![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 7 Всего: 87 |
Поздравляю! Вы зашли в тему, посвящённую такой замечательнейшей штуковине - аддон для Firefox - Меню форума Vingrad!
Если лень читать весь этот пост, то сразу ссылка на последний стабильный билд: скачать (v0.5) Фичи аддона на данный момент: - Иконки к пунктам меню. - Добавляет в меню лисы пункт "Форум Vingrad" с пунктами "Мои новые сообщения", "Новые сообщения", "Мой профиль", "Мои входящие письма", "Поиск", "Vingrad Wiki". - Добавляет в контекстное меню пункт "Искать на форуме Vingrad фразу <выделенный текст>" (пункт появляется в меню только при наличии выделенного текста). - Добавляет в контекстное меню пункт "Искать в VingradWiki фразу <выделенный текст>" (пункт появляется в меню только при наличии выделенного текста). - Добавляет в Firefox панель инструментов с кнопками перехода на "Форум Vingrad" (теперь новая картинка!), "Мои", "Новые сообщения"; на тулбаре также есть текстбокс и кнопка поиска на форуме (тулбар можно скрыть через View -> Toolbars). - Конфигурация панели инструментов (теперь кнопки с тултипами). - Добавляет в контекстное меню пункта "Copy link for Vingrad forum", при клике в буфер обмена будет скопирован адрес в виде [url ...]...[/url] (пункт появляется в меню только при наличии ссылки под курсором). (идея фичи - sergejzr).[/b] - Поиск теперь позволяет искать на нескольких сайтах. Также поиск теперь работает по нажатию [Enter] (раньше надо было обязательно щёлкать на кнопку мышкой). - Список форумов для быстрого перехода по ним. - Отображение пяти самых посещаемых вами форумов - Окно настроек аддона (пока что с единственным пунктом - "Открывать страницы в новой вкладке") - Локализация (русский и (неполный) английский) - "Избранные темы" для ещё более быстрой навигации по форуму (куда уж быстрее?!) (- В SVN: улучшенное "копировать ссылку" и поддержка ЧПУ) Что бы вы хотели видеть в данном расширении? Todo list: 1. Переход по выбранным темам / форумам - скорее всего будет на тулбаре (быстрое добавление и удаление тем). В идеале хотелось бы сделать так, чтобы при апдейте тем как можно было это узнать и выделить обновлённые темы на тулбаре. Кстати, темы на тулбаре скорее всего будут в отдельном меню (чтобы места всем темам хватало). (идея фичи - Romikgy) 2. Очень хочется сделать для Wiki автодополнение адресной строки (т.е. по ходу печати в адресной строке, например http://wiki.vingrad.ru/PHP:Фун - дополняется до http://wiki.vingrad.ru/PHP:Функции, но пока не знаю как рализовать (точнее, не знаю откуда можно взять опции для автозаполнения). 3. (Мои) Новые сообщения будут показывать также сколько их там а также будет возможность сразу перейти в топики (минуя страницу новых сообщений). (фича под БОЛЬШИМ вопросом - "XMLHttpRequest не в состоянии получить полный хэдер (включая location редиректа) и, следовательно, API охотника использовать мы (пока что) не в состоянии" (с) Exception) 4. Локализация строк в JS (пока что локализован только зул). 5. Упростить навигацию по "моему профилю" (добавить в меню пункты "Новое письмо", "входящие", "исходящие", et cetera) Минимальная версия: 1.5 Максимальная версия: 2.0.* скачать сие чудо! (v0.5) NB! Инструкция по установке расширения для тех, кто не совсем понял как это делать: 1) Скачиваем аддон тут (v0.5). 2) Открываем файл vingradmenu_0.5.xpi в Firefox (если по какой-то причине он сам не предложил этого сделать) 3) После установки расширения откройте окно "Настройка панелей инструментов..." (в контекстном меню панели, в английской версии "Customize..."), перетащите с неё кнопки "Vingrad" и "Избранные темы", расположите кнопки как вам удобно и перезагрузите браузер: NB! Инструкция по установке расширения для тех, у кого были глюки с предыдущими версиями: 1) Удаляем расширение 2) Перезапускаем лису 3) Заходим в about:config, фильтруем настройки по "vingradmenu" 4) Удаляем каждую настройку ("Сбросить" в контекстном меню) 5) Устанавливаем расширение заново 6) Перезапускаем браузер СУВ, Kefir & Exception. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 3.4.2007, 14:48 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
А как его, собственно, ставить?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 7 Всего: 87 |
гм... скачиваешь, переименовываешь в vingradmenu.xpi, заходишь в Firefox, File -> Open file... -> vingradmenu.xpi. Устанавливаешь, перезапускаешь firefox. Всё. В меню должен появится пункт Форум Vingrad
|
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:04 |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Quadr0, ок, перезалил в првый пост. поставил макс. версию на 2.0.*
|
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 5 Всего: 62 |
Kefir, список автодополнения можно организовать.
Кроме того, могу поделиться наработками для сайта. А именно скрипты, которые позволяют сделать автоапдейт для расширения. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
||||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Поставил, работает.
А хоткей можно поменять с Alt+V на что-нибудь другое, или это FF сам решает? А то эта комбинация уже на View занята. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
batigoal, а, да, тут ты прав. это я не учёл, т.к. у меня стоит русский - и View у меня "Вид" - шорткат "В". Поменяю на "F".
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
имхо функционала мало имхо
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Romikgy, гм... ну так я же сказал, что выкладываю версию 0.1 просто так - чтобы люди хоть что-то могли пощупать
Какой функционал ты хотел бы видеть в экстеншне? |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 5 Всего: 62 |
Kefir, там базовый функционал.
Аплоад файлов, генерирование манифеста апдейта и выдача нужных файлов. У тебя есть хостинг? Могу захостить. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
было бы замечательно, т.к. хостинга у мя нет... так больше вроде ничего и не надо... какой ещё функционал может быть? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
ну не наю .... хотелось бы как то бегать по темам выбраными мной или еще че в этом духе (конечно если такое возможно) или просмотр только тех форумов , которые мне интересны -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Romikgy, гм... неплохая идея... выборочные форумы вполне реализуемая вещь добавлю в todo list. темы - тожу возможно. может на эту тему и сделать тулбар?.. или в меню повесить?
сейчас доделываю поиск по винграду (тексбокс на тулбаре с кнопочкой "Поиск" Добавлено @ 08:40 ЗЫ Как только появятся ещё идеи - сразу сюда пиши |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Обновил первоначальный пост. Новая версия - 0.2
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
Kefir, есть идея - нужен SassionSaver для FF 2.0
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Вообще, чего мне не хватает - копии ссылки, чтобы её можно было в форму ответа вставить. например правощёлкаешь на ссылку :
Firefox extension: Меню форума Vingrad, в общем нужны идеи А в буффер копируется: [url=http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=48&t=114353&st=0#]Firefox extension: Меню форума Vingrad, в общем нужны идеи[/url] Добавлено @ 11:39 Romikgy, Попробуй теперь. Просто я пытался xpi присоеденить |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
sergejzr, терь работает
Добавлено @ 12:01 оригинально , но имхо ничего нового не добавилось -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
не понял... ты хочешь чтобы я туда ещё и зранителя сессий встроил?..
попробую реализовать. добавлю в todo пока. гм... ну я написал в фича-листе что теперь появилось - тулбар и контекстный поиск (== выделяем текст на странице, правокликаем и выбираем "Искать на Vingrad"). Для меня это - новые фичи |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Кстати поиск рульный получился. Жаль у нас сервак тормозит
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
это не заметил а это имхо не надо в менюшке есть все , чисто мое имхо
молодец -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Ну просто лично мне нравится когда тулбар есть - быстрее и удобнее, чем в менюшку лазить
конечно никто не заставляет - но мне нравится! это я к тому сказал, что фичи появлятся будут не очень быстро. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
гуд тогда зачем менюшка дык мыже тя и не гоним. делай как и когда получается Добавлено @ 13:23 Кса а че не выложил в общий доступ? отзывов было бы имхо на порядок больше -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
%) Очень просто - тулбар можно скрыть, а меню нельзя. Если человеку не нравятся тулбары, то он всё равно сможет пользоваться экстеншном. Вот мой ход мысли ну я там писал в первом посте - сырость и мнение клуба хотелось узнать изначально. полгаю, что теперь можно и в народ всё это дело двинуть . и к тому же - куда его постить то? в связи с этим вопрос к администрации - мне новый топик создать или вы можете этот перенести? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Kefir, как скажешь, сразу перенесём
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
наверное в тест программ
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
sergejzr, перенеси плиз туда, куда считаешь нужным (подходящим).
добавлена фича, предложенная Сергеем. файл в первом посте проапдейтен. // ссылка сделанная при помощи экстеншна: Воть енто для новячкоф !!!!! Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 2.10.2006, 14:39 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Kefir, да реально прикольная вещь с урлами
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
По просьбе Akella подправил аддон SessionSaver - приаттачен к посту Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
session_manager_0.4.3_fx_fl_zm.xp_i 62,59 Kb |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
+
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Ну-с.. раскатаем губу-с
Чтобы отслеживало с заданным интервалом нету ли новых "Моих" сообщений о чем показывало например цифру в скобочках в меню (на тулбаре) после надписи "Мои" и созданием динамического подменю в котором бы были названия обновившихся "Моих" тем, на которые можно было бы перейти щелчком. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
smartov, да, я тоже об этом думал. однако пока что не вижу способа как это можно реализовать (точнее знаю как можно, но не знаю возможно ли такое реалиховать в аддоне). поэтому такая фича была мною пока отложена.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Я конечно ext-ы не разрабатывал но, имхо если у тебя в ext-e есть доступ к дом-дереву загруженной странички то по нему пробежаться не составит сложностей.
Может я конечно чего не знаю и такого доступа нет, но это было бы очень странно. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
smartov, а как получить это самое дерево? я вот пока не нашёл способа получить контент странички X (в нашем случае - новых сообщений)...
Собственно это всё и упирается сейчас. В общем я доки ещё покапаю - может и найду чего... Добавлено @ 18:44 А, блин, туплю я что-то. Ведь Xmlhttpreq можно заюзать! Добавлю ка я в todo list эту фичу |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Кстати, вопрос к администрации форума - а нет ли какого-нибудь xml-ла с темами "новых сообщений", "моих новых сообщений"?
Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 2.10.2006, 18:51 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
Прикольный плагин, особенно копирование линка понравилось
Добавлено @ 00:27 Вот нашёл минус - нельзя редактировать панель, т.е. перетаскивать и менять местами её объекты У меня так гугл и яндекс тулбар занесены в одну строку и для винграда какраз место есть -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Kefir |
|
||||
|
Такая возможность обязательно появится. Я просто ещё до этого не дошёл.
Гм... в принципе я знаю как эту функцию реализовать, однако раз такое дело - то если ты скажешь "не надо это делать" - тогда не буду. Жду вердикта Или же могу сделать, чтобы эту функцию можно было отключать (и по дефолту она была бы отключена) + поставить интервал обновления минуть на 20... Или всё-таки не стоит такое делать? Добавлено @ 08:34 Wowa, и ещё - я надеюсь что хотя бы xml фиды форумов можно заюзать для обновления некоторых форумов? |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
XML можно без проблем юзать сколько угодно (но тоже естественно не каждую секунду). Обновление надо поставить на не чаще, чем раз в 5 минут, тогда Ок. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Wowa, ок. тогда поставлю чтобы нельзя было интервал апдейта делать меньше 10 минут (на всякий случай)
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Они все-таки не совсем корректно работают. Стоит ли?
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Кто они?..
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
XML-ники. Например, исправления/добавления поста в них не попадают, скрытый текст не отображается...
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Wowa, наверное исправления/удаления можно было бы сделать..
Кстати, Володя, сколько весит сейчас весь ХМЛ? Я думаю, может его тоже в память запихать... Тогда перед выводом можно было бы операции делать какие нибудь (или не делать |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Это около 4-6 МБ на 200 форумов.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
Добавь в стили иконки к меню, пожалуйста. Я не могу без них.
Feature suggest: "быстрый переход по форуму" - ты начинаешь набирать в спец. комбобоксе "общи", а он выдаёт список "C/C++: общие вопросы", "Общие вопросы по .NET и C#" и т.п. Ну и по <ENter>'у или клику на кнопке - переход в указанное место. P.S. Автозаполнение хотелось бы видеть как в Gmail. Добавлено @ 20:30 Для тулбара иконка - стандартная винградовская favicon.ico. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Ребята, пока что я не могу этим делом заниматься. Работа обязательно возобновится, но сейчас завален работой по самое ой-ой-ой.
Exception, автодополнение это хорошо. Возьму на заметку. |
|||
|
||||
| SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
Под Линуховским фаерфоксом поиск ничего не находит на великом и могучем. Кодировочки'с... (Может это и мои проблемы, но у Гугл-тулбара все ок.)
Форма поиска не реагирует на нажатие Enter. Приходится кнопочку нажимать... Можно в тулбаре иконочки для каждого баттона сделать для красоты. В целом вещь рульная. -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
А на чем расширение написано?
Есть исходники? -------------------- |
|||
|
||||
| Kefir |
|
||||
|
Я сам под линем. Вроде как даже работает... но я проверю, когда возобновлю разработку Это я и сам знаю. Так и е должно быть (пока), т.к. я этого не делал.
Да, можно Всё это XUL + JS. Исходники, разумеется, есть. Даю подсказку - *.xpi это на самом деле переименованные *.zip ;) |
||||
|
|||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 32 |
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 32 |
Иногда мне кажется что я - наивнейший человек. Наверное, так и есть А настройки у плагина есть? Мне бы хотелось оставить только выпадающее меню, а все остальное убрать. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
<?offtop
Для этих целей есть Nightly Tester Tools. > |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
||||
|
||||
| GZep |
|
|||
Тогда, как я понял настройки пока только вручную, ковыряя jar файл. Пойду учить JAVA Кстати в FireFox'e, наверное все знают, есть такая очень удобная вещь - Вид->Панели инструментов->Настроить.... Так вот там очень удобный визуальный редактор панели инструментов. Нельзя ли его задействовать? Или это только для стандартных функций и добавлять туда "кнопочки для перетаскивания" невозможно. Просто это я к тому, что это был бы самый удобный способ настройки места положения элементов плагина на странице... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
У меня в первом посте написано, что эта возможность будет. Читаем внимательно |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Примного извиняюсь. Читал, но как всегда, невнимательно. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
кстати, это можно сделать и не ковыряясь в аддоне - просто выключи панель (View->Toolbars->Панель инструментов Vingrad (сними галочку)). И останется только меню сверху и пункт в контекстном меню. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| CaligoSpiritus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Ну ты даешь - на Alt + F - меню File! Сделай настраиваемый шорткат, или если в лом, то Alt+Ctrl+V |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
А для 2 версии файрфокса будет тоже чудо ?
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Romikgy, оно работает во второй версии. В первом посте написано
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
звыняюсь , видать у мя старый билд был
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Обновил первоначальный пост. Всем смотреть
|
|||
|
||||
| Sapfeer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Собственно говоря, ты имеешь в виду список форумов? Если да, то такая фича запланирована:
Если нет, то поясни немного |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Меня жутко раздражают горячие клавиши. То есть "Форум Vingrad (F)" и т.п.
Добавлено @ 22:36 И ещё: добавьте тултипы иконкам на панели инструментов. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
что именно? горячую клавишу для самого пункта меню сейчас поменяю на что-нибудь другое. или ты имеешь в виду, что они так сбоку показываются? если да, то это фича самой лисы - это она так делает, т.к. в пунктах меню нет таких символов. обязательно! |
|||
|
||||
| Sapfeer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
И это тоже. А в идеале - кнопку на панель инструментов, как на скрине. И еще - а почему бы его не выкладывать сразу в формате *.xpi? Для простоты установки... Это сообщение отредактировал(а) Sapfeer - 18.12.2006, 01:09 |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Вот и нафиг эти клавиши тогда. По мне так лучше совсем без них, чем с этими "справа". P.S. Сейчас проект захостен на SVN, так что мы были бы очень рады любому желающему помочь в разработке. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
на какой стадии это находится? когда можно будет дать объяву по всему форуму с рекламой?
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Wowa, pre-pre-pre-pre-pre-alpha
|
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Надо было написать инструкцию, как такие расширения делать. Думаю тогда бы сразу много народу занялось бы этим расширением.
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
GZep, камрад, млин! прости за вынужденную грубость: но ручник справа, снимись
Инструкций по написанию расширений для Firefox - море. Просто море. И гуглить их не составляет никакого труда. Так что кому надо - те найдут. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
smartov
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Нам побыстрее бы нужно хороший плагин для Firefox.
Добавлено @ 15:25 Кто его лучше всех сделает - получит от меня 10 плюсов. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Многовато слишком.. P.S. Вообще-то, уж лучше, пусть помогают одно делать, чем сразу много. Репозиторий (readonly): http://vingradmenu.googlecode.com/svn/trunk/ Если хотите присоединиться - пишите в личку. Это сообщение отредактировал(а) Exception - 10.3.2007, 16:14 |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Сейчас принялся за усовершенствование
Нужны иконки png 16x16 для следующих пунктов popup-меню: * Скопировать Vingrad URL * Поиск выделенного текста на форуме Vingrad * Поиск выделенного текста на Vingrad Wiki Буду признателен за помощь. Добавлено @ 15:41 Ещё нужна png 32x32 - иконка для самого расширения. Можно растянуть favico. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Самая новая nightly build всегда здесь.
На данный момент контекстное меню формируется динамически + пофиксены все баги. Качаем! |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Exception, в меню "Форум Vingrad" у меня два одинаковых пункта "Мои новые сообщения". Это раз. И два - ни черта не работает (ни одна кнопка никуда не ведёт - то есть при нажатии вообще ничего не происходит.
Вообще по поводу моего участия - пока что не могу заняться, поскольку вне дома с 8ми до 22х ежедневно, так что к сожалению помочь сейчас ничем сильно не могу. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 12.3.2007, 09:27 |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
batigoal, все обнаруженные на данный момент
Kefir, точняк, я ж билд не заменил |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Всё, теперь точно работает
Проверяем, отзываемся. http://vingradmenu.googlecode.com/svn/trunk/vingradmenu.xpi Добавлено @ 21:22
Есть. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Постоянно пользуюсь этой панелькой. Жутко удобно.
Еще бы хотелось чтобы FAQ в меню был представлен. Список форумов тоже, кстати, не помешает. -------------------- |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Exception, кстати, охотника инпут не хочешь присобачить? Панелька будет сообщать, когда "мои новые" появляться будут.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Немного неудобно, что новые табы открываются каждый раз..
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
а мне наоборот удобно. было бы здорово, если как в лисичке. средней клавишей - новый таб, левой - в текущем. -------------------- |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Хочу. Так и собирался сделать. Только мне хоть какая-то дока нужна Я просто окошко настроек не реализовал, и openInNewTab() всегда возвращает true. Medved, а, может, можно сделать как-то лучше? Выглядит не очень, даже с иконками: подфорумов-то много. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
дерево? Добавлено @ 23:04 Вот здесь Elfet неплохо это дерево реализовал Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
trayIcon_for_Vingrad.zip 310,98 Kb |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Повторюсь: мне нужна иконка 32x32 для расширения.
А теперь - иконки 16x16 png для всех подфорумов. Примерно так? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| Medved |
|
|||
на первое время можно и без иконок. и не знаю, будет ли удобно с ними. имхо отвлекать от текста будут. -------------------- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Почему без иконок? В общем, как сделаю, выложу и так и так, глянем, что лучше.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Но 32x32 нужна хотя бы потому что у каждого расширения должна быть иконка
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
А ля
? |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Exception, а кликать можно на любой пункт меню? Необязательно выбирать конечный?
|
|||
|
||||
| Medved |
|
||||
Да конечно. Ну ты можешь сейчас на этом сильно и не заморачиваться. Много времени может отнять, а как посмотреть с практической точки зрения, так она лишь с боку припека Имхо я бы поставил любую, а кому не понравиться, пусть лучше нарисует, может быть получиться. Не обязательно чтобы она была идеальной прям уж.
Вот тут средняя кнопка и может помочь. -------------------- |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
В том-то и дело, что обязательно. Поэтому для разделов вроде JS я сделал так:
Верхний - это темы в общем разделе, два нижних - подразделы. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Хорошо все то, что в меру. А столько пунктов меню, и все с иконками, имхо это уже лишняя нагрузка и на браузер, и на сознание. Да и нормальными иконки 16x16 вряд-ли получаться. Очень уж мелкие, а у нас форумов много, так это гемморой столько отличных друг от друга иконок придумывать, чтобы не сливались в сплошную массу. -------------------- |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
дык.. если наводишь мышкой -то открывается подменю (СРАЗУ), а если жмешь, то сразу переход по ссылке идет. Так нельзя?
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Wowa, нет, так нельзя.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
очень жаль.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Можно в подменю добавлять пункт - "открыть" которой и будет открывать всю ветку.
-------------------- |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Промежуточное обновление - появился список подфорумов. Код был тотально отрефакторен
Также были пофиксены проблемы с контекстным меню, и теперь пункт "Копировать ссылку для форума Vingrad" вылезает только при правом клике на ссылке, соответственно, пункты "искать там-то" вылезают только при наличии выделенного текста. Добавлены "настройки" с единственной опцией - открывать ли всё в новом табе или нет. Критика приветствуется. http://vingradmenu.googlecode.com/svn/trunk/vingradmenu.xpi |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Exception, че-то все поломалось :(
Исчезли кнопки с панели, те что в меню не работают Не знаю связано ли это с обновлением скриптов, я только сегодня поставил новую версию и сразу на тебе Win XP SP2, FF 2.0.0.3 P.S. Без него уже реально неудобно |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Перезалил. Проблема была не в сорсах, а в неправильном скрипте создания xpi-файла. Сейчас всё должно работать.
Также появилась новая фича: различные кнопки поиска: ![]() Разумеется, скоро кроме MSDN будут и другие кнопки. Большая просьба загрузить всем, у кого расширение не работало vingradmenu_0.3.4.xpi Это сообщение отредактировал(а) Exception - 26.3.2007, 18:54 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Поставил. Меню вверху появилось, но не реагириует ни на что. Панелька - пустая появилась и узкая. Т.е. вообще без элементов..
FF 2.0.0.3 |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Мдя, недосмотрел.
Удаляем расширение, создаём в about:config два параметра: vingradmenu.openinnewtab - true (логический) vingradmenu.searchengines.default - vingrad (строковой) Ставим расширение заново. Как до SVN доберусь, исправлю. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Exception, меню стало работать а вот кнопок до сих пор нет
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Воистину.
Правой кнопкой по панели инструментов, настроить, там они все лежат. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Exception, о, спасибо. Так значительно лучше ;-)
Только я вот поиска не нашел (есть только пустой "текстбокс") и список форумов не загружается. Но мне это не надо ;-) Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Мне из всего меню нужно две фичи --- Мои сообщения и Винград-ссылка |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Кнопка поиска - она там же, в "настройке" тулбара, просто она невидимая
В консоли ошибок пишет что-нить? Добавлено через 23 секунды PS Завтра постараюсь пофиксить. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд PPS Поиск станет видимым по перезагрузке браузера. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Exception, неа. Вроде ничего не пишет
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
мне пишет:
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Я перезагрузил FF -- заработало
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Wowa, ты about:config поправил? Енто из-за того, что я забыл проставить значения настроек по умолчанию. То есть у меня оно работает т.к. настройки я вручную давно ставил, а сделать, чтобы они по автомату ставились - забыл.
Добавлено через 4 минуты и 42 секунды Да, кстати, какие ещё кнопки поиска сделать? Google Code Search лично мне часто бывает нужен. Ещё quickref.org - классная вещь. Это сообщение отредактировал(а) Exception - 27.3.2007, 17:01 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
В принципе туда можно добавить всё, что нужно программистам(кроме ссылок на конкурентов Винграда)
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
У нас в каждом разделе есть тема - полезные ссылки. Можно сделать такое меню, где будут ссылки разбиты по категориям (названия форумов). -------------------- |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||
Да, но во всем нужна мера. Эти ссылки можно и через 2-3 клика посмотреть. Незачем интерфейс перегружать. Итак, я считаю, меню форумов не будет пользоваться успехом. Слишком долго там искать что-то. Легче на главную нажать А вот если там будет 2-3-5-10 самых-самых форумов --- это будет хорошо |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
А по мне - так наоборот офигенно удобно. В любом случае, никто же не мешает убрать кнопку с тулбара Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Я планирую сделать такую штуку - наряду с "Программированием" и прочими разделами, с самого верха будут находиться 5 самых "кликабельных" форумов. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
По мне, так наоборот, очень удобно. -------------------- |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Я уже понял что это только мне не нравится Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Кстати о меню: куда ни нажми кидает на главную страницу |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Причем адрес, на первый взгляд, правильный: http://forum.vingrad.ru/index.php?viewforum=199 Но команда задана неправильно, нужно: http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=199 Т.е showforum вместо viewforum |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Ой, точняк.
Спасибо Будет пофиксено, как доберусь до SVN (пара дней). |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Меню форумов очень нужно и весьма удобно.
|
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
Было бы не плохо первое сообщение этой темы закрепить, а в нем сделать ссылку на текущий релиз + комментарии к релизу
(а то там до сих пор ссылка на старый лежит, вводит людей в заблуждение) ...что-то у меня вообще ничего не работает...эта менюшка меня игнорит :wackо Это сообщение отредактировал(а) SparF - 30.3.2007, 02:43 -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
SparF, дело в том, что сейчас расширение поддерживаю я, а сообщение первое кефира
2 ALL: Предыдущие баги были пофиксены. Сейчас стабильная рабочая версия вот здесь: http://vingradmenu.googlecode.com/svn/trun...dmenu_0.3.4.xpi P.S. Меню форума в расширении немного не совпадает с реальным, т.к. Вова недавно изменил структуру форума. Это будет пофиксено в следующем релизе. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Версия 0.4!
Теперь пять наиболее часто вызываемых форумов отображаются сверху в меню для ещё более комфортной работы с панелью! ![]() Также добавлена кнопка Google Code Search. Скачать версию 0.4 Это сообщение отредактировал(а) Exception - 31.3.2007, 01:57 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
супер!!!!! Добавлено @ 10:26 Новая версия расширения не пишет эти параметры автоматом, приходится вручную добавлять. Добавлено @ 10:32 подправил. Меню вверху заработало, а вот в Тулбаре по прежнему пусто. См. прикрепленный скриншот - нижняя узкая полоска. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
temp.jpg 13,64 Kb |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Инструкция по установке расширения для тех, у кого были глюки с предыдущими версиями:
1) Удаляем расширение 2) Перезапускаем лису 3) Заходим в about:config, фильтруем настройки по "vingradmenu" 4) Удаляем каждую настройку ("Сбросить" в контекстном меню) 5) Устанавливаем расширение заново 6) Перезапускаем браузер По идее, it should work. P.S. Настройки теперь создаются по первому их изменению, так что проблем с ними быть не должно. В случае, если у кого-то тулбар оказывается пустым, все кнопки нужно перетащить из окошка "Настройка тулбара" (вызывается из контекстного меню). Обратите внимание на "пустое место", обведённое красным -- его тоже нужно перетащить (это кнопка поиска). После перетаскивания перезагрузите браузер. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
У меня заработало. В принципе - великолепно!
Пара замечаний: для получения выпадающего меню списка форумов - необходимо кликать по маленькой стрелочке - лучше, если бы вся эта большая кнопка вызывала бы выпадающее меню. А для перехода на форум - сделать отдельную кнопку со значком Винграда. У проекта - большое будущее, ибо - ОЧЕНЬ удобно. Как только появится стабильный релиз - сделаем хорошую рекламу. P.S. XML-список форумов я подправлю скоро. Добавлено через 3 минуты и 43 секунды Как насчет использования ЧПУ-урлов для форумов? в ХМЛ файле они есть. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Да, я тоже об этом думал. С друго стороны - тогда будет две кнопки с одной и той же иконкой.. или какую иконку сделать такому меню?
А оно надо? Стараемся |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Exception, скинь мне в лс (или тут напиши) что и как надо подправить в первом посте. Сделаю как только пришлёшь. Скоро подключусь к работе над аддоном (копчиком чую - надо будет многое догонять и переосмысливать ;) ).
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Ну, во-первых, за это время у нас:
1) Усовершенствовано контекстное меню (например, "Искать на форуме Vingrad фразу..." вылезает только при наличии выделенного текста, аналогично, "Скопировать ссылку для форума Vingrad" - только при клике на ссылке) 2) Различные поисковые системы (захочешь добавить - они в chrome\content\searchengines.xml, также нужно поправить chrome\style\overlay.css) 3) Список форумов! 4) Также там отображаются пять самых часто вызываемых форумов 5) Поиск запускается и по нажатию <Enter> в текстбоксе 6) Появились настройки (пока что единственная - это "Открывать страницы в новой вкладке") 7) Появилась локализация (русская и "так себе"-английская) 8) В SVN: улучшенное "копировать ссылку" и поддержка ЧПУ Угу, там штук 10 новых файлов с кодом Добавлено через 30 секунд О-па, поздравьте нас с 50-й ревизией |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Поправил - если что-то неправильно или чего-то нехватает - дёргай меня в лс (мне тогда просто на почту придёт извещение).
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Добавлю, что под большим вопросом, т.к. XMLHttpRequest не в состоянии получить полный хэдер (включая location редиректа) и, следовательно, API охотника использовать мы (пока что) не в состоянии. Ещё в TODO: сделать локализацию строк в JS (пока что локализован только зул). |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Давайте зафиксируем первое сообщение, и дадим там краткое описание этого плагина и ссылу на последнюю стабильную версию.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Exception, сделано.
LSD, эээ... ну в общем краткое описание содержится в названии аддона - меню форума Винград. Полное описание == фичи, также описанные в посте. Итого 66,(6)% работы уже сделано. Осталось только зафиксировать, что я двумя руками поддерживаю %) Добавлено через 10 минут и 29 секунд ЗЫ и ссылка там большим шрифтом прописана. всё для народа, так сказать |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
4-й билд понравился. поставил с удовольствием, теперь пользуюсь.
Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Как бы сделать так, чтобы меню форумов формировалось динамически, и в нем были видны те форумы, которые доступны для пользователя. Например Клуб, модераторские разделы и т.д. -------------------- |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
И еще один нюанс. Раньше форум открывался по одному клику. Теперь, после того, как страница стала открываться в текущей вкладке, приходиться делать два клика (движения) - сначала открыть новую вкладку, затем уже в ней открывать нужную страницу форума. ИМХО это не удобно. Так как было раньше (открывалась в новой вкладке) - гораздо практичнее.
При постоянном и активном использовании этой панельки, дополнительные движения по открытию новых табов - жутко неудобно и напрягает. В лисичке эту проблему решили средней кнопкой. Если в расширении трудно реализовать такой же механизм, тогда лучше сделать как было. -------------------- |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Medved, у аддона есть панель настройки е единственной опцией - открывать в новом табе. Просто галочку туда поставь.
Tools -> Addons -> Extensions -> Меню форума Vingrad -> Options -> Open pages in new tabs |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
спасибо. про настройки совсем забыл.
-------------------- |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Как можно скорее нужна эта картинка с высотой 16 пикселей:
![]() Дело срочное, а у меня уменьшить с нормальным качеством не вышло. Добавлено через 47 секунд Надпись "Форум программистов", естественно, пусть летит ко всем чертям. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Прикрепил. За основу брал: http://vingrad.ru/logo/logo_big.jpg
Добавлено через 42 секунды хорошая идея! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
logo16px.gif 1,99 Kb |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Вот тут еще раз подправленное - без тени:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
logo16px_transparent.gif 1,94 Kb |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Так хорошо?
Добавлено через 31 секунду "VINGRAD" - енто кнопка. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Вах!
-------------------- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Хорошо бы добавить еще кнопку "E-mail", чтобы переходила на: http://mail.vingrad.ru
Добавлено @ 10:07 И функция Апдейта через Фаерфокс, т.е. автоматического была бы очень хороша. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Новая версия 0.5!
Кнопка перехода на форуму стала большой, и появилась новая фича - "Избранные темы" для ещё более быстрой навигации по форуму После установки расширения откройте окно "Настройка панелей инструментов..." (в контекстном меню панели), перетащите с неё кнопки "Vingrad" и "Избранные темы", расположите кнопки как вам удобно и перезагрузите браузер. Лично я расположил так (пробелы - это разделители): Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Ах, да: скачать. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
При, слушай, что-то как-то эту 0.5 не могу заставить прилично себя вести... Ну, во-первых, картинка на кнопке Винград сташненькая - см. скрин в аттаче. Опять же после инсталла 0.5 кнопка поиска (там у мя гугль код стоял) пустая (= ничего нет, ни иконки, ни текста). На нажатие на стрелочку справа (там где поиковик выбирать) не реагирует. Даже пустого дроп-дауна нет. Избранные темы тоже не работают. Нажимаю на кнопку - он предлагает занести в избранное, говорю "ОК". При нажатии на стрелку справа - пустой дроп-даун. Нажимаю ещё раз - он предлагает уже удалить (значит всё-таки заносит куда-то). В общем, прилепил скрин - можешь посмотреть.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
vm.JPG 6,54 Kb |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Панель у меня почему-то совсем не отображается..
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Kefir, после настройки панели инструментов нужно обязательно перезагрузить браузер. По поводу страшненькой кнопки - посмотрим, похоже, без стиля XP косячит..
sergejzr, ты всё сделал как в первом посте? Меню отображается? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Менюшка отображается и наверху и по контексту и всё работает. Только панели нет.
Добавлено через 2 минуты и 58 секунд Сорри, не въехал, что панель самому надо составлять Всё работает |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Угу, и, к сожалению, я и сам не пойму, как сделать, чтобы кнопки сами на неё "ставились"
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Избранные темы понравились. Теперь юзаю.
-------------------- |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Насчёт редиректа: http://www.mnot.net/javascript/xmlhttprequest/ Добавлено через 1 минуту и 2 секунды и getResponseHeader( headerName ) |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
sergejzr, попробуй выполнить
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Exception, проблема в том, что он редирект делает напрямую. В JAVA есть функция folowRedirects(false). В HTTPRequest наверняка её нет.. надо будет в исходниках подвесить если он в "главный" Урль пришёл...
У меня трабла с svn не забирает исходники... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
sergejzr, я енто Вове говорил. Ждём реализации
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Только что заменил в SVN картинку, по идее, должно выглядеть более-менее как со стилем XP, так и без. Во всяком случае, лучше у меня всё равно сделать не получится. Добавлено через 2 минуты и 21 секунду |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Почему-то изменили фичу "копировать ссылку для форума Винград": теперь она выкидывает окошки, в которых нудно проверять саму ссылку и текст. Зачем?
Если нужно изменить текст, то он легко правится в самом теге. Ссылку же править вообще никто не будет, ИМХО. Верните, плиз, все как было. Либо сделайте опцию Как правильно пишется слово "правит(ь)ся" с мягким знаком или без. Я считаю, что без, а FF с мягким слово знает, а без --- нет |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Зависит от предложения. Может стоять вопрос "что делать?", а может - "что делает?"
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
batigoal, |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
После установки этого расширения перестает правильно работать TabMix Plus.
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Какая версия TMP, FF и VingradMenu?
И что именно перестаёт работать? |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
TMP 0.3.5.2, FF 2.0, VM 0.5 Не работает многое (не отображаются иконки в меню, настройки сбросились на дефолтные, и коротенькие табы после первого - см. скриншот), похоже какие-то стили перекрываются, я раньше сам сталкивался с такой проблемой, все решилось переименованием нескольких файлов и названий css стилей. Добавлено через 1 минуту и 28 секунд После удаления VingradMenu всё TMP опять работает как прежде. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 32 )
screen.gif 6,93 Kb-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
В общем, это оставим тем, кто будет доделывать расширение.
Я сейчас им заниматься не могу. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
есть рабочая версия под новый ФФ ?
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
А кого-нибудь это дело ещё интересует?
В принципе, там полтора дня над кодом посидеть надо, чтобы он заработал с Firefox 3.5. Я даже могу дать конкретные указания. Напомню, что проект опенсорсный и располагается здесь: http://code.google.com/p/vingradmenu/ Vingrad Firefox Extension не обновлялся два с половиной года; вы можете его оживить сегодня. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
Exception, что нужно сделать ?
Добавлено через 4 минуты и 6 секунд
Борисов и Aбрамов Винград евреи делали ? |
||||
|
|||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 5 Всего: 72 |
Samotnik, ты слишком заигрался в тролля.
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 1 Всего: 18 |
Так расширения работает? Если нет, то почему тема прикреплена? Чтобы знали что такое вообще было?
Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 4.1.2011, 14:53 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Не работает больше. Тему открепил
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Интересно, почему этот вопрос возник именно у тебя, ты ведь вроде оперой пользуешься? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 1 Всего: 18 |
Сейчас в основном гугле хромом, на втором месте опера а потом фф. Я просто прочитал первый пост и мне понравилась сама идея расширения, но посмотрел на дату и перешёл сразу на последнюю страницу, а там оказывается расширения не работает |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
А чем она тебе понравилась, ведь в веб-интерфейсе все есть? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |