![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 2 Всего: 61 |
Сегодня, по-моему, рекорд по забиванию в Центре помощи топиков с говорящими названиями типа Помогите, Хелп и т.д. Хотел помочь одному такому человеку, набросал задачку, а sergejzr как заправский коршун ее уже успел заблокировать. Вообще, он, по-моему действует излишне строго. Можно было бы этих "камикадзе" (копирайт Alexseis1) и просто предупреждать, для начала. Иначе, IMHO, теряются потенциальные новички.
Но видно, что дорогого и уважаемого нашего зам. админа это все уже достало (и меня бы задрало). Пора за вредность ему молоко выдавать Тут нужно искать компромиссный вариант. В связи с этим предложение. Может, сделать скрипт, который проверяет темы на ключевые слова Помогите, Хелп ... Думаю, что не очень сложно и очень полезно. СУВ, Kuvaldis И еще. Может, нужно сделать так, чтобы такие заблокированные темы удалялись после повторного просмотра их нерадивыми авторами? -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 7 Всего: 87 |
В "строгости" Сергея я полностью поддерживаю. Если человек не считает нужным прочитать правила форума (да и что читать-то? на большинстве форумах есть это правило) то, по-моему, это неуважение к форуму на котором ты задаёшь вопрос, неуважение к юзерам этого форума.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Просто сейчас пора зачёток, народ в спешном порядке бежит на первые попавшиеся форумы. Это пройдёт через неделю Призывать на форум как можно больше народу тоже не большой смысл, большая часть не вернёться до следующей проблемы "напишите мне, горю". Хотя могут подкинуть иногда интересную пищу для ума. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 2 Всего: 61 |
-------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Я тоже закрываю подобные темы в своем разделе.
На форуме есть определенные правила и человек обязан их соблюдать. Если человек даже не может прочитать правила которые написаны вверху страницы, то такой человек как минимум неадекватный и потерять такого новичка совсем не жалко. Ради интереса подними темы годовой давности и посмотри на последнюю дату захода авторов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Рано еще... У нас только один месяц прошел... Может и жестко, но в 99% случаев в топку таких новичков (лентяев, лаботрясов, бездельников, туниядцев). И не только ему, а всему админско-модераторско-комодераторскому составу... Не поможет.... Эффекта можно добиться только жесткими репрессиями с постоянными участниками... Вот их тогда чему-то можно научить... |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Я тоже. В таком форуме только так. Меня тоже уже бесят темы с подобным названием.
Не всегда. Можно лучшего эффекта добиться поощрениями. Например, было дело, писал в ПМ рекомендации по работе с форумом и то, как лучше исправить его первый пост. Чел его исправлял сам и говорил только спасибо. Он тут же понимал, ПОЧЕМУ плохо то, что он сделал. Он сам заинтересован, чтобы ему ответили и адекватно восприняли. Ставишь плюс в репе и говоришь, что надеешься, что человек исправиться и будет следовать правилам форума. Ну, что-то типа того. Проверено. Потом он будет очень хорошо себя вести, а такую культуру нести и передавать дальше. Это всего лишь мой метод, а не руководство к действию. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Мы завтра RC/beta проекта сдаём, правда это только часть темы, вся тема на три месяца (квартал). Похоже вот на таких "пре релизах" народ вдруг вспоминает когда в последний раз за разработку брался... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
К сожалению на форум попадают участники, которые сходу не осознают, что такое форум и что здесь есть вообще правила. Проведу аналогию.
В автобус на последней секунде перед закрытием дверей влетает пасажир. Судорожно оглядывается и тут же начинает спрашивать пассажиров "а какой это номер автобуса" Если имеется распространное явление, значит к этому есть предпосылки, значит нужно сделать так чтобы не было этих предпосылок. Не можем? Ну это не беда, мы же не боги... Что происходит если ломается светофор? Вы думаете приходит мастер и его чинит. Нет! Вначале приходит регулировщик и востанавливает порядок и движение, а затем уже мастер ремонтирует включает его. У нас, вероятно, где-то отсутствует "светофор". Где я не знаю, но знаю, что если его нет, то его должен заменить регулировщик. Нужно просто найти второго "камикадзе" Не воспринимайте все буквально, я тут, конечно, многое преувелил. Постарайтесь понять картину качественно, а не количественно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Согласен, нужен просто Cергею хороший помощник!
Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 2.10.2006, 00:54 |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
alexeis1, енто из краткого напуствия при регистрации
PS: Потдерживаю Сергея... -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
В чём трудность? Напиши работающий вариант, а мы проверим и возможно поставим. Почему бы хорошую вещь не поставить? Точно подмечено! Давай сделаем чтото типа закрытого раздела и все такие темы будем перекидывать туда. Но с одним условием, помощник будет их быстро разгребать, проводить воспитательные. беседы итд. А теперь серьёзно. При закрытии темы однозначный текст. Создай нормально тему, и я даже склею со старой, если мне об этом сообщить. (так и происходит кстати, если человек "нормальный") Проводя аналогию с газоном - наступил не туда, тебя просят отойти. Банов за это не ставят, минусов тоже. Даже ссылку дают на правила, которые впопыхах забыл прочитать. Так что не надо тут обиженных искать. И ещё, на полном серьёзе. Давно хотел тему поднять, но руки не доходили. Я вначале оставлял топы, где ответы были, но так не пойдёт. Таким образом весь центр помощи будет состоять из "Хелп!!" и потом вообще никто ничего не разберёт. Для примера походите по другим форумам, если найдёте такие, где бессмысленные названия тем разрешаются. Вы же не новички на форуме. Вы же знаете, что такие темы закрываются. Так зачем вы отвечаете в них вообще??? У вас есть прекрасный шанс популярного обьяснения и педагогической беседы с потерпевшим до того, как мне приходится закрывать эти темы. Воспользуйтесь лучше им и отвечайте уже в свеженормальносозданном топе. Это не вредность, а единственный выход на сегодняшнее время не превратить форум в мусорку. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
Kuvaldis,
если сильно хочешь пиши в пм А вообще прав sergejzr , я его поддерживаю. честно скажи ты когда попал на этот форум это читал? Я нет , прочитал это позже когда уже здеся был -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
поддерживаю, Cr@$h, - метод действует! на ,sergejzr, у меня "зуба" нет, хотя меня Он тоже "шугал"! думаю, что это поможет. |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Почти всегда читаю... подобное. Так что думаю, что 99% что читал при регистрации -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
||||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
Girder, молодец ...
видать мало Добавлено @ 09:24 имхо процентов 80 не читает вообще, а те кто остаются на форуме , либо потом читают, либо по ходу действия доганяют что к чему -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Первый раз да, второй - да, я про систематическое... |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
Думаю что "шугать" в основном нужно не для наказания, а для того чтобы форумчанин понял. PS с людьми нужно по-человечески |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
Но мне енто не помешало нарушить правила... своим первым постом -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
дык после того как тыкают носом, имхо, каждый лезет в правила (или почти каждый) и читает
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Все бы хорошо было если бы это работало, но вот вид закрытой темы вероятно, пугает и участник с чувством нашкодившего кота Cr@$h (о настрое на позитивное) оч. даже интересной. Скажем тут же как увидел тему отправить на ПМ письмо с объяснением что к чему и почему так нельзя делать. А так же попросить его дать новый варинт заголовка, в течение ближайшего времени. Если он справится с задачей, то отредактировать заголовок иначе, со спокойной совестью закрывать тему. Я ни сколько не отрицаю, что не знание законов не освобождает от отвествености. Это так, но ведь можно сделать маленькую слабинку в этом разделе, ведь он достаточно специфичный. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Ну дык! Никто же не мешает так делать. Думаю никто не будет против поставить в раздел помощи желающего комода исправлять заголовки. (заодно засекём время. Меня хватило где-то на 2 месяца) Вы поймите. Уже все этапы были пройдены. И сам исправлял и просил новое название темы придумать и просто просил. Это всё замечательно, всё работает. Люди довольны. Только вот после 100-150 начинаешь замечать, что всё время убивается на разьяснения и больше ничего практически не успеваешь делать.(хорошо понятливый попадётся, а то и наезжать начинают.) Особенно при той скорости, с которой они сыпятся в Цент помощи иногда.. Добавлено @ 09:56 Это работает в большинстве случаев. А в закрытой теме есть приписанный текст. Если уже его не читаешь... Добавлено @ 09:56
Какая ответственность? Их что ктото наказывает за заголовки? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
sergejzr, ну мы про это и говорим. Если вспомнить сказку про то как дед учил сыновей ломать веник, то напрашивается вывод, зачем одному мучится? Разел трудный, но и нас более 80 человек! добавить туда еще 2-х 3-х модераторов, каждый возьмет по тросточке и тогда для такой кучи народа, раз в день будет не влом объяснить что к чему одному участнику(на каждого). У меня, например, раздел совсем не горячий и я вполне бы мог включится в это дело, да и Cr@$h думаю не отказался бы.
Их за день больше 6 все равно не бывает.... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Нас то 80, да только не у всех есть желание таким заниматься.
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
что уже 80 человек в администрации? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Все ко/модераторы естественно относятся к администрации форума.
|
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
Человеческое отношение никого, даже "камикадзе", практически не оставляет равнодушным, IMHO. Кто-то поймет, кто-то не поймет. Но... я уверен, что про форум, на котором такая теплая атмосфера, расскажут другим, не обязательно чайникам.
А это наша реклама. Так что поддерживаю метод Crash. Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 2.10.2006, 12:34 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Kuvaldis, Объявлен набор модераторов, на работу с новыми участниками раздела "Центр помощи". Теперь объявлен суточный мараторий по закрытию "неправельных" тем. Думаю вопрос исчерпан. Спасибо sergejzr за понимание
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
| Cr@$h |
|
||||||||||
С одним человеком -- один раз, куда уж меньше.
Конечно, хоть мне и хватает работы. Давно вижу, как Сергей там работает. Я ему даже плюс за это ставил ;) Помочь можно и надо.
Главное, чтобы одному не писали сразу двое ;)
Вот именно! Всё для улучшения атмосферы, поднятия культуры у всех. Живая реклама, кстати, лучшая и самая надёжная. Именно к ней больше всего прислушиваются. |
||||||||||
|
|||||||||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Предложение вдогонку.
При создании темы в центре помощи если у участника менее ... ну скажем 50 постов, то показывать сначала красивую и большую мессагу ---------------------- ВНИМАНИЕ мол АХТУНГ Название темы должно отражать суть Темы с названиями "ПАМАГИТЕ ГОРЮ" "ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ" [еще 5-7 перлов из коллекции sergejzr] будут закрыты ----------------------- внизу галочка "Я прочитал и буду выполнять" Кнопка "Перейти к созданию темы" Фишка должна быть в том чтобы это все умешалось в 10-15 строках. Большими буквами. Не давать такому юзеру (<50 постов) создавать темы со словами в UPPERCASE. Отсеивать слова "HELP" "горю" "помогите" и еще десяток. imho 90% таких постов мы больше не увидим. 10% особо одарённых все равно остается, но с такими дело иметь уже не хочется и темы можно будет смело закрывать ибо диагноз. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
smartov, нужно попробовать - идея интересная, хотя это не панацея.
|
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Ну... кто форуму рулит тот ее и танцует
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
А у меня еще предложение (может оно и было уже
А почему бы просто не переименовывать тему в нормальный вид, отослав автору письмо? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Тогда он не научится правильно создавать названия и в следующий раз проблема повторится. p.s. мелкие штрихи я так и исправляю (даже не сообщаю). -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Образцово-показательный пост Сергея на эту тему
Интересно, это влияние этой темы Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 4.10.2006, 09:25 |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Нет, это, скорее, первая тема нового поколения. Влияние общего стиля. И этот стиль должен повлиять на участников в том числе. Это основная цель. Кстати, получилась очень аккуратной. Скоро большинство так будет создаваться, изначально, без учатсия модераторов. Я.. я просто верю.
А Сергей и так молодец. Я видел темы на всех первых 10 страницах ЦП, я знаю. Добавлено @ 21:07 Плюс, есть ещё одна тема в закрытом форуме, которая вышла идейно из этой. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 4.10.2006, 21:05 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Просто теперь я знаю, что с ним разберуться. специально для твоего интереса И вот Если делать будет нечего пройдись по страницам.. сколько из них закрыто? ППС: Меня уже за Держиморду принимают Письма с заголовками: "А зачем ты скрыл мой пост?"и содержанием "Не знаю кто скрыл, но это скорее всего был ты smile".(дословно)
Ну раз всё в прошлом, расскажу сказочку.. Кто-то должен же быть Держимордой, если само собой не регулируется А вот ещё... комси-комса |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
sergejzr,
Основная задача руководителя - сделать так, чтобы он сам делал как можно меньше один и включал в работу как можно больше подчиненных. А если еще и объяснить необходимость такого распределения обязанностей, причем не в приказном, а понятном и разумном порядке, то цены ему не будет. -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Господи, до чего ж все люди толстые...
А я бедный сирота, не пролажу в ворота |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ребята обсуждение проф. деятельности Модераторов и Админов ведется в специальном разделе
http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=175 Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения. Добавлено @ 23:15 Я уже встретился с такими вредными новичками, что сильно пожалел, что нет функции закрыть тему То что проводилось sergejzr было оправдано, при работе всего одного модератора, потому как одному просто не хватает физических сил для разбора всех сообщений + не забывайте, что sergejzr несет обязаности Администратора и не может все время заниматся одним "центорм помощи". Тут нужно иметь железные нервы. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Хрошая идея. Только имхо не 50, это много и может надоесть. А 10. Можно и меньше. И можно такое только в разделе помощи ввести. -------------------- |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Центр помощи конечно хорошо, но у нас есть много других разделов не менее важных. Например раздел "работа" туда я предлагал сделать форму для дачи обьявлений. Никто так и не написал вариант. После того, как появится такое в "Работе", можно будет подумать и о "Центре помощи". Хотя, разумеется, если в Центре кто нибудь разработает её раньше - будет только плюс. Необходимо: 1) ХТМЛьное отображение формы для дачи обьявления. Оно должно конечно же сочитаться с дизайном форума и быть продумана на тему полей. 2) пхпшный движёк, генерящий пост из полей этой формы. Как будет готово, вставим. |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||
Это я
А Сергей совсем не злой, хоть и админ Кста за вчерашний день тобой не было закрыто ни одной темы |
||||
|
|||||
| Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ребята
Если серьёзно - вообще, поделитесь впечатлениями после почти 2-х месяцев работы... |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
sergejzr,
Это я сегодня виноват... День тяжелый был... А если по существу.. ИМХО, в последнее время Центр помощи работает именно так, как и должен работать. Посылаются письма нерадивым новичкам с предложением исправить их недочеты.. Одновременно с этим не сюсюкаются с "рецидивистами". Явные (!) нарушения приводят к закрытию тем, а не настроение (т.е. больше объективности стало) Конечно, работа эта достаточно нудная, но в данный момент она приобрела именно такой вид, который позволяет держать раздел в очень даже неплохом порядке и не отнимать у его модераторов слишком много времени... -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
За центр помощи респект! Имхо самый образцовый раздел на нашем форуме.
Аккамулятор форума. -------------------- |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Угу я до последнего боролся с этой практикой, но к сожалению не могу ничего поделать, тут не все от меня зависит. И закрытие тем это еще не самое страшное. Приходится кое что просто сносить. Это неудивительно, ведь "Центр помощи" несколько похож на отстойник, сюда сливают все, что можно. Причем большое количество "мертвых" тем, т.е. тем про которые авторы забывают (или теряют). Это не мудрено. За двое суток, тема уходит с первой страницы и фактически прекращает свое существование. Уже сейчас можно сказать, что часть плана провалилась. Фактически рассылка писем не дает эффекта. Возвращается примерно одно из десяти, причем после подробного инструктажа к действию, идет ответ примерно такого содержания "я пробовал переименовать, но у меня не переименовываются" или новое название просто перефразирует старое не добавляя сути. Приходится после этого еще и название придумывать. Когда тем немного, то это не сильно напрягает. Не скажу что все такие, среди участников попадаются немало умных людей, которые понимают все с полуслова и работать с ними сплошное удовольствие. Т.е. те что залетели просто не разобравшись. Но к сожалению слишком много неисправимых. Если вы посмотрите логи и мусорку, то счет снесенных мною тем идет уже на десятки. К сожалению к закрытию приходится прибегать, как единственному средству против многих вопросов. Поясню, некоторых интересует только результат, а не сам форум, потому они игнорируют все предупреждения, а участники их поддерживают отвечая на второй и последующий вопросы. При этом просто нет никаких средств воздействия, кроме закрытия, в надежде на исправление с последующим сносом как неактивную. Самые тяжелые это те что полежали в проф. разделах и перенесены сюда уже неактивными. К ним просто нет никакого подхода. Короче говоря, стандартные средства тут мало эффективны. Надо ситуацию менять в корне. Фактически я уже превращаюсь в надзирателя разбрасывая предупреждения, число которых уже перевалило за сотню, но толку от них мало. Что ни говори, а моральных сил уже не хватает для такой работы. Очевидно, нужно подключать развитые средства. Такие как запуск новой формы, который к сожалению задерживается. Нехватает механизма отслеживания тем в режиме реального времени. Диалог работает только при мгновенной реакции на появление таких тем, причем в любом из разделов (там где они появляются), все что делается пост фактум не работает. Нехватает системы разделения постов, т.е. многих вопросов в тех темах где автор уже пропал. Не хватает хорошего указателя на "Центр помощи" на главной странице. Это очень важно, поскольку его найти весьма сложно. Возникают очень много вопросов, что такое ЦП и как туда попасть, тогда как такой популярный раздел должен быть хорошо виден. Почему это важно, а потому что эффективная работа идет только с теми темами которые рождаются тут, все остальное по большей части бесполезная трата времени. Короче пора переходить от экстенсивной политики (увеличения числа модераторов) к интенсивной политике т.е. увеличению эффективности их работы. На сегодня можно уверено сказать, что все что было предложено в самом начале только временный путь решения, который рано или поздно перестанет работать. То что мы еще не забили на этот раздел, не говорит о том что предположения sergejzr оказались не верными, а только на что это может произойти чуть позже указанного срока. Но к сожалению, суть вопроса не в том кто прав, а кто нет, а в том "что делать дальше?". Без поддержки администрации все вернется на круги своя. И теперь немного оптимизма. Т.е. 1) Новые более строгие и четкие правила. - Введено. 2) Редактирование заголовков тем там где это возможно. - Работает. 3) Новая система мульти-модерации при переносе тем в ЦП. (т.е. автодобавление языка). - Работает. 4) Новая форма для создания тем, помогающая создавать правильные темы. - уже в проекте. 5) Разделение поста для разделения вопросов. - уже в проекте. 6) Создание хорошего указателя на "Центр помощи" с главной страницы. (отсутствует в проекте) Т.о. работа бригады будет продолжаться в штатном режиме в надежде на улучшение условий работы в обозримом будущем. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
А когда настроение приводило к закрытию? Темы без названий всегда закрывались. Я имел ввиду , что я был прав закрывая темы.
Это надо будет сделать в карте форума. Ну у администрации волшебной палочки нет. Известно, что возможные механизмы позволили бы увеличить эффективность, но их надо кому-то программить, а у нас даже элементарного тз. никто до сих пор не составлял. Да, с этой точки зрения это и есть самый настоящий отстойник (думаю об этом всем было известно до шевства над разделом) |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Конечно прав, но это средство луче применять в крайнем случае. Я до сих пор не понял, это карта будет у нас на первой странице? Или отдельно? Потому как если отдельно, то это мало что решит, поскольку саму карту прийдется еще искать. Оно понятно, ведь я же не требую немедленного решения проблем, а надеюсь что в перспективе это будет решено. В этом смысле в идеале нужно стремится к соотношению 50/50, т.е. число перенесенных в ЦП к числу перенесенных из ЦП. Т.е. ЦПщные темы должны рождаться тут, тогда использование новой формы для создание тем будет эффективным. Т.е. если эти два механизма удастся запустить, то работы в ЦП станет совсем немного и она перестанет быть надоедливой. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Можно попросить модераторов, при переносе чего-нить в ЦП указывать язык и проблему (раз они разобрались что теме место в ЦП, то в проблеме они тоже более менее разобрались). |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Это как раз уже работает
А вот для того чтобы понять куда ее перенести совсем не обязательно вникать -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
О закрытии тем в ЦП.
Это, собственно говоря, полностью моя инициатива. Я закрываю тему в том и только том случае, когда она нарушает общий порядок, и это нельзя никак скорректировать. Например, нельзя разделить одно сообщение на несколько тем, а время от времени люди создают темы с множеством вопросов совершенно по разным темам. Мне кажется, наша задача состоит в том, чтобы сделать ЦП информативным разделом. Заголовки вроде "10 задач по паскалю" разрушают эту информативность на корню. Поэтому, мне кажется, что лучше пожертвовать некоторым малым процентом вопросов, чем допускать в раздел подобный хаос. Если невозможно выделить хоть сколь-нибудь ценную общую мысль темы из десятка вопросов - она закрывается. О моих действиях Первые дни слал PM'ы. Теперь я забил на это дело и правлю все заголовки сам, на месте. Почему? Потому что мне так удобнее, и я так работаю куда продуктивнее. Да и название у меня обычно получается лучше придумывать. О новой форме Извиняюсь за задержки, просто реально времени на неё почти нет. Доделаю, как смогу. Буду рад любой помощи по реализации. Общие впечатления По крайней мере теперь у меня есть, что поделать, когда захожу на Винград Это сообщение отредактировал(а) Exception - 28.11.2006, 20:17 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Абсолютно верно. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |