![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
ИД "Диалектика-Вильямс" представляет: Троекратное ура, товарищи ! Благодаря сотрудничеству администрации форума и издательства Williams, в свет выходит книга Троелсена с логотипом Винграда ! ![]() ссылка на макет обложки С сайта издательства можно утянуть следующие части книги: Содержание Введение Глава 9. Специальные приёмы построения типов Прочитать обзор, а также главы можно на Vingrad Wiki Небольшой обзор. Книги от Троелсена отличаются углубленным освещением платформы .NET и возможностей языка C#. Ни один элемент языка, ни одна синтаксическая конструкция не останутся незамеченными, неизученными и неясными по прочтению книги. Помимо тщательного описания платформы и языка, рассматриваются принципы объектно-ориентированной разработки приложений в .NET а также множество других вопросов, начиная с установки .NET Framework, работы с компилятором csc и средами разработки (Sharp Develop, VS2005 Express и VS2005), и заканчивая непосредственной работой с языком IL, разработкой распределённых и многопоточных приложений, анализом формата сборок (assembly) и др. Как и в предыдущем издании, есть "традиционные" главы по ADO.NET, ASP.NET, WinForms и XML веб сервисам. В девятой главе (специальные приёмы построения типов) приводится описание таких конструкций языка, как индексаторы, пользовательские операторы (присвоение, сравнение, арифметические), explicit- и implicit-преобразования, а также ключевые слова (un)checked, fixed, работа с указателями и использование директив препроцессора. По уровню изложения материал ближе всего к новичкам, автор приводит множество примеров с комментариями на каждую новую синтаксическую конструкцию. Например, объясняя смысл и принцип определения индексаторов, автор сравнивает их с обычными массивами и сразу же приводит простой пример:
В главе 10 (обобщения) рассматриваются возможности .NET 2.0 по определению и использованию generic-типов. Приводятся аргументы в пользу обобщений по сравнению с нетипизированными коллекциями на примере ArrayList, подробно (вплоть до IL-кода) показывается, сколько операций "упаковка" и "распаковка" происходит при использовании нетипизированной коллекции целых чисел. Помимо этого, автор затрагивает проблемы типовой безопасности и показывает, как можно было бы обойти их без использования generic-типов. Наконец, вводится понятие "обобщение" и на примере классов пространства имён System.Collections.Generic (в частности, List<T>) показывается их использование. После этого автор подробно останавливается на вопросе создания собственных обобщённых типов, рассматривая возможные варианты использования (обобщённый класс, интерфейс и делегат). Не обходятся без отдельного упоминания ключевые слова default и where. Основная аудитория этой книги - начинающие дотнет-разработчики, изучающие .NET "с нуля", а также все желающие повысить уровень владения C# в рамках платформы .NET 2.0 Через 3-4 недели книга должна появиться на полках интернет-магазинов. Ждём с нетерпением, и будем надеяться, это не последняя книга с виноградом на обложке ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
hinews |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 8.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Куплю данную книгу б/у в Москве. Просто новая дорого стоит. С предложениями пишите [email protected] или ICQ 525520
|
|||
|
||||
nettitan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 9.6.2006 Где: г. Хмельницкий Репутация: нет Всего: нет |
Никто не вкурсе, может книга уже появилась в електроном варианте?
|
|||
|
||||
AndZho |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 21.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну ясно же сказали, на этом форуме ни она ни линк на электронный вариант точно не будут. Закажи в магазине, с доставкой в офис 146 грн. будет стоит. |
|||
|
||||
Artorius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Если речь идет о Киеве, то она в свободном доступе на Петровке за 120 грн. (около 600 +- руб.) А как для новичка книга очень хороша. С нее советовал бы начинать всякое изучение C#. Это сообщение отредактировал(а) Artorius - 27.3.2007, 13:51 |
|||
|
||||
nettitan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 9.6.2006 Где: г. Хмельницкий Репутация: нет Всего: нет |
А ты не подскажешь конкретной ссылкой, а то я смотрел на петровке но не нашол ничего...
![]() |
|||
|
||||
AndZho |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 21.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
http://diamail.com.ua/cgi-bin/annot.cgi?id=1416 |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: нет Всего: 24 |
Купил я 3-е издание книги Эндрю Троелсена "Язык программирования C# 2005 и платформа .NET 2.0"... и остался разочарован. Во-первых, отвратительное качество перевода. Часть исходников переведена на русский и адаптирована под отечественного читателя, часть оставлена в оригинале (это касается и выбора имен переменных, и выводимых на экран сообщений, и комментариев в исходных текстах программ). Многие абзацы очень тяжело читаются и иной раз приходится возвращаться к началу, чтобы понять о чем идет речь. Кроме того, возникло ощущение, что переводчики хотели выглядеть как можно оригинальнее, и зачем-то придумывали свои переводы для некоторых терминов, вместо того, чтобы воспользоваться уже устоявшимися русскоязычными аналогами. Во-вторых, отвратительная работа корректора. В книге встречается огромное кол-во опечаток, а также орфографические и пунктуационные ошибки. В-третьих, как это ни печально, есть довольно грубые смысловые ошибки, которые могут привести к неправильному пониманию материала. Чей это косяк - автора или переводчиков - я не знаю, поскольку не было возможности почитать книгу в оригинале. Кроме того, в описании некоторых классов и методов даны неверные сведения о их функциональности или типе/количестве принимаемых параметров и возвращаемых значений. Хотя, если оценивать книгу в целом, слабую 4 я бы ей все же поставил, но не более того.
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
Dimass |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2007 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Я например о форуме винград именно оттуда узнал. В восторге и от книги и от форума, отличные вещи.
![]() Добавлено через 7 минут и 15 секунд Господа, а если поставить вопрос таким образом? Если кто то читал эту книгу и не в восторге от нее, тогда предложите альтернативу на ваш взгляд, мне как новичку будет интересно знать есть ли что то лучше? ![]() |
|||
|
||||
Experimenter |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 8 Всего: 17 |
Dimass,
А я, например, про Vingrad давно знал, а зарегистрировался тут исключительно из-за логотипа на книжке!
Как новичку, мне очень пригодилась книга Ч.Петцольда, известный двухтомник, хотя я не считаю, что какая-то из книг лучше, обе хороши по-своему -------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
BreakPointMAN, имхо всё исправят в следующих изданиях. Ошибки корректора и "новые" термины действительно присутствуют.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Dimass |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2007 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Experimenter, Большое спасибо действительно неплохая книга (Чарльз Петцольд) По моему мнению для новичка все же более подходящий вариант это - Эндрю Троелсен на первый делитантский взгляд в ней более хорошо разжованы основы C# и CIL- кода, но как только переворю Троелсена обязательно примусь за Петцольда.
![]() |
|||
|
||||
_int64 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Darkmaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Книга хорошая, я бы сказал даже, что классика! Стоит своих денег!
Теперь будем жадть последующие издания пр 3 фрймворк и WPF. --------------------
GeekTV - интернет-телевидение для гиков |
|||
|
||||
FREEDEV |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 6.3.2007 Где: Украина->Одесс а Репутация: 1 Всего: 3 |
не хочу плодить темы, поэтому тут решил нааписать:
нужен совет http://forum.vingrad.ru/forum/topic-153630.html --------------------
Microsoft Windows Visla © |
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 12.2.2007 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: 1 Всего: 4 |
Я купил в Донецке где-то месяца три назад!За 140 грн!!!
--------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |