![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Kamoliddin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такой вопрос.
Два компа, в одной Оракл 8 а в другом Оракл 7.3. Я хочу импортировать данные с помощью SQL*Loader. В 8 версии все ОК, но 7.3 она сообщает об ошибке. "Unable to locate character set handle for character set ID <0>". Что это значит и как можно избавиться от него. |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 1 |
значит это примерно то, что клиент лоадера не понимает что за чарсет вы ему подсовываете
возможно несовпадают параметры NLS_LANG на клиенте и на сервере кроме того, может быть так что вресия клиента старее версии сервера (но это вряди ваш случай) и еще много чего может быть сравните для начала NLS_LANG на компе с 8-кой, с 7.3 и у вас локально -------------------- --- |
|||
|
||||
Kamoliddin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
NLS_LANG - не понял.
![]() Это один из установленных параметров databese ? У меня такой вариант! в сервере (оракл 7.3) : nls_language - American, nls_characterset - CL8MSWIN1251 в клиенте (оракл 8) : nls_language - American, nls_nchar_characterset - CL8MSWIN1251 Они одинаковы... ![]() Нумерик и дата импортируется отлично но когда варчар выводиться ошибка. Может в управляемой файле что не так..! Если не трудно дайте мне пример.....у меня 3 поля (нумерик, дата и строка). За ранее спасибо! |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 1 |
может быть...файл в студию, а еще бы скрипт таблицы куда качаете и пример того, что качаете NLS_LANG на виндах параметр в реесте, лежит примерно тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME0 -------------------- --- |
|||
|
||||
Kamoliddin |
|
|||
Вот управляемый код! |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
попробуйте стоку CHARACTERSET CL8MSWIN1251 вообще убрать
-------------------- --- |
|||
|
||||
Kamoliddin |
|
|||
Попробовал и так..не помогает.! Paradox - я зделал nls_lang = AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251 одинаковыми в реестре и на сервере и на клиенте. Блин всеравно..ругается..! Просто не знаю чё делать... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
Kamoliddin,
плохи ваши дела ![]() покопавшись немного в этой проблеме могу вот что срезюмировать. Ошибка связана с несовместимостью OCI для версий 8 и 7, так что надо использовать Loader той же версии что база. Как я и сказал в начале у вас несовместим клиент и сервер БД, решением может служить - поставить клиента от 7-ки. Два Оракловых клиента впринципе уживаются на одной машине, но если будете устанавливать - аккуратнее с директориями и Oracle Home'ами. -------------------- --- |
|||
|
||||
Kamoliddin |
|
|||
Спасибо...попробую!
Хотел об одном спросить..ест ли другой способ импортировать данные с текстового файла...кроме SQL LOADER а! RESPECT PARADOX >> ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 20 |
можно, в оракле можно создать объект наподобие таблицы, только данные будут браться напрямую из текстового файла (подробнее нескажу надо рыться в доках),
кроме всего есть еще изращенские способы загрузки, а насчет несовместимости 8 и 7 вериться с трудом, можеть быть просто кодировка самого файла, отличная от указанной, насколько я знаю 8-я и 7-я версии, очень даже совместимы -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
Paradox |
|
||||||
есть, называется external table, выглядит примерно так (подробнее см. документацию)
несовместимости в каком смысле? Библиотека OCI (Oracle Call Interface) не совместима. Соответвтенно и клиентские тулзы вроде лоадера тоже. -------------------- --- |
||||||
|
|||||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 20 |
да, это может быть и так, но то что один файл данных лоадера нельзя загрузить разными версиями лоадера - не верю -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
от того верите вы или нет факт не перестает быть фактом ![]() Почитайте про OCI (что это такое, где и как используется) и про то как работает SQL*Loader - вопросы отпадут сами собой. вот и ссылка за компанию ![]() Это сообщение отредактировал(а) Paradox - 12.10.2006, 08:59 -------------------- --- |
|||
|
||||
Kamoliddin |
|
|||
этот способ..... расчитан на уникальные поля...? Я ранше использовал компонент ORA_LOADER но этот компонет не смотрел на уникальные поля..и сообшала ошибку..! Ваш способ отличаеться от моего? |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
не понял вопрос
отличается ли загрузка данных через лоадер и использование external table ? конечно отличается... -------------------- --- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |