![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Здравствуйте! Есть такой код из файла setup.vbs. Он скидывает в файл серийный номер тома. Папка для файла выбирается юзером. На некоторых машинах работает, а на некоторых нет (пишет неверный номер). Подскажите, пожалуйста, где ошибка?
Это сообщение отредактировал(а) Тутанхамец - 2.10.2006, 10:19 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
В какой строке возникает ошибка? Какой номер ошибки? Или ошибки по исполнению нет, но в файле неверные номера?
А потрассировать? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
А серийный номер тома на разных машинах одинаковый?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Я имел в виду, что в файле оказывается не то число. Ошибки исполнения нет. У меня есть прога на VB, которая тоже записывает в файл номер тома. У нее, и у этого скрипта получаются разные результаты, но только на некоторых машинах. У меня дома прога и скрипт выдают один и тот же файл, а на работе - разные.
Как уже сказал, дома и на работе - разные. Но на работе проверял только на одной машине. Добавлено @ 17:08
Выводил msgbox'ом значения переменных после каждого преобразования. На отдельные байты серийник разбивается вроде правильно. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Я к тому спросил, что почему они должны быть на работе и дома одинаковые?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
То есть получается что в файл попадает не содержимое переменных (которое правильное), а черт знает что, так? Или в переменные уже попадает не то что должно попадать? уж озаботься... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
||||||||
Да, виноват. Но что-то не соображу, как могло бы выглядеть нормальное название. Если только "Неопределенная проблема в коде скрипта".
Не должны. Но если програма и этот скрипт скидывают в файл серийник одного и того же тома, то они, имхо, должны быть одинаковыми. А они одинаковы только на моем домашнем.
В файле оказывается именно содержимое переменных. На работе серийный номер тома 613888 (msgbox drv.serialnumber). Я проверил, как оно раскладывается на байты. В файле оказывается именно 613888. Но это результат, выдаваемый скриптом. А моя программа, которая тоже записывает серийник в файл, выдает другой результат. Вот код программы:
|
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
||||
|
||||
Тутанхамец |
|
||||
Господа! Спасибо за помощь. Простите за тупость. Нашел бяку.
Я получаю серийник не того диска, куда пишу файл, а того, с которого запускается скрипт. Дома я запускал скрипт с винчестера и файл писал на винчестер. Оба серийника совпадали. На работе я запускал скрипт с флэшке, и в файле оказывался серийник флэшки. Вот так надо:
Это сообщение отредактировал(а) Тутанхамец - 4.10.2006, 18:02 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |