![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
4YBAK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Тема вот в чем.
Помогите замутить скрипт, который: 1) юзверь вводит произвольный УРЛ в форму и тычит кнопку ОК 2) скрипт выводит html код документа, расположенного по введенному юзвером адресу. 3) не просто выводит, а отображает его с подсветкой тегов красным шрифтом и атрибутов синим. Даже не наю, как подступиться, хотя вроде пустиковая задачка. Хелп ми плиз! |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 6 Всего: 69 |
Сокеты + рег.выражения + ПОИСК ПО ФОРУМУ, ТЕМ ТАКИХ НАВАЛОМ!!!
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Кое-чего в поиске нарыл.
Этим кодом выводица html-код файла file.html
а как мне теперь поменять цвет тегов и атрибутов? ну например: <a href=www.rambler.ru>rambler</a> Надо чтобы <a и </a> было красным шрифтом, href синим. И так со всеми тегами. Наскоко я понимаю, надо заводить массив, в который загонять все html теги, и второй массив с html атрибутами? |
|||
|
||||
korisarimi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Никакие массивы не нужны, составь регулярное выражение.
|
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Не подскажешь толковую инфу по регвырам? (в эл. виде)
А то я плохо в них рублю ![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 6 Всего: 69 |
Найди книгу Джона Фридла - Регулярные выражения, в инете доступна в эл.варианте. Советую. Добавлено @ 16:08 Ну и с этим можешь ознакомиться - http://ru.php.net/manual/ru/reference.pcre...tern.syntax.php -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Eugene_Bond |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
Зачем регулярные выражения?
Ставь модуль colorer или работай с оригинальным "раскрасщиком" напрямую. Багов будет меньше однозначно ![]() |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
colorer он походу только для никсов (там ток tgz архивы), а у меня винда
Добавлено @ 21:55 ребят, помогите, плиз, составить этот несчастный регвыр! У меня уже мозги кипят! Плиз, если не трудно. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
4YBAK, вот тебе элементарный базовый пример накатал:
Работает нормально, если захочешь лучше сделать, то учи реги ;) -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 4 Всего: 38 |
Кстати, можно и GeShi попользовать.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
-=Ustas=-,
Огромное спасибо! Теперь будет гораздо легче! зы. регвыры - это капец гемор! ![]() Программирование, походу, вооще не мое ![]() Пойду-ка я лучше баранку крутить ![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
а существует ли редактор регвыров, в который просто указываешь, что нужно, и он генерит готовый регвыр?
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Конечно - Дж.Фридл "Регулярные выражения". Прочитаешь и будешь генерить регвыры лучше всяких программ. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
дай ссылку плиз!
и еще, может посоветуешь по сокетам че-нить толковое? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |