![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 7 Всего: 87 |
Поздравляю! Вы зашли в тему, посвящённую такой замечательнейшей штуковине - аддон для Firefox - Меню форума Vingrad!
Если лень читать весь этот пост, то сразу ссылка на последний стабильный билд: скачать (v0.5) Фичи аддона на данный момент: - Иконки к пунктам меню. - Добавляет в меню лисы пункт "Форум Vingrad" с пунктами "Мои новые сообщения", "Новые сообщения", "Мой профиль", "Мои входящие письма", "Поиск", "Vingrad Wiki". - Добавляет в контекстное меню пункт "Искать на форуме Vingrad фразу <выделенный текст>" (пункт появляется в меню только при наличии выделенного текста). - Добавляет в контекстное меню пункт "Искать в VingradWiki фразу <выделенный текст>" (пункт появляется в меню только при наличии выделенного текста). - Добавляет в Firefox панель инструментов с кнопками перехода на "Форум Vingrad" (теперь новая картинка!), "Мои", "Новые сообщения"; на тулбаре также есть текстбокс и кнопка поиска на форуме (тулбар можно скрыть через View -> Toolbars). - Конфигурация панели инструментов (теперь кнопки с тултипами). - Добавляет в контекстное меню пункта "Copy link for Vingrad forum", при клике в буфер обмена будет скопирован адрес в виде [url ...]...[/url] (пункт появляется в меню только при наличии ссылки под курсором). (идея фичи - sergejzr).[/b] - Поиск теперь позволяет искать на нескольких сайтах. Также поиск теперь работает по нажатию [Enter] (раньше надо было обязательно щёлкать на кнопку мышкой). - Список форумов для быстрого перехода по ним. - Отображение пяти самых посещаемых вами форумов - Окно настроек аддона (пока что с единственным пунктом - "Открывать страницы в новой вкладке") - Локализация (русский и (неполный) английский) - "Избранные темы" для ещё более быстрой навигации по форуму (куда уж быстрее?!) (- В SVN: улучшенное "копировать ссылку" и поддержка ЧПУ) Что бы вы хотели видеть в данном расширении? Todo list: 1. Переход по выбранным темам / форумам - скорее всего будет на тулбаре (быстрое добавление и удаление тем). В идеале хотелось бы сделать так, чтобы при апдейте тем как можно было это узнать и выделить обновлённые темы на тулбаре. Кстати, темы на тулбаре скорее всего будут в отдельном меню (чтобы места всем темам хватало). (идея фичи - Romikgy) 2. Очень хочется сделать для Wiki автодополнение адресной строки (т.е. по ходу печати в адресной строке, например http://wiki.vingrad.ru/PHP:Фун - дополняется до http://wiki.vingrad.ru/PHP:Функции, но пока не знаю как рализовать (точнее, не знаю откуда можно взять опции для автозаполнения). 3. (Мои) Новые сообщения будут показывать также сколько их там а также будет возможность сразу перейти в топики (минуя страницу новых сообщений). (фича под БОЛЬШИМ вопросом - "XMLHttpRequest не в состоянии получить полный хэдер (включая location редиректа) и, следовательно, API охотника использовать мы (пока что) не в состоянии" (с) Exception) 4. Локализация строк в JS (пока что локализован только зул). 5. Упростить навигацию по "моему профилю" (добавить в меню пункты "Новое письмо", "входящие", "исходящие", et cetera) Минимальная версия: 1.5 Максимальная версия: 2.0.* скачать сие чудо! (v0.5) NB! Инструкция по установке расширения для тех, кто не совсем понял как это делать: 1) Скачиваем аддон тут (v0.5). 2) Открываем файл vingradmenu_0.5.xpi в Firefox (если по какой-то причине он сам не предложил этого сделать) 3) После установки расширения откройте окно "Настройка панелей инструментов..." (в контекстном меню панели, в английской версии "Customize..."), перетащите с неё кнопки "Vingrad" и "Избранные темы", расположите кнопки как вам удобно и перезагрузите браузер: NB! Инструкция по установке расширения для тех, у кого были глюки с предыдущими версиями: 1) Удаляем расширение 2) Перезапускаем лису 3) Заходим в about:config, фильтруем настройки по "vingradmenu" 4) Удаляем каждую настройку ("Сбросить" в контекстном меню) 5) Устанавливаем расширение заново 6) Перезапускаем браузер СУВ, Kefir & Exception. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 3.4.2007, 14:48 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
А как его, собственно, ставить?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 7 Всего: 87 |
гм... скачиваешь, переименовываешь в vingradmenu.xpi, заходишь в Firefox, File -> Open file... -> vingradmenu.xpi. Устанавливаешь, перезапускаешь firefox. Всё. В меню должен появится пункт Форум Vingrad
|
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:04 |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Quadr0, ок, перезалил в првый пост. поставил макс. версию на 2.0.*
|
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 5 Всего: 62 |
Kefir, список автодополнения можно организовать.
Кроме того, могу поделиться наработками для сайта. А именно скрипты, которые позволяют сделать автоапдейт для расширения. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
||||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Поставил, работает.
А хоткей можно поменять с Alt+V на что-нибудь другое, или это FF сам решает? А то эта комбинация уже на View занята. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
batigoal, а, да, тут ты прав. это я не учёл, т.к. у меня стоит русский - и View у меня "Вид" - шорткат "В". Поменяю на "F".
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
имхо функционала мало имхо
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Romikgy, гм... ну так я же сказал, что выкладываю версию 0.1 просто так - чтобы люди хоть что-то могли пощупать
Какой функционал ты хотел бы видеть в экстеншне? |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 5 Всего: 62 |
Kefir, там базовый функционал.
Аплоад файлов, генерирование манифеста апдейта и выдача нужных файлов. У тебя есть хостинг? Могу захостить. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
было бы замечательно, т.к. хостинга у мя нет... так больше вроде ничего и не надо... какой ещё функционал может быть? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
ну не наю .... хотелось бы как то бегать по темам выбраными мной или еще че в этом духе (конечно если такое возможно) или просмотр только тех форумов , которые мне интересны -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Romikgy, гм... неплохая идея... выборочные форумы вполне реализуемая вещь добавлю в todo list. темы - тожу возможно. может на эту тему и сделать тулбар?.. или в меню повесить?
сейчас доделываю поиск по винграду (тексбокс на тулбаре с кнопочкой "Поиск" Добавлено @ 08:40 ЗЫ Как только появятся ещё идеи - сразу сюда пиши |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |