![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Walker |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
На практике по конструированию в институте писали расширения для AutoCAD на модификации LISP'a - AutoLISP'е аж с третьего курса и до диплома. Некоторые даже защищались на прикладных программах.
Вовсе нет. По сложности языка реализация сродни школьному BASIC. ![]()
А мне понравилось. ![]() Сейчас LISP в силу специфичности не использую. -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
||||
|
|||||
Амортизатор2 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Инкапсуляция - скрытие данных и реализации в общем случае, в данном случае я имелл ввиду скрытие реализации бащового класса от производных классов. Конечно, инкапсуляция и полиморфизм - сами по себе разные вещи, т к полиморфизм в общем случае - это просто способность одной функции заменять другую. Но без инкапсуляции от полиморфизма мало толку. Если он наследует все свойства и методы (т е все они публик), как это сделано в Common Lisp, тогда не удается контролировать степень общности потомка и его родителя.
Ну это просто пример большого проекта. Я имел ввиду просто большой проект. Многие говорят, что функционалка под них плохо подходит.
Интерфейс уже давно перестал быть проблемой. Все мейнстримовые платформы предоставляют прекрасные средства для построения интерфейса. А то, что ЛИСП очень специфичен - это верно подмечено. Мне кажется, если тянет на экзотику, имеет смысл обратить внимание на многопарадигменные языки - OCaml, F#, Nemerle (императивка+ООП+функционалка). |
||||||
|
|||||||
svg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.4.2005 Репутация: 14 Всего: 18 |
В CLOS методы являются объектами соответсвующей generic function, а не принадлежат какому-либо классу, специализируются на типе или значении аргументов. Смоделировать классы в стиле C++/Java в принципе не представляет труда, используя MOP и/или макросы, но случаев, когда у кого нибудь возникала по ним тоска или необходимость я пока не встречал.
Опять же, Common Lisp не функциональный, а универсальный язык. Проект при его использовании может внезапно стать из большого довольно маленьким, например у меня в CRUD-приложении около 80-ти классов, отображающих модель базы данных и на каждый из них по три CRUD-формы (обычная MVC-модель). Весь код занимает около 50K, так как и классы модели и формы по ним в основном генерируются макросами. Интересно было бы услышать мотивацию тех, кто давал вам советы - очень интересное мнение о пригодности языка для проекта. Всегда был и будет. Особенно сейчас, когда приложения становятся все более конкурентными и GUI является результатом взаимодействия десятков параллельных процессов. GUI легче всего программируется в объектном стиле, взаимодействие - в функциональном, а парадигмы/языка, удобного для обоих случаев я пока не встречал. |
|||
|
||||
farm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а возможно посмотреть твой код? |
|||
|
||||
svg |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.4.2005 Репутация: 14 Всего: 18 |
Секретного ничего нет, но для стороннего использования я код не готовил, соотвественно есть только голые исходники. иллюстративно, все выглядит так:
что генерирует следующее определение класса для CLSQL и метод для установки начальных значений слотов из словаря PostgreSQL:
Данные макросы генерируют формы просмотра, редактирования и поиска по сгенерированному выше классу:
Конечный результат выглядит так: ![]() так ![]() и так: ![]() Это сообщение отредактировал(а) svg - 26.10.2006, 13:50 |
||||||
|
|||||||
farm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо за ответ, идея примерно понятна,
есть написанный mvc-crud на пхп, вот думаю какие выгоды можно получить переписав его на лиспе кстати, а использует ли кто лисп для web-а, какой web-сервер, что насчет шаблонов, mvc, как лисп внедрять в html, используете ли какой фреймворк? Это сообщение отредактировал(а) farm - 26.10.2006, 17:18 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума LISP | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | LISP | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |