Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Firefox extension: Меню форума Vingrad, в общем нужны идеи 
:(
    Опции темы
Kefir
Дата 1.10.2006, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Поздравляю! Вы зашли в тему, посвящённую такой замечательнейшей штуковине - аддон для Firefox - Меню форума Vingrad!
Если лень читать весь этот пост, то сразу ссылка на последний стабильный билд:
 скачать (v0.5)

Фичи аддона на данный момент:
- Иконки к пунктам меню.
- Добавляет в меню лисы пункт "Форум Vingrad" с пунктами "Мои новые сообщения", "Новые сообщения", "Мой профиль", "Мои входящие письма", "Поиск", "Vingrad Wiki".
- Добавляет в контекстное меню пункт "Искать на форуме Vingrad фразу <выделенный текст>" (пункт появляется в меню только при наличии выделенного текста).
- Добавляет в контекстное меню пункт "Искать в VingradWiki фразу <выделенный текст>" (пункт появляется в меню только при наличии выделенного текста).
- Добавляет в Firefox панель инструментов с кнопками перехода на "Форум Vingrad" (теперь новая картинка!), "Мои", "Новые сообщения"; на тулбаре также есть текстбокс и кнопка поиска на форуме (тулбар можно скрыть через View -> Toolbars).
- Конфигурация панели инструментов (теперь кнопки с тултипами).
- Добавляет в контекстное меню пункта "Copy link for Vingrad forum", при клике в буфер обмена будет скопирован адрес в виде [url ...]...[/url] (пункт появляется в меню только при наличии ссылки под курсором). (идея фичи - sergejzr).[/b]
- Поиск теперь позволяет искать на нескольких сайтах. Также поиск теперь работает по нажатию [Enter] (раньше надо было обязательно щёлкать на кнопку мышкой).
- Список форумов для быстрого перехода по ним.
- Отображение пяти самых посещаемых вами форумов
- Окно настроек аддона (пока что с единственным пунктом - "Открывать страницы в новой вкладке")
- Локализация (русский и (неполный) английский)
- "Избранные темы" для ещё более быстрой навигации по форуму (куда уж быстрее?!)
(- В SVN: улучшенное "копировать ссылку" и поддержка ЧПУ)

Что бы вы хотели видеть в данном расширении? 

Todo list:
1. Переход по выбранным темам / форумам - скорее всего будет на тулбаре (быстрое добавление и удаление тем). В идеале хотелось бы сделать так, чтобы при апдейте тем как можно было это узнать и выделить обновлённые темы на тулбаре. Кстати, темы на тулбаре скорее всего будут в отдельном меню (чтобы места всем темам хватало). (идея фичи - Romikgy)
2. Очень хочется сделать для Wiki автодополнение адресной строки (т.е. по ходу печати в адресной строке, например http://wiki.vingrad.ru/PHP:Фун - дополняется до http://wiki.vingrad.ru/PHP:Функции, но пока не знаю как рализовать (точнее, не знаю откуда можно взять опции для автозаполнения).
3. (Мои) Новые сообщения будут показывать также сколько их там а также будет возможность сразу перейти в топики (минуя страницу новых сообщений). (фича под БОЛЬШИМ вопросом - "XMLHttpRequest не в состоянии получить полный хэдер (включая location редиректа) и, следовательно, API охотника использовать мы (пока что) не в состоянии" (с) Exception)

4. Локализация строк в JS (пока что локализован только зул). 
5. Упростить навигацию по "моему профилю" (добавить в меню пункты "Новое письмо", "входящие", "исходящие", et cetera)

Минимальная версия: 1.5
Максимальная версия: 2.0.*

скачать сие чудо! (v0.5)

NB! Инструкция по установке расширения для тех, кто не совсем понял как это делать:
1) Скачиваем аддон тут (v0.5).
2) Открываем файл vingradmenu_0.5.xpi в Firefox (если по какой-то причине он сам не предложил этого сделать)
3) После установки расширения откройте окно "Настройка панелей инструментов..." (в контекстном меню панели, в английской версии "Customize..."), перетащите с неё кнопки "Vingrad" и "Избранные темы", расположите кнопки как вам удобно и перезагрузите браузер:
user posted image

NB! Инструкция по установке расширения для тех, у кого были глюки с предыдущими версиями:

1) Удаляем расширение
2) Перезапускаем лису
3) Заходим в about:config, фильтруем настройки по "vingradmenu"
4) Удаляем каждую настройку ("Сбросить" в контекстном меню)
5) Устанавливаем расширение заново
6) Перезапускаем браузер

СУВ,
Kefir & Exception.

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 3.4.2007, 14:48
PM MAIL WWW Skype   Вверх
batigoal
Дата 1.10.2006, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

А как его, собственно, ставить?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Kefir
Дата 1.10.2006, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

гм... скачиваешь, переименовываешь в vingradmenu.xpi, заходишь в Firefox, File -> Open file... -> vingradmenu.xpi. Устанавливаешь, перезапускаешь firefox. Всё. В меню должен появится пункт Форум Vingrad
Quadr0
Дата 1.10.2006, 20:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:04
  Вверх
Kefir
Дата 1.10.2006, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Quadr0, ок, перезалил в првый пост. поставил макс. версию на 2.0.*
Cheba
Дата 1.10.2006, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Kefir, список автодополнения можно организовать.
Кроме того, могу поделиться наработками для сайта. А именно скрипты, которые позволяют сделать автоапдейт для расширения.
PM MAIL ICQ   Вверх
Kefir
Дата 1.10.2006, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Cheba @  1.10.2006,  13:14 Найти цитируемый пост)
Кроме того, могу поделиться наработками для сайта. А именно скрипты, которые позволяют сделать автоапдейт для расширения

Было бы замечательно.  smile 
batigoal
Дата 1.10.2006, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Поставил, работает.

А хоткей можно поменять с Alt+V на что-нибудь другое, или это FF сам решает? А то эта комбинация уже на View занята.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Kefir
Дата 1.10.2006, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

batigoal, а, да, тут ты прав. это я не учёл, т.к. у меня стоит русский - и View у меня "Вид" - шорткат "В". Поменяю на "F".
Romikgy
Дата 1.10.2006, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

имхо функционала мало имхо

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Kefir
Дата 1.10.2006, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Romikgy, гм... ну так я же сказал, что выкладываю версию 0.1 просто так - чтобы люди хоть что-то могли пощупать smile. Этот топик я создал для того, чтобы послешать что об этом думают клубники, узнать какие фичи можно включить в экстеншн.
Какой функционал ты хотел бы видеть в экстеншне?
Cheba
Дата 2.10.2006, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Kefir, там базовый функционал.
Аплоад файлов, генерирование манифеста апдейта и выдача нужных файлов.
У тебя есть хостинг? Могу захостить.
PM MAIL ICQ   Вверх
Kefir
Дата 2.10.2006, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Cheba @  1.10.2006,  16:06 Найти цитируемый пост)
Могу захостить. 

было бы замечательно, т.к. хостинга у мя нет...

Цитата(Cheba @  1.10.2006,  16:06 Найти цитируемый пост)
там базовый функционал.

так больше вроде ничего и не надо... какой ещё функционал может быть?
Romikgy
Дата 2.10.2006, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Kefir @  1.10.2006,  21:08 Найти цитируемый пост)
ну так я же сказал, что выкладываю версию 0.1 просто так - чтобы люди хоть что-то могли пощупать

smile прикольная вещь
Цитата(Kefir @  1.10.2006,  21:08 Найти цитируемый пост)
Какой функционал ты хотел бы видеть в экстеншне?

ну не наю .... хотелось бы как то бегать по темам выбраными мной или еще че в этом духе (конечно если такое возможно) или просмотр только тех форумов , которые мне интересны

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Kefir
Дата 2.10.2006, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Romikgy, гм... неплохая идея... выборочные форумы вполне реализуемая вещь добавлю в todo list. темы - тожу возможно. может на эту тему и сделать тулбар?.. или в меню повесить?
сейчас доделываю поиск по винграду (тексбокс на тулбаре с кнопочкой "Поиск" smile) Скоро проапдейтю файл в первом посте.

Добавлено @ 08:40 
ЗЫ Как только появятся ещё идеи - сразу сюда пиши smile
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0804 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.