![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
karataev |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 28.1.2006 Где: Россия, Нижний Но вгород Репутация: нет Всего: нет |
Как такое реализовать? Вводишь уроки, классы, кабинеты, кучу условий, например что физра не должна быть 2 дня подряд, и математические предметы должны чередоваться с гуманитарными, и чтобы вариант расписания был оптимален, а программа его составляет.
Как сделать такое? |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 4 Всего: 14 |
Лучшее решение находиться перебором,
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
Зато это тратит много ресурсов и не всегда приемлимо Притом существуют оптимальные методы решения таких задач, позволяющие решать их с заданной точностью -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
IvanoffAndrey |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 8.7.2006 Где: СГАУ Репутация: нет Всего: 2 |
на самом деле это известная задача из теории графов (см. множества внутренней и внешней устойчивости - методы Магу.). За решении этой задачи в наш институт на мой факультет брали человека без конкурса, но к сожалению ее так никто и не решил толково.
Сам я не видел реализации или даже описания. Не вижу смысла это кодить ибо все равно кроме развлечения ничего не получишь. --------------------
Размерность пространства есть число Pi и в каждой точке вселенной оно стремиться к этому числу. |
|||
|
||||
epsilon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Для решения нужно использовать композиции методов, к примеру, предварительные результаты получить генетикой, затем подгонку жадными алгоритмами.
|
|||
|
||||
comtat |
|
|||
Идея довольно хорошая, применение такой композиции позволит добиться нужной точности за минимум ресурсов -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |