![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
добрый день вот у меня возник вопрос по поводу написания программы с использованием баз данных
попытался я почитать документацию и выбор мой пал на XML только вот пока читал разные отзывы по нему слышал и хотел бы уточнить с какими объемами данных он может работать и вообще стоит ли XML использовать -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
В XML можно хранить данные, но это не реляционная база. Добавление/удаление данных в XML достаточно проблематично. Запросы к XML делать можно, но возможности тоже довольно ограничены.
Вообщем его стоит применять в довольно ограниченом числе случаев, в частности когда имеют сложную структуру, невелики по объему и нет необходимости их модифицировать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
marykone, например delphi хорошо работает с БД на XML
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
marykone, XML структура в памяти - отличная штука для проектирования структур "объектного" типа(когда их сложно/нерационально сводить к совокупности связанных списков, как в реляционных СУБД), но в файле эта структура хранится в виде текста. Потому модификация базы на XML довольно сложна и медленна. Чем аргументирован выбор этой технологии?
зы Как на меня, XML была нацелена на структуризацию информации при передаче(по сети) и хранения, но не для обработки/модификациию |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
коротко и ясно! |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
pythonwin я как раз на дельфе и пишу программу с использованием
остальным спасибо за помощь жаль но мне как раз надо именно для модификации базу данных да вот еще вопос а какая разница между тем что я буду хранить данные в стринге а в программе буду преобразовывать стринг в интегер у меня по сути вся бд практически стринговыми данными забита будет и что вы мне можете посоветовать вместо xml задача программы записывать новые данные о клиенте (название, адрес инн, расчетный счет и т.д.) ну и затем брать из базы данные для составления отчетности (договора что бы были на автомате заполнялось) да еще вот бд с наименованием продукции извините если глупповатый вопрос спасибо за помощь -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
если под винду, то MS Access через ADO или dbf-таблица это если в дельфи. Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 6.10.2006, 14:11 |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
а как насчет если бд будет сетевая я где то читал что рушатся индексы а вот именно xml нормально
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Используй нормальный сервер СУБД и не будет проблем с работой по сети. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
||||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
Согласен! marykone, бери хорошую СУБД и не мучайся с xml. Его использовать можно, но лучше только для каких-то маленьких и дешевых задач! |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
спасибо за советы !!!
буду пробовать ч\з access я уже задал вопрос в подворуме delphi бд -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |