![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Короче, вот окончательный ноут: Toshiba A100-192.
Характеристики: Intel Core Duo T2500 512 DDR RAM ATI Radeon X1600 256 Mb + 256 из оперативки 15.4" экран с технологией Toshiba TrueBrite, разрешение WXGA (1280x800) Стерео-динамики Harman/Kardon 100 Gb HDD SATA 2.5 часа от Li-Ion Ну воть. Стоит 50 штук. Из минусов у него только не очень хорошее качество сборки, но я не думаю, что это серьезный минус... Мне нужно ваше ОБЪЕКТИВНОЕ мнение, а не просто "это дороговато". Если дороговато, найдите за те же деньги более мощную машину. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
sim7, ASUS W7 смотрел?
от 52 по Москве. Намного меньше и тоньше. Матрица на порядок качественнее. Видуха GeForce 7400. И ASUS это ASUS. Он холодильников и пылесосов не собирает. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Мда. Ну, посмотрел. Вот вы мне скажите, чем он лучше? А стоит дороже, кстати! Непонятно только, за что! За время работы, мож? Только оно там и выше, а все остальное... Вот его характеристики:
Asus W7 Intel Core Duo 1.83 - ну, проц такой же. GeForce 7400 128 Mb - чего хорошего?! А у Toshiba A100-192 - 256 собственной видеопамяти! Разница есть? 1024 RAM - согласен, помощнее. Realtek Audio - хуже. Harman/Kardon - лучшие динамики на ноутах пока. 80 Gb HDD - у Toshiba - 100 гигов. Экран 13.3" - мне не нужна эта миниатюрность. Мне нужен норм ноут с 15" или 17" экраном. Время работы - 5 часов - ну да, это здорово. Но все остальное на порядок хуже. --------------------------------------- Так что не вижу никаких преимуществ. Добавлено @ 20:51
Кстати, это вы про что? Toshiba A100-192, судя по обзорам, очень тихий ноут, плюс температура проца и жесткого не поднимается выше 36. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Для большинства это большой плюс, если не главный критерий выбора. Маяться будешь если вздумаеться линух поставить (мне в нём удобней). По любому будешь докупать, если пользуешься IDE на Java (eclipse, Zend etc), для действительно комфортной работы. А в целом хороший ноут -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
ну, может они и лучшие, но на мой взгляд все равно отстой по сравнению с любыми колонками с саббуфером стоимостью хотя бы около 50 евро. Т.е. я и все мои знакомые не используют встроенные колонки в ноутах. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
я про то что если компания занимается ктолько компьютерами это как-то предпочтительней производителей бытовой техники типа Sony, Samsung ну и прочих. Вы еще забываете про материнку. Какая она в тошибе? И я не пойму, почему вы смотрите самую низкую комплектацию. Даже не пойму где нашли с винтом на 80, семерки идут с 100 и 250. Долгоиграние Асусов за счет Power4Gear давно известный факт. Еще есть такое понятие как ломучесть. Могу вам сказать что данный коэффициент у Асусов намного ниже. Далее качество сборки и материалов. Тошиба похоже использует либо вторичную либо плохо обработанную пластмассу. У Асуса за подобные деньги уже алюминий, акрил, кожа и металлизированный пластик. Да и видеокарты стоит сравнить |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
||||||||||||||||
Только не для меня.
Никогда с Linux не работал, поэтому и ставить его вряд ли буду. Win XP привычнее.
Да, оперативки я добавлю модуль в 512 метров.
А по сравнению с 300-ваттными колонками вообще небо от земли. Я ж не буду таскать с ним еще и колонки в придачу...
Понятия не имею... мож, вы про чипсет? В общем, вот обзор этого ноута - http://www.nbprice.ru/info/details/25868.htm . Мож там написано, я в материнках не разбираюсь.
Глянул в инете наугад три магазина, во всех трех одно и то же. Но это не столь важно, такой размер экрана мне нафиг не нужон.
Ну, что ж теперь делать... Да, мож и хорошо. Но мои знакомые часто жаловались на сами асусовские ноуты, на их сбойность.
А я не сравнил? Вообще, далеко не немаловажным фактом является размер собственной видеопамяти. У Тоши он больше в два раза. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Jey_k |
|
|||
Как раз память - это самый последний показатель видеокарт, влияет только на подгрузку резко сменяемых ландшафтов. Например, выход из дома на улицу в игре. Первичные характеристики: частота процессора видеокарты, поколение и частота памяти GDDR, поддержка шейдеров и разрядность. Так могу сказать что на моем текущем ноуте стоит Radeon 9700 с 64Мб памяти, однако FarCry, BattleField, NFS MW, Silent Hunter III и многое другое идет просто на ура. Память еще не главное, да и подгрузить еще 128 к GF 7400 от оперативы нет никакой проблемы. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 22.9.2006, 15:25 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
ОК, отговорили.
Новую тему создавать не буду, давайте продолжим здесь. Тогда из Асусов я думаю выбрать Asus F3JA. Характеристики:
Цена 50 тыс. рубликов Что вы думаете? Это сообщение отредактировал(а) sim7 - 23.9.2006, 12:32 |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
думаю стоит брать!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |