гугль в описание странички smile))

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Girder
Дата 26.9.2006, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

smile 

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 26.9.2006, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Но, ведь, прикольно, а?! smile))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

smartov, талант!

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
PyS
Дата 27.9.2006, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

Всего: 1

smartov,  у тебя прямо дар!!! smile

Добавлено @ 06:58 
smartov,  +1
извини, сейчас не получиться - постов не хватает, но как только наберу, то сразу поставлю! smile
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 27.9.2006, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Се ля ви @  25.9.2006,  17:16 Найти цитируемый пост)
Шемшук. Просто Шемшук. Книжка называется "Возвращение рая на Землю". Коротенькая, читается на одном дыхании. Нет ни одного прямого доказательства, но просто ВАЛ косвенных. Переворачивает представления начисто, очень сильная вещь.

Почитал, мне как поклоннику научной фантастики очень интересно, притом что, книга написана очень живо и красочно, но не более того. Книжка из серии: 
   Известно, что "1+1=2", что доказано такими и такими учеными, подтверждено во множестве опытов, далее приводится куча ссылок на оригинальные источники, где доказывается это тождество, приводятся известные фамилии связанные с этой областью. Следующим фактом, автор называет опять-таки общеизвестный, "2+1=3", и опять-таки приводит огромное количество ссылок, называет всех известных людей, тут же говорит о том, что он тоже работал в этой области, сделал такие-то доклады. Этим у автора создаётся настрой на научность, доказанность и обоснованность работы, ведь автор говорит об общеизвестных истинах. На этом эмоциональном фоне, автор производит незаметную подмену, говоря, что из этих двух тождеств следует, что "2+2=5". Пользователь это проглатывает, так как он уже напичкан ссылками, известными фамилиями и фактами, которые ни у кого не вызывают сомнений. После этого автор начинает проводить обратное развертывание этой логической цепочки (уже им искаженной). Он говорит, что несмотря на то, что мне постоянно ставили в колёса палки люди из КГБ, ФСБ и Пентагона (Тут читателю становится ещё интересней, и он уже после всего готов поверить чему угодно), мне удалось выяснить, что следуя из вышеприведенных тождеств "5-2=3". Из чего, очевидно, что "5-2-2=1". Тут тоже всё выглядит логичным и правильным. Далее автор, делает вполне логичный (но неожиданный для читателя) вывод, что откуда-то появилась ранее никому неизвестная единица, ведь если 2+2=5, то ведь 5-2-2 должно равняться нулю. Но это не так, следовательно все тождества которые мы приводили в начале неверны и 1+1!=2, 2+1!=3 и т.д. Тут рушиться мировоззреие читателя и он уже готов поверить во что угодно. Далее начинается обыкновенная "лапша на уши" заранее подготовленному подготовленному читателю.

Вся эта книга напомнила одну детскую шутку: "Сколько пальцев у меня на руке? - Пять. - Правильно, давай посчитаем: 1-2-3-4-5. - Да всё верно, пять. А давай посчитаем в обратном порядке (то есть, сделаем то, что сделал автор книги). 5-4-3-2-1. - 1? Ого! Мы сосчитали все пальцы в обратном порядке и остался один! А не ноль. И тут можно делать любые допущения, что количество пальцев за время подсчёта их увеличивается на один, что стало быть, пальцев-то у меня на руке было вовсе и пять, что вообще вся арифметика которой мы пользуемся неверна и т.д.". - Вот о чём эта книга.

В любом случае за книгу спасибо. Я и не знал, что подобное вообще у нас издается. Вот добавить бы туда художественности, персонажей и мог бы получиться очередной бестселлер, типа "Кода Да Винчи", который тоже построен по такому же принципу.

Жаль только то, что некоторые люди прочитав это, могут принять всё за "чистую монету", и на фоне модной сейчас "борьбы с догматизмом" в науке, только запутывать себя и окружающих.

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 27.9.2006, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Я воспринимаю подобную литературу как аттракцион для интеллекта. С вопроса "А вдруг, правда?!" его уносит похлеще, чем на американских горках! smile

Простая фантастика поприелась, про неё сразу понятно что фантастика, а тут - фантастичная реальность! smile

А вообще, есть вот какая тема: в математике существует теорема Гёделя. У меня нет пока ощущения, что я её действительно понял, но в данный момент она мне представляется очень странной и вообще ставит фундаментальный вопрос о легитимности научных методов познания мира...

Мне тут посоветовали книжку, которая вроде бы проливает свет на неё. Как дочту - можем обсудить. Но вот эта штука интересная...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

smartov
Дата 27.9.2006, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Теорема Геделя. Эх зачем все усложнять и теоретически обосновывать что бывает то чего не может быть никогда не было и не будет, если оно есть. Теория ради теории.

Кому интересно: теорема Геделя в 1,5 страницах
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 28.9.2006, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(smartov @  28.9.2006,  06:46 Найти цитируемый пост)

Кому интересно: теорема Геделя в 1,5 страницах

smile 
Цитата

Напротив меня сидел уже не мальчик, а мужчина.

PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Се ля ви
Дата 28.9.2006, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(smartov @  27.9.2006,  23:46 Найти цитируемый пост)
Кому интересно: теорема Геделя в 1,5 страницах 

smile Милая история, но мне кажется, что сущность теоремы Гёделя не раскрывает... Книжка намного интереснее smile Кстати, она Пулицеровскую премию вроде получила...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Sardar
Дата 29.9.2006, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

smartov, талант! smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
DemoCode
Дата 29.9.2006, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Се ля ви @  27.9.2006,  23:45 Найти цитируемый пост)
Простая фантастика поприелась, про неё сразу понятно что фантастика, а тут - фантастичная реальность! smile

Ну вообще-то и тут сразу понятно, что речь идёт о фантастике, просто эта фантастика не в художественной, а в публицистической форме. 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 3.10.2006, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Ничего, набиритесь терпения, Антарктида скоро оттает и можно будет там проводить раскопки smile

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
PyS
Дата 3.10.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

Всего: 1

Цитата(Cashey @  3.10.2006,  16:50 Найти цитируемый пост)
Ничего, набиритесь терпения, Антарктида скоро оттает и можно будет там проводить раскопки smile 

если будет кому и на что.  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1164 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.