![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Как то я уже давал тут тему на счет ошибки, возникающей при попытке открытии базы данных, но тогда не смог ее в дальнейшем изучать - дилом поджимал))) Обрисую ее еще раз - создаю базу типа Paradox, настраиваю несколько полей(Tel, Name, Date) и назваю, например, Telephone, указав при етом WorkDirectory директорию, в которой сохранена моя база. Закрываю Database Desktop. После чего создаю псевдоним в BDE Administrator - выбираю STANDART и указываю путь к моей БД. Нажимаю Apply и закрываю BDE Administrator. Создаю новый проект в Дельфе, кидаю компоненты TQuery, TDataSource, TDBGrid. Выбираю псевдоним Telephone для TQuery. Соединяю эти компоненты. Прописываю что то типа SELECT Tel, Name FROM Telephone и мне дает еррор - invalid file name(BDE Error 9987, [$27][$3]) при попытке установки свойства Active в True. Причем данный эффект наступает тогда, когда я, например, хочу просмотреть в SQL Explore такие значения своей таблицы как Fields, indices, Validity Checks и т.д. Причем не только для моей таблицы. Например устанавливаю примерочные базы данных, поставляемые с книгами - та же самая ошибка!!! Так в чем может быть дело? У меня винда XP PRO. С этим неможет быть связано?
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
А как файл называется? -------------------- |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Файлы называются Tel.DB, Tel.FAM и т.д.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Если честно, то затрудняюсь ответить, никогда с таким не сталкивался.
Может быть стоит попробовать переустановить Windows? :-) -------------------- |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Как ни странно, но все заработало, когда я поместил файлы базы не во вложенную папку, а в папку такого типа C:\DataFiles. Весьма странно.
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
![]() В доску свой :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 3.7.2003 Где: Тверь Репутация: нет Всего: 1 |
А раньше были на пути папки с русскиминазваниями?
Хотя вряд ли из-за этого... Но по-моему все заработало не из-за перемещения, если с путем небыло проблем... В любом случае это уже не важно ведь - заработало же... А попробуй назад переместить. Хе хе. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Наверное всетаки неправильно указал папку. Я недавно один проект на скорую руку делал, так все на рабочий стол (и базу тоже) в XP покидал и все OK.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
А BDE правильно настроен?
|
|||
|
||||
| Oleg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Лучше всего сначала создавать алиас в БДЕадминистратроре c с PATH'ом на пустую папку, а потом в Database Desktop выбирать не working directory, a working alias - так точно не перепутаешь.
--------------------
...Знающий не доказывает. Доказывающий не знает... |
|||
|
||||
| pigas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 29.4.2003 Репутация: нет Всего: нет |
у меня глюки были при указании в пути к файлу пробелов и имен папок и файлов более 8 символов ...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |