![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 2 Всего: 61 |
Сегодня, по-моему, рекорд по забиванию в Центре помощи топиков с говорящими названиями типа Помогите, Хелп и т.д. Хотел помочь одному такому человеку, набросал задачку, а sergejzr как заправский коршун ее уже успел заблокировать. Вообще, он, по-моему действует излишне строго. Можно было бы этих "камикадзе" (копирайт Alexseis1) и просто предупреждать, для начала. Иначе, IMHO, теряются потенциальные новички.
Но видно, что дорогого и уважаемого нашего зам. админа это все уже достало (и меня бы задрало). Пора за вредность ему молоко выдавать Тут нужно искать компромиссный вариант. В связи с этим предложение. Может, сделать скрипт, который проверяет темы на ключевые слова Помогите, Хелп ... Думаю, что не очень сложно и очень полезно. СУВ, Kuvaldis И еще. Может, нужно сделать так, чтобы такие заблокированные темы удалялись после повторного просмотра их нерадивыми авторами? -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 7 Всего: 87 |
В "строгости" Сергея я полностью поддерживаю. Если человек не считает нужным прочитать правила форума (да и что читать-то? на большинстве форумах есть это правило) то, по-моему, это неуважение к форуму на котором ты задаёшь вопрос, неуважение к юзерам этого форума.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Просто сейчас пора зачёток, народ в спешном порядке бежит на первые попавшиеся форумы. Это пройдёт через неделю Призывать на форум как можно больше народу тоже не большой смысл, большая часть не вернёться до следующей проблемы "напишите мне, горю". Хотя могут подкинуть иногда интересную пищу для ума. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 2 Всего: 61 |
-------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Я тоже закрываю подобные темы в своем разделе.
На форуме есть определенные правила и человек обязан их соблюдать. Если человек даже не может прочитать правила которые написаны вверху страницы, то такой человек как минимум неадекватный и потерять такого новичка совсем не жалко. Ради интереса подними темы годовой давности и посмотри на последнюю дату захода авторов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Рано еще... У нас только один месяц прошел... Может и жестко, но в 99% случаев в топку таких новичков (лентяев, лаботрясов, бездельников, туниядцев). И не только ему, а всему админско-модераторско-комодераторскому составу... Не поможет.... Эффекта можно добиться только жесткими репрессиями с постоянными участниками... Вот их тогда чему-то можно научить... |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Я тоже. В таком форуме только так. Меня тоже уже бесят темы с подобным названием.
Не всегда. Можно лучшего эффекта добиться поощрениями. Например, было дело, писал в ПМ рекомендации по работе с форумом и то, как лучше исправить его первый пост. Чел его исправлял сам и говорил только спасибо. Он тут же понимал, ПОЧЕМУ плохо то, что он сделал. Он сам заинтересован, чтобы ему ответили и адекватно восприняли. Ставишь плюс в репе и говоришь, что надеешься, что человек исправиться и будет следовать правилам форума. Ну, что-то типа того. Проверено. Потом он будет очень хорошо себя вести, а такую культуру нести и передавать дальше. Это всего лишь мой метод, а не руководство к действию. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Мы завтра RC/beta проекта сдаём, правда это только часть темы, вся тема на три месяца (квартал). Похоже вот на таких "пре релизах" народ вдруг вспоминает когда в последний раз за разработку брался... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
К сожалению на форум попадают участники, которые сходу не осознают, что такое форум и что здесь есть вообще правила. Проведу аналогию.
В автобус на последней секунде перед закрытием дверей влетает пасажир. Судорожно оглядывается и тут же начинает спрашивать пассажиров "а какой это номер автобуса" Если имеется распространное явление, значит к этому есть предпосылки, значит нужно сделать так чтобы не было этих предпосылок. Не можем? Ну это не беда, мы же не боги... Что происходит если ломается светофор? Вы думаете приходит мастер и его чинит. Нет! Вначале приходит регулировщик и востанавливает порядок и движение, а затем уже мастер ремонтирует включает его. У нас, вероятно, где-то отсутствует "светофор". Где я не знаю, но знаю, что если его нет, то его должен заменить регулировщик. Нужно просто найти второго "камикадзе" Не воспринимайте все буквально, я тут, конечно, многое преувелил. Постарайтесь понять картину качественно, а не количественно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Согласен, нужен просто Cергею хороший помощник!
Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 2.10.2006, 00:54 |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
alexeis1, енто из краткого напуствия при регистрации
PS: Потдерживаю Сергея... -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
В чём трудность? Напиши работающий вариант, а мы проверим и возможно поставим. Почему бы хорошую вещь не поставить? Точно подмечено! Давай сделаем чтото типа закрытого раздела и все такие темы будем перекидывать туда. Но с одним условием, помощник будет их быстро разгребать, проводить воспитательные. беседы итд. А теперь серьёзно. При закрытии темы однозначный текст. Создай нормально тему, и я даже склею со старой, если мне об этом сообщить. (так и происходит кстати, если человек "нормальный") Проводя аналогию с газоном - наступил не туда, тебя просят отойти. Банов за это не ставят, минусов тоже. Даже ссылку дают на правила, которые впопыхах забыл прочитать. Так что не надо тут обиженных искать. И ещё, на полном серьёзе. Давно хотел тему поднять, но руки не доходили. Я вначале оставлял топы, где ответы были, но так не пойдёт. Таким образом весь центр помощи будет состоять из "Хелп!!" и потом вообще никто ничего не разберёт. Для примера походите по другим форумам, если найдёте такие, где бессмысленные названия тем разрешаются. Вы же не новички на форуме. Вы же знаете, что такие темы закрываются. Так зачем вы отвечаете в них вообще??? У вас есть прекрасный шанс популярного обьяснения и педагогической беседы с потерпевшим до того, как мне приходится закрывать эти темы. Воспользуйтесь лучше им и отвечайте уже в свеженормальносозданном топе. Это не вредность, а единственный выход на сегодняшнее время не превратить форум в мусорку. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
Kuvaldis,
если сильно хочешь пиши в пм А вообще прав sergejzr , я его поддерживаю. честно скажи ты когда попал на этот форум это читал? Я нет , прочитал это позже когда уже здеся был -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
поддерживаю, Cr@$h, - метод действует! на ,sergejzr, у меня "зуба" нет, хотя меня Он тоже "шугал"! думаю, что это поможет. |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Почти всегда читаю... подобное. Так что думаю, что 99% что читал при регистрации -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |