![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
-ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: нет Всего: 13 |
может кто пробовал?
всем известно что студию можно настроить под любой язык. все получается, только вот отследить состояние фортрановского массива пока не удается. -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
||||
|
||||
-ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: нет Всего: 13 |
Используется Absoft. Но готов использовать любой. Intel пока не пробовал. Lahey вообще не способен, отпадает.
под состоянием массива понимаю его значение. на данный момент это основополагающий фактор при выборе компилятора. кстати, Intel® Array Visualizer/Viewer здесь никак не поможет? название подкупает. Это сообщение отредактировал(а) -ser- - 30.8.2006, 07:39 -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Странно. На сколько я знаю, он интегрируется в Студию 7.х, и всё должно работать как часы. Признаться от Absoft ни разу не использовал компилятор.
Т.е. можно ли при отладке посмотреть, чему равны компоненты массива... Сам не знаю, но он же тоже интегрируется в Студию... С ним всё нормально, но массивы в нём не отлаживал. Если уж он и имеет значения во время отладки, то их посмотреть то точно можно.
Array Visualizer (AVis) предназначен, как ни странно, для отображения значений массивов.
Откуда брать IVFC, посмотри в этой теме. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 30.8.2006, 10:45 |
||||||
|
|||||||
-ser- |
|
|||
cкачал Intell'овскую версию 9.1.029 компилятора. попробую установить и разобраться в течении дня-двух. результаты сообщу.
-------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Давай, действуй. Только у тя 9.1.028 ;) Для будущих вопросов лучше отдельные темы создавать, это -- общая тема по возможным интеграциям в Студию с отладкой массивов, как мне видется. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 30.8.2006, 16:51 |
|||
|
||||
-ser- |
|
|||
вообще-то качал свежую 9.1.029 с их сайта
![]() -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||||
Ключик (лицензию), по-моему, кидают на мыло.
Ключей там не дают ![]() Главное, зарегся у них. Во время испытательного срока (trial) у тебя так вообще будет бесплатная техподдержка на Premier. Плюс совсем недавно у них открылся Intel Registration Center. Оттуда проводится навигация по всей учётке, включая ссылки на загрузку файлов и обращение к техподдержке. Удобно, как они считают. Вот инфа про это:
Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 31.8.2006, 17:33 |
||||||
|
|||||||
Cr@$h |
|
|||
Так чем всё закончилось, -ser-? Или чем обернулось...
|
|||
|
||||
-ser- |
|
|||
что касается Intell'овского фортрана, то я не нашел почти никаких изъянов. скачал 30-дн. trial версию, использовал содержимое lic файла для активации, (ждать пока они пришлют ключ не стал). в VS 2005 интегрируется автоматически, только после мерждинга хелпа, перестал работать Index хелпа студии, только через Search, что добавило немного неудобств (после деинсталляции фортрана студийный хелп снова заработал так как надо). студия без проблем debug'ит и показывает содержимое фортрановских массивов, синтаксис подсвечивается. больше сказать ничего не могу. на данный момент решил уходить с этой работы, не тратить свое время. проект просто огромнейший, писался 30 лет под UNIX 5-ю поколениями программистов на С/Фортране, имеет свой Yacc-интерпретатор и десятки взаимозависимых модулей, компилируется через perl-скрипт с командной строки (одна компиляция занимает 4-5 часов). моя задача (как спеца по .net) стояла перевести как минимум весь UI в .NET с максимальным, а по возможности полным использованием студии. а для начала перевести весь проект под студийную среду. причина. неэффективная текущая среда разработки плюс Absoft фортран, который сейчас используется, не показывает содержимое массивов. я неделю провозился только с одним базовым модулем. добился его понимание и компиляцию 2005-й студией. на этом мой энтузиазм иссяк. -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||
![]() ![]() Возможно, баг. Дело в том, что до этого они не встраивали свой хелп в студийный, так что это первый их опыт.
Да, что-то Absoft тормозит, даже поверить не могу. Правильно, наверное. ВАремя же компиляции ещё не такое большое ;) Удачи на новом месте. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |