Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Отметить все как прочитанные", Админ, как бы заставить это работать? 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 12.1.2003, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

ИМХО не должно быть трудно - это же будет 1-2 простые квери... А ведь очень удобная опция...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 12.1.2003, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

А как ты думаешь, где хранится инфа о прочитанных/непрочитанных сообщениях? :)  Не в базе, потому как в базе ее хранить просто неудобно на мой взгляд.

Ведь тогда пришлось бы создавать отдельную таблицу состоящую из двух столбцов - "ид юзера" и "ид топика". И при каждом выводе на страницу теребить эту таблицу, а ведь таблица очень большая была бы и с каждым днем сильно разросталась бы. Я пошел немного другим путем.

Создал некий каталог в котором на каждого юзера заведен текстовый файл. Перед тем как вывести значок "прочитана тема или нет" я открываю файл в котором хранится инфа только о прочитанных темах определенного юзера и ищу там ид темы, если ее нет, то тема непрочитана.

На мой взгляд, это наиболее оптимальный вариант из обдуманных мною :) Ведь мы избегаем выборки по ИД пользователя и гораздо меньшее кол-во записей в итоге обрабатываем.
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 12.1.2003, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

По-моему Вит имелл в виду нечто иное...
Нажать на кнопоря, чтобы всё отметилось как прочитанное...

Мне тут кое-что другое не нравится, а именно иконки... невыразительные, блин, конвертики чем-нибудь другим заменить надо, а то не сразу видно прочитан топик или нет...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 12.1.2003, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Мне тут кое-что другое не нравится, а именно иконки... невыразительные, блин, конвертики чем-нибудь другим заменить надо, а то не сразу видно прочитан топик или нет...

Это мне тоже не нравится :)
PM WWW   Вверх
Vit
  Дата 13.1.2003, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snick_Y2K @ 12.1.2003, 06:50)
Мне тут кое-что другое не нравится

Ну так заведи топик и там обсуждай это другое!

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 13.1.2003, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Что-то я не понял преимуществ записи в текст. Вроде-бы именно для этой цели и придумали реляционную схему - всё хорошо укладывается в 2мерную модель - 2 таблицы... Места будет рассходоваться лишь чуть-чуть больше, но удобство работы и скорость будут выше.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Klin
Дата 13.1.2003, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Я соласен с Vit`ом!

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 13.1.2003, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Vit
Смотри, у меня в любой момен в любом месте программы есть доступ к переменной, которая содержит ИД юзера.
Получается, что я могу сразу открыть файл, в котором список тем, которые просмотрел этот юзер. Мне не нужно делать выборку по имени пользователя в базе, чтобы получить список тем, которые он просмотрел!
Запрос к базе - это время. А тут я открываю конкретный файл со списком тем, которые этот юзер просмотрел.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 13.1.2003, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Далее я пробегаю по этому списку, и если в ней нет искомой темы, то она считается непрочитанной.

ИТОГО:
1. Я проверяю запись только по одному полю, а не по двум(ид юзера, ид. темы), как это было бы в MySQL.
2. Я обрабатываю гораздо меньшее кол-во записей, не сотни тысяч строк, а всего лишь по максимум по 1000-2000 для наиболее активных участников. У новичков, которые просмотрел несколько тем на форуме - этот процесс происходит вообще моментально.

PM WWW   Вверх
Medved
Дата 13.1.2003, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Хоть я и являюсь ярым поклоником баз данных, но все же в данной ситуации более оптимальным решением, ИМХО является решение Админа, через текстовые файлы. И мороки поменьше, и скорось больше.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
MuToGeN
Дата 13.1.2003, 02:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

значит, для того чтобы "отметить все как прочитанное" придется id всех тем переписать в фаил? вот тут уже будет совсем не маленький фаил. и поиск по нему будет тоже не моментальный

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 13.1.2003, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
значит, для того чтобы "отметить все как прочитанное" придется id всех тем переписать в фаил? вот тут уже будет совсем не маленький фаил. и поиск по нему будет тоже не моментальный

можно что-нибудь придумать.
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 13.1.2003, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

На счет скорости не уверен, ибо в БД необходимо работать максимум всего с 2-мя таблицами, а тут почти 1500 файлов...

--------------------
Wowa
Дата 13.1.2003, 03:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
а тут почти 1500 файлов...

А какая разница сколько файлов? Хоть миллион! :)
Мы имеем путь к нужному файлу! На остальные файлы внимание вообще не обращаем!
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 13.1.2003, 03:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Тут ещё неувязочка... Есть некоторые топики, где последний пост МОЙ... Но они у меня отображаются как непрочитанные... имхо странно очень...

--------------------
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0625 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.