![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Alucard |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 17.10.2006 Где: NtG Репутация: нет Всего: нет |
Ребят подскажите чему легче научится Visual C++/C++ Builder или лучше сказать в какой среде ? для новичка в програмировании ? И еще чем отличаются Visual C++ от C++ Builder ?
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
имхо без разницы, и то и то учить надо ![]() Раньше что то учил? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Joss |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 19.3.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
На мой взгляд, новичку сначала нужно изучить сам С++ независимо от среды, освоить принципы ООП и т. д. Потом сам разберешся VC или Builder...Хотя я согласен с предыдущим постом: знать нужно и то и другое
|
|||
|
||||
Alucard |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 17.10.2006 Где: NtG Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
имеет , но не полное зависит от человека PS раз из компиляторных языков ты ничего не учил , так что учи что хочешь , имхо и то и то в обучении тебе будет даватся одинаково -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
Согласен с Joss... Сначала обязательно выучи язык. Книги для изучения, ИМХО, - Б. Керниган, Д. Ритчи. "Язык программирования Си", 3-е испр. изд. Затем Б. Страуструп. "Язык программирования С++". Обе книги берем здесь ссылка на книги. А инструменты могут быть любыми...Советую, однако, MS Studio .NET 2003. И книг по ней много, и инструмент мощный. Good luck!
|
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
FiMa1, ну ты выдал
![]() Имхо учи вижуал, ни плюсов ни минусов не скажу, но иногда надо просто что-то решить и делать. А так как, теже яйца только в профиль почему не вижуал ![]() Это сообщение отредактировал(а) EvgenZ - 19.10.2006, 09:40 -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
![]() Тогда вответ на вопрос "почему визуал?" надо сказать - "потому что он есть!" |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
возможно человек не совсем понимает, в какой сфере хочет язык применять. Веб-программирование - это одно, системное и прикладное - другое. Учить С++ только потому, что он похож на PHP..? -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
Alucard |
|
|||
Перефразирую - Учить С++ только потому, что он системно-прикладной ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
я думаю на начальном этапе тебе без разницы какая среда(хотя я за вижуал) билдер нуно юзать если по работе надо, что-то быстро сделать и на производительность плевать ИМХО
ИМХО первую вообще читать не нуно, трупа надо читать когда уже че-то понимаешь, советую Шилдта "Самоучитель С++", просто и доходчиво.. а вообще я думаю трудно тебе придется после PHP на C++ перелазить ![]() |
||||
|
|||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Что значит "учи язык, а не билдер и не вц". Человек спрашивает, на сколько я понял: "В какой среде начать изучать язык?"
![]() По мне так к VC++, так как он больше стандарту соотвествует - в BCB есть свои фишки делфишные, которые могут путать (clscr() тот же) |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Имхо, и тот и другой сложны в освоении новичком. Для начала, лучше учиться языку на Borland C++ 3.1. Когда азы языка выучишь, то можно переходить на более современные среды (пусть даже Code::Blocks, DevC++, Eclipse, MSVC, BCB), учиться создавать проекты и работать с ними. В самом начале на это лучше не заморачиваться, имхо.
![]() |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
это борладновские фишки ![]() -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Rockie, ну и? Откуда они пришли? Из дельфи. Кто присобачил? Борланд
![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
clrscr() была уже в Borland Turbo C. А тогда ни BCB ни Delphi и в проекте не было. Правда не знаю, что Borland сделала раньше Turbo C или Turbo Pascal. Если второй, то логично предположить что clrscr() идет от него. |
|||
|
||||
Гарри |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 11.10.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Страуструп для новичка это сложновато.
Лучше, по моему, изучать самостоятельно, с хорошим туториалом из инета. Что то вроде "это сюда, это туда. Это- то то, а это- то то. Жмите ок." А потом пример программы "факториал", который ты по честному скопировал своими руками ![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
bsa, ну я понимаю, что можно капать и капать
![]() ![]() Мне лично сам BCB не нравится ифейсом .. Не очень как-то ![]() |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 61 |
ИМХО, лучше начинать с Builder. Новичок тогда практически сразу начинает видеть результат своей работы. Его программы выглядят более профессионально, да и GUI делать проще. Это подогревает интерес к дальнейшему совершенствованию. Главное, чтобы он (новичок) понимал, что у каждой среды есть свои плюсы и минусы.
-------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
Kuvaldis, начинать надо не с GUI
![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
и как следствие: такой человек программистом не станет ИМХО |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
vinter, да не обязательно - он помучает себя и переучится
![]() VC - функциональнее, но сложнее, а BCB - быстрее и проще ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 61 |
Ребята!!!
Не забывайте, что тема называется "Что легче изучать для новичка " а не "какая IDE лучше". Программировать можно и в DOS. Но чтобы потом результаты оформить красиво, чтобы окружающих на первых (!) порах удивить, лучше Builder. P.S. Я сам начинал с Visual, было сложновато -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
В программировании у меня опыта мало но все же новичком себя не считаю поэтому скажу так: программист это человек который не боиться трудностей и поэтому искать легкости тут помоему излишне и даже вредно. ИМХО настоящим крутым кодером никогда не станешь ища легкие среды. Поэтому начинать с хороших книг - выучить C и C++ (желательно сначала C) и дерзать либо первое либо второе - что быстрее понадобиться.
![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
Kuvaldis, ну а ты сам считаешь хорошо то, что начал с трудного?
![]() |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
Xenon,
Иногда хотелось все к чертям отправить. Мысли посещали, что программирование - не для меня. Я считаю, что Visual - более профессиональная для опытного (!) человека среда. Но для новичка все таки лучше Builder. Главное, чтобы был тот, кто этому новичку потом покажет и расскажет, почему visual лучше -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
||||
зачем??
ИМХО Builder тормозная IDE, для "кнопкотыкателей".. Это сообщение отредактировал(а) vinter - 22.10.2006, 17:23 |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
||||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Тоже самое что учить Pascal перед Object Pascal-ем. Сначала синтаксис, основные конструкции языка, типы данных. В Си тоже есть что поучить - и не забивать себе сначала голову обьектами. А потом плавно перейти на C++. Мое мнение ИМХО. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
vinter |
|
|||
не надо путать.. С++ включает полность С(за некоторым исключением), и если начинать учить по книге которая называется прогр. в С, то человек будет забивать себе голову ненужными malloc'ми ,printf'ми etc ИМХО |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
А для некоторых они очень нужны, даже в С++ -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
vinter,
В мире существует куча старого кода, в котором приходится разбираться и иногда даже его поддерживать. Поэтому, если изучаешь С++,желательно все таки знать,что было раньше ИМХО -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
на знаешь MFC - не программер. ![]() добавлено: Es ist der Sarkasmus ![]() Это сообщение отредактировал(а) Rockie - 22.10.2006, 21:57 -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
MFC как пример, если человек привыкнет к халяве, то в конечном итоге ничего написать руками не сможет ИМХО |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
vinter,
Программист должен быть в меру ленивый. НЕ стоит принципиально отказываться от того, что реально может облегчить жизнь. Твои слова немного мне курс молодого бойца напоминают ![]() Тема достаточно избитая. Вот ее поднимали в Holy Wars, правда про Delphi. Не могу не привести слова Snowy, который сказал, что обсуждение компонентов занимает только 5 процентов от сообщений их форума (я применительно к Builder). Работа не заключается только в том, чтобы найти нужный компонент. Так что и в борландовской среде можно делать серьезные вещи. А вообще мелкософт с Visual must die!! И учимся программить в gcc под Linux ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 22.10.2006, 23:17 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Поддерживаю. Если не заморачиваться на GUI, то лучше ОС не найти для обучения программированию. Компилировать можно одной командой из терминала! (правда, билдер тоже может под виндой). |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
а дебагить ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Надо сразу писать без ошибок - тогда и отлаживать не придется. ![]() А так, в KDevelop, Code::Blocks есть вменяемые отладчики (если не ошибаюсь, через gdb работают). Хотя, в KDevelop'е не останавливается на точках останова, если они внутри конструктора. ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
мусье спец такого уровня , что пишет все приложения сразу и без ошибок ?
я с ним нормально так и не смог научиться работать ![]() имхо корявый он очень ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 8 Всего: 24 |
По-хорошему, так оно и должно быть. Надо сначала ручками поработать. |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
baronp,
Эта мысль тешит. Знаю по себе. Когда служил, то было приятно осознавать, что младший призыв проходит через то же, что и ты когда то. Но.. ИМХО, обучение лучше поставить так. Показать, как делать GUI. Это будет нужно для красивого оформления решенной задачи. А саму логику разрабатывать и проверять в DOS. Уж чего у DOS не заберешь, так это отсутствие проблем при отладке (не нужно ShowProcesses и другие извращения, результат прямо на экран, без проблем) Правильно сказали, что сначала нужно научиться именно программировать, т.е. DOS. А мышководчество - это уже приложение к основному труду. Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 23.10.2006, 13:55 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |