![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
wsr |
|
||||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Привет всем. Хоть и создавая тему в данном разделе я не являюсь начинающим в PHP, но сегодня просто видимо не мой день и у меня совсем не работает голова.
Есть дерево, хранящееся в MySQL таблице
Собственно, в данной таблице есть данные касательно родителей и потомков в дереве. Вывести дерево у меня нет проблем :
А вот расположить в виде массива чтобы можно было добраться до конечной секции всего лишь по одной ветке никак не могу. Может кто уже делал подобное? Голова просто уже пухнет от рекурсии. --------------------
||||
|
|||||
skifoz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.1.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Можно организовать деревья в SQL и без рекурсии, так я думаю будет проще работать с деревьями.
Посмотри тут http://phpclub.ru/detail/article/2002-06-03 |
|||
|
||||
Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 2 |
Можно и так... Быстро и сразу же, с одним доп. масивом Это сообщение отредактировал(а) Piphon - 8.11.2006, 19:09 --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Большое СПС Piphon. Это именно то, что мне было нужно.
Репа +1 --------------------
|||
|
||||
sani79 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 14.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
wsr, А как ты вывел дерево? Можно код?
|
|||
|
||||
sani79 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 14.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос не праздный, просто у меня сейчас такая же задачка стоит (вывести дерево). Структура таблицы такая же. Никак не соображу как мне это сделать.
|
|||
|
||||
Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 2 |
Для моего предыдущего кода подходит. Но в нем была ошибка (возможно отличие PHP5 и PHP4). 'Items' были написанны с маленькой буквы. --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |