![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Привет!
Немного из истории вопроса... Так вот. Сейчас сижу и думаю о том, с чего лучше начать изучение VB .NET Есть мысль сначала поднабрать опыта в процедурном программировании. Дело в том, что в процедурном программировании кое-что понимаю и написал несколько достаточно сложных программ. (Например для ликёроводочного завода была написана программа, которая вела БД по "бутылкам", а потом производила обмен данными с ЕГАИС... Ну, это так... Понты Затем, после того, как немного освоюсь, уже переходить к изучению теории ООП и программировать с использованием классов. Как считаете? Нормально? Замечания? Пожелания? ЗЫ. К стати! Неплохие книги выложены на этом форуме. Читаю и радуюсь... Иногда, правда, бываю недоволен, но это от того, что много нового и непривычного встречается в них... |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
Забудь. VB .Net не процедурный язык Я начинал с http://www.intuit.ru/department/pl/csharp/ Там не только про C#, но и про ООП много чего написано. Причем паралельно. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Это намёк на то, чтобы я С# или С++ начал изучать?
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
mihanik,
Нет, просто я говорю с чего начинал. До этого в ООП был полный ноль. Даже не слышал про наследование. А этот курс "открыл мне глаза на мир". Вот его и советую. А разницы между .Net языками не много --- в основном в синтаксисе и в том, что разработчики компилятора скрыли от программиста (например в VB я долго искал конструктор для формы и точку входа в приложение). А это я бы не советовал. ИМХО, он остался только для адаптации старого кода и для работы с unmanaged кодом (тут он за пояс любой другой язык заткнет). Но это не сильно то и нужно. ИМХО, хорошему программисту нужно учить C#. VB .Net --- "облегченная" версия языка, в которой многое скрыто от программиста, но он же и легче. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Оки!
Идею понял!!! Прикольно, к стати, начинать писать по технологии ООП, когда этого никогда не делал... Ну, может быть, иногда только какие-то элементы ООП использовал и всё. Поможешь, если что? |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
||||
|
||||
| DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
Насчет C++, да он тама навороченный. И вход в программу, по мойму остается как Unmanaged. Короче 50 % 50.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Нет, с С++ начинать не стоит
|
|||
|
||||
| DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
Конечно не стоит начинать с C++. Даже программировать в нем крайне не удобно. Приходится постоянно отделять Unmanaged(неупривляемый код) от Managed(управляемый код), путем использования специальных ключевых слов. Конечно лучше VB.NET, он для новичка самый раз. И тем более если есть знания в VB 6. А потом моно и на C#. Во настоящий C.NET, вот только жаль что нет typedef, #define findword replaceword(VS2003, в VS2005 низнаю).
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Это так было в Managed C++ (.NET 1.x). В .NET 2.0 он заменяется C++/CLI, который не требует отделения кода посредством всех этих жутких ключевых слов, начинающихся с __.
Добавлено @ 22:01 А зачем тебе typedef'ы? Мне лично они ни разу не были действительно нужны
|
|||
|
||||
| DarkDragon |
|
|||
Блин пара уже обзаводиться 2005 версией, если конечно они через 3 месяца не выпустят 2007, с Framework'ом 3.0:) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |