Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита, Защита программы от копирования 
:(
    Опции темы
tebrizetayi
Дата 1.2.2007, 15:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

я хочу привязять свою программу к конкретному компьютеру. как можно это сделать. есть ли какие не будь уникалные данные на компьютере и как их можно брать. 
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 2.2.2007, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата

я хочу привязять свою программу к конкретному компьютеру

ты под этими словами что подразумеваешь что ты написал программу и хочешь что бы она не пользовалась на других компах или какойто другой случай

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Guedda
Дата 2.2.2007, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Если ты хочешь именно на одной машине, то HDD-ID (идентификатор винчестера), мак-адрес сетевой карты... да практически все девайсы имеют уникальный номер, который можно взять программно.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
W4FhLF
Дата 2.2.2007, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Как правило берут именно серийник винта, ибо его достаточно просто получить и достаточно сложно изменитьsmile Ну и дату биоса обычно ещё. А мак-адрес я был брать не советовал, ибо он легко меняется. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 2.2.2007, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

W4FhLF
Цитата(W4FhLF @  2.2.2007,  21:27 Найти цитируемый пост)
Как правило берут именно серийник винта

Лечится перехватом системных вызовов(что не очень сложно) и подсовыванием нужной информации.
Вопрос - боян однозначный. Сколько уже говорили, что идеальной защиты нет. Идеальный вариант ведения такого рода бизнеса ИМХО у Касперского.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
W4FhLF
Дата 2.2.2007, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(En_t_end @  2.2.2007,  19:58 Найти цитируемый пост)
Лечится перехватом системных вызовов(что не очень сложно) и подсовыванием нужной информации.

Я где-то сказал, что это панацея и никак не лечится? 

Цитата(En_t_end @  2.2.2007,  19:58 Найти цитируемый пост)
Вопрос - боян однозначный. Сколько уже говорили, что идеальной защиты нет. Идеальный вариант ведения такого рода бизнеса ИМХО у Касперского.

Странные выводы. Человек и не ищет идеальную защиту, он просто спрашивает к чему можно осуществить привязку.

Добавлено @ 20:23 
Ну и если уж на то пошло, то системные вызовы перехватывать необязательно, можно обойтись перехватом юзермодной DeviceIoControl.

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 2.2.2007, 20:17

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 2.2.2007, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(W4FhLF @  3.2.2007,  00:16 Найти цитируемый пост)
Я где-то сказал, что это панацея и никак не лечится? 

Цитата(W4FhLF @  3.2.2007,  00:16 Найти цитируемый пост)
Странные выводы. Человек и не ищет идеальную защиту, он просто спрашивает к чему можно осуществить привязку.

наверное я параноик, но защита становится какой-то ущербной, если есть вполне реальный шанс в "домашних" условиях её пробить. Я бы сказал защита становиться флудом в программном коде.

W4FhLF
Дата 2.2.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(En_t_end @  2.2.2007,  21:04 Найти цитируемый пост)
наверное я параноик, но защита становится какой-то ущербной, если есть вполне реальный шанс в "домашних" условиях её пробить. Я бы сказал защита становиться флудом в программном коде.

Ненужно себе противоречить, постом выше Вы сказали, что идеальной защиты нет, а теперь говорите о параноидальном отношении к защите, которая может быть взломана в домашних условиях... Должен Вас огорчить и с уверенностью заявить, что все защиты ломаются в домашних условиях, ибо пока, что не было замечено специальных контор по выпуску крэковsmile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 2.2.2007, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Ключевую дискету можно выдать (Вроде FDD еще у многих есть) . Прокавываем диск. Далее форматируем и смотрим испорченные сектора. Проверяем при старте физическое повреждение сектора попыткой его переформатировать и прочитать. 
 А HASP ИМХО дорого
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 3.2.2007, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(Sartorius @  2.2.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
Ключевую дискету можно выдать (Вроде FDD еще у многих есть) . Прокавываем диск. Далее форматируем и смотрим испорченные сектора. Проверяем при старте физическое повреждение сектора попыткой его переформатировать и прочитать.

главное при всех этих операциях - мамонта не пережарить. 
- ты где был?! user posted image
- пиво пил. user posted image

Цитата(Sartorius @  2.2.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
А HASP ИМХО дорого

для программы, которую за 20уе трудно впарить - естественно. для коммерческих продуктов - сущие копейки.

ps. и таки очередная попытка спросить "как привязать к серийнику" закончилась как всегда... user posted image
pps. tebrizetayi, поиск по форуму "серийный" должен помочь. или в гугле что-нибудь типа "hdd serial"...
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 3.2.2007, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(W4FhLF @  3.2.2007,  01:49 Найти цитируемый пост)
Ненужно себе противоречить, постом выше Вы сказали, что идеальной защиты нет, а теперь говорите о параноидальном отношении к защите, которая может быть взломана в домашних условиях...

очевидно меня так поняли. Я имел ввиду, лучшая защита - отстутствие её в приложении использующимся пользователем. Защищать удобнее всего у себя на сервере динамическую информацию, так как это, допустим, делает Касперский.
Цитата(Sartorius @  3.2.2007,  02:36 Найти цитируемый пост)
Прокавываем диск. Далее форматируем и смотрим испорченные сектора. Проверяем при старте физическое повреждение сектора попыткой его переформатировать и прочитать. 

smile
Цитата(W4FhLF @  3.2.2007,  01:49 Найти цитируемый пост)
Вы сказали, что идеальной защиты нет

это сказал не я... такова история.
W4FhLF
Дата 3.2.2007, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(En_t_end @  3.2.2007,  12:19 Найти цитируемый пост)
чевидно меня так поняли. Я имел ввиду, лучшая защита - отстутствие её в приложении использующимся пользователем. Защищать удобнее всего у себя на сервере динамическую информацию, так как это, допустим, делает Касперский.

Ну да, они уже вот недавно забанили пару ключиков, которыми пользовалось 7 млн. человек, скоро наверное ещё несколько таких забанятsmile Так же можно скинуться форумом по баксу и купить себе лицензионную версию, будем юзать все вместеsmile 
На форуме кряклаба недавно публиковали способ как из ключика, который в чёрном списке сделать "белый", багу конечно быстренько прикрыли, но кто его знает, сколько ещё таких способов существует.

Теперь, если серьёзно, то тут дело не в том, что данная защита является хорошей, просто всвязи со спецификой софта подобная политика является наиболее оптимальной. Ведь, если посмотреть на Касперского как на простую программу, то имея один валидный ключ, при условии, что ты не будешь качать обновления, ты получишь полностью функциональную программу без ограничений. Но, опять же повторяюсь, природа такого софта такова, что без обновлений он довольно быстро станет неактуальным. Теперь представим, что было бы, если бы Касперский был защищён только локально? Софт с таким рейтингом был бы взломан в любом случае и пошло бы безконтрольное распространение пиратский версий, а так ЛК хоть как-то может контролировать распространение своих продуктов и в случае необходимости принимать какие-то меры. 

Теперь подумаем ещё раз и ответим себе на вопрос: Если наша программа - обычная прикладная ShareWare, то что же мы будем хранить на сервере? А самое главное, что в таком случае подобная защита абсолютно неоправдана. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 4.2.2007, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(W4FhLF @  3.2.2007,  16:56 Найти цитируемый пост)
Ну да, они уже вот недавно забанили пару ключиков, которыми пользовалось 7 млн. человек, скоро наверное ещё несколько таких забанят

А что в этом плохого ?
Теперь, если серьёзно, то тут дело не в том, что данная защита является.......................

В том и сахар такого бизнеса, как у Касперского... видимо он не дурак, правда ? smile
Теперь подумаем ещё раз и ответим себе на вопрос: Если наша программа - обычная прикладная ShareWare, то что же мы будем хранить на сервере? А самое главное, что в таком случае подобная защита абсолютно неоправдана. 

Просто не стоит автору всё же строить песочных замков насчтет супер-защиты и супер-прибыли. Если софт малополезный - о нём и не вспомнят, как раз благодаря такой вот "защите", иначе его просто "вскроют".

W4FhLF
Дата 4.2.2007, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(En_t_end @  4.2.2007,  20:03 Найти цитируемый пост)
А что в этом плохого ?

Ну для ЛК, кроме того, что 7 млн. пользователей юзали одну копию, ничего. Хорошая защита, правда?smile

В том и сахар такого бизнеса, как у Касперского... видимо он не дурак, правда ? 

В чём соль, простите? Просто он выбрал наиболее оптимальную политику исходя из специфики своего софта, но она не всегда будет оправдана, такая политика, в силу каких обстоятельств я уже сказал, вот и всё.

Просто не стоит автору всё же строить песочных замков насчтет супер-защиты и супер-прибыли. Если софт малополезный - о нём и не вспомнят, как раз благодаря такой вот "защите", иначе его просто "вскроют".

Вот именно, что не стоит ему советовать защиту ЛК в качестве идеального варианта, ибо её "идеальность" это зависит от многих факторов.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 6.2.2007, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(W4FhLF @  5.2.2007,  02:48 Найти цитируемый пост)
Хорошая защита, правда?

угу  smile 

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0993 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.