![]() |
|
|
![]()
|
|
| st4lk3r0k |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ подскажите где можно найти уроки по MFC, то что нашёл или по VC6 или по .NET
--------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю... |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 23 |
st4lk3r0k, можешь взять старую книгу по MFC. Она очень даже подойдёт и для 2005-й. Проект создать (сгенерировать) сможешь интуитивно и без книги.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...mp;#entry891031 |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
www.firststeps.ru -> Visual C++
Не смотри на то, что там примеры на 6.0 версии. Код-то один и тот же. Адаптируйся к своему интерфейсу. От этого только интереснее. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| st4lk3r0k |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да, интересней но блин, ClassWizard... знать бы чем его в 2005 заменили или хотяб поясните на пальцах
дальше я уж пойму. Добавлено @ 09:02 да и как UNICODE в настройках по умолчанию отключить? --------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю... |
|||
|
||||
| st4lk3r0k |
|
|||
|
получаю вот такой ERROR: error C2555: 'CMyApp::InitInstance': overriding virtual function return type differs and is not covariant from 'CWinApp::InitInstance' Добавлено @ 09:23 WINVER not defined. Defaulting to 0x0502 (Windows Server 2003) а это чё? и как испривить под XP... или на оптимальную --------------------
|||
|
||||
| Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 6 Всего: 29 |
Using the Windows Headers Добавлено @ 10:15 Чем тебе UNICODE не нравится Свойства проекта -> General -> Character set: Use Multi-Byte Character set |
|||
|
||||
| CLIPSA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Посоветуйте хорошую, понятную и объёмную книгу по VC++ . Например как для Борланд С++ Архангельский.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
CLIPSA, не советую вообще учить по книгам. Книга - это справочник, не более. Лучше учить самому - делать себе самому сложности и решать их.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| sasha11 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 19.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вот сайт там куча инфы !!! http://netcode.ru/
|
|||
|
||||
| CLIPSA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Про кучу инфы я могу и у Яндекса спросить. А мне нужна по VC++ общепризнаная хорошая книга (по типу как в Билдере лучшей считается Архангельский). Вот.................
|
|||
|
||||
| st4lk3r0k |
|
|||
|
На самом деле а зачем тебе книга? Вот тебе форум, www.MSDN.com вот тебе справочник, среда разработки уже надеюсь есть....
Добавлено @ 22:54 да и кстати... как выбрать строку из листбокса? тоесть у меня есть 2 листбокса и при двойном клике(на первом) мне надо из первого листбокса итем запихнуть во второй и удалить в первом --------------------
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
CLIPSA, я по своему опыту: пришёл я как-то на работу и не думал, что надо будет на MFC писать, думал свои интерфейсы юзать буду, а мне сказали, что надо на стандартных окнах писать. Я тогда нифига по MFC не умел. Но разобрался во всех основных принципах за 3 дня. Главное - знать язык и иметь "программерскую" жилку, чтобы сразу понимать что откуда и куда растёт и куда надо что надавить, что бы с другой сторону дебуга вылез нужный результат.
ИМХО. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| CLIPSA |
|
|||
Ну вот бы и расказал мне последовательность действий когда разбирался . С чего начинал , какая ссылка больше всего помогла и т.д. Просто совсем незнаю с чего начинать даже. Я пробовала , но VC++ какойто сложный слишком. Неполучается ничего совсем кроме диалоговова окошка с кнопкой ОК через визард сделать |
|||
|
||||
| Kostt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 8.1.2006 Где: Томск Репутация: 2 Всего: 3 |
+1 к Rickert. Сам начинал изучать MFC на www.firststeps.ru и всем остальным рекомендую.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
CLIPSA, дело было так: нарисовали примерный интерфейс и сказали "твори, ждём результатов". Возникали вопросы - кидался на форумы поиском шарить ну и конечно ни один раз помогли www.sources.ru и www.firststeps.ru. Так по-немногоу, по-маленьку и научился. Ты начинай, а если что - спрашивай, всегда отвечу, если буду знать ответ конечно
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |