Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ядро 2.6.18, Не могу сделать initrd.img 
:(
    Опции темы
EtherLord
Дата 27.9.2006, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ижевск

Всего: 1

Здравствуйте уважаемые братья Линуксоиды. Возникла проблемка. Скомпилил себе новое ядро 2.6.18. Установил. НО не создался файлик initrd.img-2.6.18 
Я пробовал создать его командой mkinitrd -o /boot/initrd.img-2.6.18 2.6.18
Но ничего не вышло, имейдж создался, но ядро не грузится. Очень надеюсь на вашу помощь, с уважением EtherLord
P.S. Извините, если тема подобного рода была, но к сожалению пока нет времени на поиск
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 27.9.2006, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(EtherLord @  27.9.2006,  23:14 Найти цитируемый пост)
Я пробовал создать его командой mkinitrd -o /boot/initrd.img-2.6.18 2.6.18

Что пишет? Мы не волшебники. Не помню точно, но если используешь утилиту с текущего ядра, но ещё надо указывать версию... К тому же для новых ядер рекомендован yaird (в написании мог ошибиться). В debian и Kubuntu есть утилита make-kpkg (из пакета kernel-package, кажется): с ней очень удобно собирать и ядро и initrd + она делает .deb для ядра.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 28.9.2006, 05:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

EtherLord, 
Попробуй стереть строчку его подгрузки в 
/boot/grub/menu.lst
(Если граб, в лило аналогично)
Лично у меня без всякого initrd грузится отлично.
Да. если не загрузиться - попробуй встроить в ядро файловую систему твою и дрова (IDE/SATA,  чего там еще у тебя)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EtherLord
Дата 28.9.2006, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

GrayCardinal, меня такой вариант не устраивает, мне нужны модули.

powerfox, в том то и дело, что ничего не выдает, версию ядра, если внимательно смотреть я указал, просто создается имейдж, но при загрузке ядро говорит, что плохой у тебя имейдж однакоsmile
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 28.9.2006, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

EtherLord, 
Что значит нужны модули ?! модули потом можно подгрузить. В какой-нить скрипт запуска прописать подгрузку.

Добавлено @ 11:57 
EtherLord, 
Еще в ядре может быть отключена поддержка initrd

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EtherLord
Дата 28.9.2006, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

GrayCardinal, поддержка включена, просто, как мне объяснили в Дебиане корявость с созданием инитрд есть, вот я вручную и пытаюсь создать.
Попробую в грубе убрать инитрд, посмотрим что из этого выйдет
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 28.9.2006, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(GrayCardinal @  28.9.2006,  10:56 Найти цитируемый пост)
Что значит нужны модули ?! модули потом можно подгрузить. В какой-нить скрипт запуска прописать подгрузку.

Ему нужно жизненно необходимые при загрузке вещи в модулях, без них ядро физически не загрузиться (например root партицию не прочесть, подержка её ФС в модуле не подгруженном). Для этого они рамдиск собирают для загрузки, где всё необходимое есть, откуда затем ядро грузиться. Для людей не гнушающихся влить в ядро необходимые при загрузке "модули" рамдиск и прочие пляски не нужны.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
EtherLord
Дата 28.9.2006, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Кто-нибудь еще что дельное посоветует?
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 28.9.2006, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Sardar, 
Да понял я. Я только не врубаюсь почему нельзя вшить в ядро все что надо для загрузки девайса винт и файловой системы ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EtherLord
Дата 28.9.2006, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

GrayCardinal, понимаешь мне надо не только поддержку винта и фс, надо еще много чего, а все это встаивать в ядро не хочется, хочется сделать так, чтобы потом если что убрать ненужное. 
И вообще суть вопроса:Как сделать initrd.img, включение всего в ядро не рассматривается
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 28.9.2006, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

EtherLord, 
Я вообще надеялся что поддержку initrd пометять как "DEPRECATED" в свежем релизе  smile

Добавлено @ 12:47 
ОК. Ладно. ЧТо пишет при попытке загрузить initrd ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EtherLord
Дата 28.9.2006, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Bad image там и т.д. , типа неправильный у тебя имейдж
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 28.9.2006, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Ты сам в 2.6.x сидишь или в старой 2.4.x ? Если в старой, скорее всего надо module-init-tools обновить (если стоит modutils, то заменить на module-init-tools)
Должно помочь.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EtherLord
Дата 28.9.2006, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

не у меня 2.6.18 ядро скомпиленное, посмотри выше, а компилил я из-под 2.6.15
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 28.9.2006, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(EtherLord @  28.9.2006,  13:44 Найти цитируемый пост)
И вообще суть вопроса:Как сделать initrd.img, включение всего в ядро не рассматривается

Цитата(powerfox @  28.9.2006,  00:06 Найти цитируемый пост)
 В debian и Kubuntu есть утилита make-kpkg (из пакета kernel-package, кажется): с ней очень удобно собирать и ядро и initrd + она делает .deb для ядра.

;) 100% работает, но придётся собирать ядро заново

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0558 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.