![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Anakin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
У меня такая проблема. Я делаю программу для маленького магазина. 1)Они через программу вводят наличие товара, его цену, количество , и другую инфу. 2)Далее по окончанию ввода товара им необходимо продавать товар. То есть я разместил форму для продажи. Пример таблиц, которые хранят данные Продуктовая Таблица =============================================================================I Name(Имя товара)I______Count(Количество в Ед.)__I_______Price(Цена за 1 ед.)_I Коржик__________I________________35_____________I____________1,50____________I Хлеб____________I________________100____________I____________2,60____________I =============================================================================I Таблица Канцелярия. =============================================================================I Name__________I__________Count________I__________Price_______________________I Батарейка_____I___________20__________I____________3_________________________I Ручка_________I___________15__________I____________2_________________________I =============================================================================I Я создаю форму на которой я должен разместить ComboBox, TEdit, RadioGroup, Button. ComboBox – В нем выбираю вид товара. TEdit1,- В нем я ввожу количество проданного товара. RadioGroup- Для выбора таблиц. Button.Caption:=(Продать) Так вот у меня два вопроса. 1) Как мне все эти элементы соединить. 2) А вот саамы главный вопрос. Допустим я выбираю в ComboBox`e (Ручка) А в Tedit и вписываю что я продал 2 ручки и нажимаю на Бутон продать. А в это время в таблице Канцелярия в столбце (Count) минусует 2 ручки. И потом когда я смотрю скока у меня осталось товара там не должно писать что ручек по-прежнему 20 а должно отминусоватьса 2 ручки так как я их продал. Ребята подскажите как эти два вопроса реализовать нуна очень срочна. Плиззз Или дайте хотябы пример какоинить программы. Заранее Благодарен. ОГРОМНЫЙ ФЭНКС. |
|||
|
||||
Rodman |
|
||||||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
Ну тебе во первых необходимо создать две формы
1. Для добавления товара, она будет использовать теже компоненты и использовать запрос типа
в коде пишешь
2. а вот в твоей форме продаж
поля используй с моими именами, а то проблумы будут Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 31.10.2006, 20:52 |
||||||
|
|||||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
Rodman, такой метод хороший, только для таких целей используются специализированные компоненты:
TDBEdit TDBComboBox TDBRadioGroup Их линкуешь с TTable через DataSource, и всё в порядке... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Anakin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет..
Сорь ребята но я забыл сказать я использую MS Acess / ADO Так что я думаю что через TDBEdit TDBComboBox TDBRadioGroup Не получитса ) Это сообщение отредактировал(а) Anakin - 1.11.2006, 09:01 |
|||
|
||||
Dremlin |
|
|||
![]() Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
а ты попробуй, будешь приятно удивлен ![]() --------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
Guedda, во первых были написаны не TDB... компоненты, а во вторых и с обычными работает...
и вот тебе результат Anakin, что не получается. по конкретнее... |
|||
|
||||
Anakin |
|
|||
Наскока я знаю эти
TDBEdit TDBComboBox TDBRadioGroup компоненты не работают с АДО а точнее с TADOTable и TdataSource Так как я использую в своей проге именно АДО компоненты. Но я могу ошибатса так как я ещё не спец в програмировании. Да кстати я не использую ADOQuery все работает через TADOTable и TdataSource. Так что если кто может помочь именно по этим компонентам подскажите плизз.. Зарание Спасиба. ![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
Anakin, эти компоненты можно использовать с АДО... просто уметь надо....
но
как ты хочешь с помощью TEdit, TRadioGroup... использовать TTable.... даже не представляю... тебе что запретили ADOQuery??? |
|||
|
||||
Anakin |
|
|||
Я ошибся не TTable а TADOTable
А вот насчет Кверти мне не запрещали проста у меня мало инфы по ним так что не думаю что смогу. 2 Rodman Ты хочешь сказать что я смогу связать TDBEdit TDBComboBox TDBRadioGroup с АДО ? Помоему они работают только с BDE. Но может я ошибаюсь. Но если всежу я ошибаюсь подскажи плизз как мне связать их с АДО.. Зарание Благодарен.. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
Вот как-раз таки они и соединяются с БД через DataSource ;) -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Anakin |
|
|||
Да Спасибо вам.. ЧТо подсказали что Эти компоненты всётаки мона соединеть с АДО..
Попробовал все проста но вот коечто не получаетса вылаживаю маленький пример.. Я соединил всё кроме RadioGroup.. Не могу сделать так что бы радиоруп переключал таблицы. Карчое посмотрите пример и если есть возможность подскажите. Как это сделать. Переименуйте *.rar_ в *.rar Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
|||
|
||||
Anakin |
|
|||
UP
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 7.11.2006, 10:17 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |