Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новая книга от Троелсена (C# 2.0), с логотипом Винграда !!! 
:(
    Опции темы
mr.DUDA
Дата 1.10.2006, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Троекратное ура, товарищи ! 
Благодаря сотрудничеству администрации форума и издательства Williams, в свет выходит книга Троелсена с логотипом Винграда ! 
user posted image
ссылка на макет обложки

С сайта издательства можно утянуть следующие части книги:
Содержание
Введение
Глава 9. Специальные приёмы построения типов
Прочитать обзор, а также главы можно на Vingrad Wiki

Небольшой обзор. Книги от Троелсена отличаются углубленным освещением платформы .NET и возможностей языка C#. Ни один элемент языка, ни одна синтаксическая конструкция не останутся незамеченными, неизученными и неясными по прочтению книги. Помимо тщательного описания платформы и языка, рассматриваются принципы объектно-ориентированной разработки приложений в .NET а также множество других вопросов, начиная с установки .NET Framework, работы с компилятором csc и средами разработки (Sharp Develop, VS2005 Express и VS2005), и заканчивая непосредственной работой с языком IL, разработкой распределённых и многопоточных приложений, анализом формата сборок (assembly) и др. Как и в предыдущем издании, есть "традиционные" главы по ADO.NET, ASP.NET, WinForms и XML веб сервисам.

В девятой главе (специальные приёмы построения типов) приводится описание таких конструкций языка, как индексаторы, пользовательские операторы (присвоение, сравнение, арифметические), explicit- и implicit-преобразования, а также ключевые слова (un)checked, fixed, работа с указателями и использование директив препроцессора. По уровню изложения материал ближе всего к новичкам, автор приводит множество примеров с комментариями на каждую новую синтаксическую конструкцию. Например, объясняя смысл и принцип определения индексаторов, автор сравнивает их с обычными массивами и сразу же приводит простой пример:

Код
// Объявление массива целых значений.
int[] myInts = { 10, 9, 100, 432, 9874};

// Использование операции [] для доступа к элементам.
for(int j = 0; j < myInts.Length; j++)
Console.WriteLine("Индекс {0} = {1} ", j, myInts[j]);

В главе 10 (обобщения) рассматриваются возможности .NET 2.0 по определению и использованию generic-типов. Приводятся аргументы в пользу обобщений по сравнению с нетипизированными коллекциями на примере ArrayList, подробно (вплоть до IL-кода) показывается, сколько операций "упаковка" и "распаковка" происходит при использовании нетипизированной коллекции целых чисел. Помимо этого, автор затрагивает проблемы типовой безопасности и показывает, как можно было бы обойти их без использования generic-типов. Наконец, вводится понятие "обобщение" и на примере классов пространства имён System.Collections.Generic (в частности, List<T>) показывается их использование. После этого автор подробно останавливается на вопросе создания собственных обобщённых типов, рассматривая возможные варианты использования (обобщённый класс, интерфейс и делегат). Не обходятся без отдельного упоминания ключевые слова default и where.

Основная аудитория этой книги - начинающие дотнет-разработчики, изучающие .NET "с нуля", а также все желающие повысить уровень владения C# в рамках платформы .NET 2.0

Через 3-4 недели книга должна появиться на полках интернет-магазинов. Ждём с нетерпением, и будем надеяться, это не последняя книга с виноградом на обложке smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
hinews
Дата 25.3.2007, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Куплю данную книгу б/у в Москве. Просто новая дорого стоит. С предложениями пишите [email protected] или ICQ 525520
PM MAIL   Вверх
nettitan
Дата 27.3.2007, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Хмельницкий

Никто не вкурсе, может книга уже появилась в електроном варианте?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
AndZho
Дата 27.3.2007, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nettitan @ 27.3.2007,  03:18)
Никто не вкурсе, может книга уже появилась в електроном варианте?

Ну ясно же сказали, на этом форуме ни она ни линк на электронный вариант точно не будут. Закажи в магазине, с доставкой в офис 146  грн. будет стоит.
PM MAIL ICQ   Вверх
Artorius
Дата 27.3.2007, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(AndZho @  27.3.2007,  09:27 Найти цитируемый пост)
Ну ясно же сказали, на этом форуме ни она ни линк на электронный вариант точно не будут. Закажи в магазине, с доставкой в офис 146  грн. будет стоит. 

Если речь идет о Киеве, то она в свободном доступе на Петровке за 120 грн. (около 600 +- руб.)

А как для новичка книга очень хороша. С нее советовал бы начинать всякое изучение C#.

Это сообщение отредактировал(а) Artorius - 27.3.2007, 13:51
PM MAIL   Вверх
nettitan
Дата 27.3.2007, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Хмельницкий

А ты не подскажешь конкретной ссылкой, а то я смотрел на петровке но не нашол ничего...  smile 
AndZho
Дата 27.3.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nettitan @ 27.3.2007,  19:51)
А ты не подскажешь конкретной ссылкой, а то я смотрел на петровке но не нашол ничего...  smile

http://diamail.com.ua/cgi-bin/annot.cgi?id=1416
PM MAIL ICQ   Вверх
BreakPointMAN
Дата 3.5.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Saratov

Всего: 24

Купил я 3-е издание книги Эндрю Троелсена  "Язык программирования C# 2005 и платформа .NET 2.0"... и остался разочарован. Во-первых, отвратительное качество перевода. Часть исходников переведена на русский и адаптирована под отечественного читателя, часть оставлена в оригинале (это касается и выбора имен переменных, и выводимых на экран сообщений, и комментариев в исходных текстах программ). Многие абзацы очень тяжело читаются и иной раз приходится возвращаться к началу, чтобы понять о чем идет речь. Кроме того, возникло ощущение, что переводчики хотели выглядеть как можно оригинальнее, и зачем-то придумывали свои переводы для некоторых терминов, вместо того, чтобы воспользоваться уже устоявшимися русскоязычными аналогами. Во-вторых, отвратительная работа корректора. В книге встречается огромное кол-во опечаток, а также орфографические и пунктуационные ошибки. В-третьих, как это ни печально, есть довольно грубые смысловые ошибки, которые могут привести к неправильному пониманию материала. Чей это косяк - автора или переводчиков - я не знаю, поскольку не было возможности почитать книгу в оригинале. Кроме того, в описании некоторых классов и методов даны неверные сведения о их функциональности или типе/количестве принимаемых параметров и возвращаемых значений. Хотя, если оценивать книгу в целом, слабую 4 я бы ей все же поставил, но не более того. 

--------------------
"Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце")
PM WWW ICQ   Вверх
Dimass
Дата 4.5.2007, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Волгоград

Я например о форуме винград именно оттуда узнал. В восторге и от книги и от форума, отличные вещи. smile .Net изучаю достаточно недавно, очень интересно и доступно описано многое!!!

Добавлено через 7 минут и 15 секунд
Господа, а если поставить вопрос таким образом? Если кто то читал эту книгу и не в восторге от нее, тогда предложите альтернативу на ваш взгляд, мне как новичку будет интересно знать есть ли что то лучше? smile 
PM MAIL   Вверх
Experimenter
Дата 8.5.2007, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Уфа

Всего: 17

Dimass
Цитата

Я например о форуме винград именно оттуда узнал. В восторге и от книги и от форума, отличные вещи. smile .Net изучаю достаточно недавно, очень интересно и доступно описано многое!!!

А я, например, про Vingrad давно знал, а зарегистрировался тут исключительно из-за логотипа на книжке!

Цитата

Господа, а если поставить вопрос таким образом? Если кто то читал эту книгу и не в восторге от нее, тогда предложите альтернативу на ваш взгляд, мне как новичку будет интересно знать есть ли что то лучше?

Как новичку, мне очень пригодилась книга Ч.Петцольда, известный двухтомник, хотя я не считаю, что какая-то из книг лучше, обе хороши по-своему

--------------------
public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){
    if(zlo1 < zlo2) return zlo1;
    else if(zlo1 > zlo2) return zlo2;
    else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); }
PM WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 8.5.2007, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

BreakPointMAN, имхо всё исправят в следующих изданиях. Ошибки корректора и "новые" термины действительно присутствуют.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Dimass
  Дата 10.5.2007, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Волгоград

Experimenter, Большое спасибо действительно неплохая книга (Чарльз Петцольд) По моему мнению для новичка все же более подходящий вариант это - Эндрю Троелсен на первый делитантский взгляд в ней более хорошо разжованы основы C# и CIL- кода, но  как только переворю Троелсена обязательно примусь за  Петцольда. smile 
PM MAIL   Вверх
_int64
Дата 11.5.2007, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Artorius @  27.3.2007,  13:50 Найти цитируемый пост)
Если речь идет о Киеве, то она в свободном доступе на Петровке за 120 грн.

мда, ну и цены smile , прилично денег я сэкономил

Это сообщение отредактировал(а) _int64 - 11.5.2007, 07:48
PM MAIL   Вверх
Darkmaster
Дата 11.5.2007, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Книга хорошая, я бы сказал даже, что классика! Стоит своих денег!
Теперь будем жадть последующие издания пр 3 фрймворк и WPF.
--------------------
GeekTV - интернет-телевидение для гиков
PM MAIL   Вверх
FREEDEV
Дата 29.5.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина->Одесс а

Всего: 3

не хочу плодить темы, поэтому тут решил нааписать:
нужен совет
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-153630.html
--------------------
Microsoft Windows Visla ©
PM MAIL   Вверх
Wizard_Memfis
Дата 6.7.2007, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Донецк, Украин а

Всего: 4

Я купил в Донецке где-то месяца три назад!За 140 грн!!!
--------------------
www.binary-studio.com
Страницы: (9) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1012 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.