![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
TimeMan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно ли создать инсталляционную программу без использования специальных программ по созданию инсталляций (типа "Install shield express"). И если возможно, то не подскажете где можна достать инфу по данной теме.
В поисковиках, при попытке найти что-либо читаемое, выдается гора ссылок на разные программы по созаднию инсталляций, и ни одного описания того, что, собственно, собою представляет эта программа-инсталлятор, что в нее необходимо пихать, как, и зачем..., а при ограниченном доступе к Интернету не сильно то по ссылкам разгуляешься. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
создать возможно.
чтобы сказать где достать инфу -- скажи, для начала, что за инфа тебе нужна... программа инсталятор (в общем случае) представляет из себя распаковщик архива с файлами (который приписывается к концу тела инсталятора) + некий GUI. в частных случаях добавляются функции установки драйверов/регистрация сервисов/... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
TimeMan |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Необходимая инфа:
- Разделы реестра в которые необходимо вносить изменения при инсталляции если я хочу: -зарегистрировать свой формат файла - зарегистрировать свою системную службу - прописать программу в списке установленных программ с указанием анинсталлера - Способы объединения всех моих файлов для инсталляции в один - и как сделать следующее:
- и следующее
|
||||
|
|||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 4 Всего: 47 |
Программ для создания инсталятора полно. И все имеют доки.
Вот, пара бесплатных: Inno Setup - любительский (использую) + плагин NSIS - по сертезнее будет (собираюсь переходить) |
|||
|
||||
TimeMan |
|
|||
Дак про проги то я знаю, но хочся знать как их делать вручную.
Пример такой: дали прогу-инсталлятор (ни х-на не работающюю - создан один интерфейс и пару структур с довольно таки страшными названиями) , сказали - "Шоб сия вещь работала!!! ![]() |
|||
|
||||
Kostt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 8.1.2006 Где: Томск Репутация: нет Всего: 3 |
Для начала, попробуй доказать, что изобретать велосипед не нужно, есть много готовых установщиков (я вообще использую VS Setup Project).
Если начальство броневое - ну напиши сам распаковку архива и запись в реестр необходимых значений. Так как GUI уже есть, это все что тебе нужно сделать. |
|||
|
||||
Gwendolen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Полностью согласен используя Inno Setup, если умеешь программировать :< ), то можешь реализовать все что в голову взбредет. P.S. Желательно для работы знать паскаль. --------------------
Наносите пользу и причиняйте добро! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |