![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Прочитал в одной статье, следующую фразу:
Разьясните пожалуйста, что автор этого пассажа имел ввиду? -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Трудно сказать... надо бы у самого автора спросить...
"поглощать долги" - я не понимаю этого термина, долги можно либо "делать" либо "погашать", другого не дано... А что такое "поглощать долги" представить себе не могу, может имеется ввиду "погашать чужие долги" - тогда я не понял чьи именно долги погашает США... Поглощается обычно что-то позитивной стоимости - поглощаются ресурсы, товары, услуги, деньги в конце концов... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Может поглощение долга это когда должен был одному, а потом все меняется и ты должен поглотителю. Это как передача полномочий взыскания ссудной задолженности может быть... А может и нет.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Хорошо, спасибо за ответы.
Попробую задать вопрос немого по другому. Какими экономическими взаимосвязями связаны США и Китай? Как США зависит от китайского экспорта, а Китай от США (в экономическом смысле)? Что такое ставка рефинансирования доллара США, и на что она влияет? Если к примеру завтра в США произойдет дефолт, как это может повлиять на мировую экономику? Как мировая экономика зависит от экономики США? -------------------- |
|||
|
||||
| codelord |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
предполагаю что это то же что и у нас. Т.е. Есть главный банк который так сказать печатает доллары (эмиссия) и выдает их под определенный процент другим банкам, вот процент под который он их выдает и называется ставкой рефинансирования.
я так понимаю это, США, самый великий должник, общий долг измеряется триллионами долларов, но США имеет склонность расчитываться за свои долги своими же долларами и при этом не вызывать бешанную инфляцию внутри страны, т.к. общая масса денег напрямую завист от ВВП(внешний продукт)+ВВП (внутренний продукт), точнее MV = PQ где по порядку Деньги * Скорость обращения = Уровень цен * Колличество товара. у США же непонятно как, несмотря что по всей видимости денег гораздо больше чем должно быть исходя из общего продукта ей вырабатываемой. Поэтому напрашивается один вывод, что доллар обслуживает товары созданные не только в США, отсюда и зависимость Общей мировой экономики в целом от цены доллара. Если в США произойдет дефолт (который уже не первый год предсказывают, но до сих пор как -то ничего).. Думаю мало кто точно скажет, но наверняка остановятся торги на доллар, на ценные бумаги компаний США, компнии группы S&P будут испытывать огромные проблемы, что подстегнет их не американских конкурентов, которые поднимут цены пр. и пр. в общем думаю мало что хорошего и для России. |
||||
|
|||||
| Vit |
|
||||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Китай - рынок сбыта высоких технологий для США, США - рынок сбыта ширпотреба США... Если связи разорвать мало никому не покажется... Кроме того Юань жёстко привязан к доллару
х.з.
Главное - это инвестиционный климат, США (не государства, а частный капитал граждан и корпораций) обладают наиболее значимыми средствами который "работает" по всему миру, если произойдёт дефолт и обвал доллара сразу возникнет во-первых массированный отток инвестиций из предприятий по всему миру, и как следствие резкое замедление темпов производства всего чего угодно. Современная экономика она вся долговая: Допустим у тебя есть булочная, ты себе печёшь булки и продаёшь, на это живёшь, деньги откладываешь в сундук в чулане и твои двадцать поколений предков делали то же самое - это та экономика которая была, мелкобуржуазная. Как делает современный булочник? Если его булочная - прибыльное предприятие, он берёт кредит в банке и на него открывает ещё 20 булочных по стране, прибыль хранит в банке, а банк её даст как кредит ещё кому-то. При такой постановке вопроса твоё предприятие оказывается гораздо рентабельнее чем предприятие предков... но рост возможен только до тех пор пока есть потребители товара и есть свободные деньги в банке которые можно взять в кредит. При дефолте - резко снизится потребительская способность, люди резко обнищают и продавцы лишаться покупателей, а банки денег, это чревато разорением большого количества предприятий, ростом безработицы и только углублением кризиса. В случае дефолта в США произойдёт дефолт и во многих других странах чьи валюты привязаны к доллару - Китай, Канада, Австралия, половина Африки и Азии. При этом резко упадут цены на энергоносители, так как в США разорятся основные потребители нефти, то спрос на нефть и газ упадёт в 3-4 раза минимум, а следовательно цены упадут как минимум на порядок, во-вторых США и вслед за ней остальные страны резко снизят потребление ширпотреба, что приведёт к катастрофическим последствиям азиатских стран которые специализируются на этом ширпотребе, во вторых США владеют акциями огромного количества предприятий по всему миру, эти предприятия или будут закрыты как нерентабельные, или акции будут в один момент выброшены на биржу, и естественно разойдутся за бесценок, это приведёт к массированному оттоку капитала из многих стран -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
| podval |
|
||||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Процент, который депозитарные учреждения платят друг другу за суточные ссуды. Сильно влияет на всё: фондовый рынок, бонды, валюты. Но ФРС распоряжается этим инструментов не "как у нас" В руках ФРС это главный инструмент, с помощью которого она регулирует баланс рисков инфляции и спада экономики. У нас же ЦБ важность этого инструмента, похоже, не понимает и борется с инфляцией укреплением эффективного курса рубля. В результате рубль крепнет, но купить на него можно всё меньше и меньше.
Мировая экономика такого не допустит Добавлено @ 15:40
Еще вся Азия вбухивает свое вырученное бабло в американские государственные долговые обязательства. |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
||||
|
||||
| Vit |
|
|||
Тут важно помнить что долг США это долг государства, то есть заём государства у частных банков, и занятые деньги по большей части ввозятся вовсе не из-за рубежа, это деньги американских же частных вкладчиков. Для США, как для любой развитой капиталистической страны, характерно значительное преобладание вывоза капитала над ввозом, но не за счёт государственной собственности, а за счёт частной. У частных лиц и корпораций США денег на несколько порядков больше чем у государства, и обороты на порядки больше, поэтому в целом несмотря на долг, США являются экспортёром финансов, а не импортёров, они больше инвестируют в иностранные предприятия, чем иностранцы инвестируют в экономику США... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
А что это за долговые обязательства? Их можно использовать как рычаги для лоббирования своих интересов? -------------------- |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Pegas,
Любую зависимость можно использовать как рычаги. Если ты вложил деньги в банк ты же не хочешь чтобы он обанкротился? Если ты влюжил деньги в долговые обязательства страны то в твоих интересах чтобы эта страна не претерпела дефола. Но есть конечно много стран которые стремятся тебя обанкротить путем игнорирования той страны куда ты вложил деньги... ну в общем думаю дальше ясно. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |