![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
korisarimi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите со следующей задачей:
Имеется экселький документ. Необходимо его каким-нибудь образом внести в страницу. Какие есть идеи? |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
"эксельский документ" это обязательно xls-файл, или можно использовать
формат csv? Если csv, то никаких проблем. |
|||
|
||||
korisarimi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
эксельский - это xls.
Нужно чтоб заказчик обновлял только xsl файл, и автоматически генерировалась страница из этого xsl файла. Опишите хотя бы как это происходит с csv. |
|||
|
||||
korisarimi |
|
|||
Я понял как нужно извлекать csv...
Вопрос по-другому сформулирую: Как можно преобразовать xls файл в csv файл, средствами PHP? |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 8 Всего: 401 |
korisarimi, вроде есть готовый класс PHP-ExcelReader. Я, правда, сам с ним не работал, поэтому ничего не гарантирую...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
korisarimi |
|
|||
SelenIT, что-то я не разобрался, как менять кодировку в указанной вами библиотеке?
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 6 Всего: 69 |
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
korisarimi |
|
|||
А какое значение здесь поставить, дабы получить русскую кодировку. что-то типо win1251? Не подошло... |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 6 Всего: 69 |
CP1251 - это и есть виндовая кодировка.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
korisarimi |
|
|||
Я тоже так думаю, но когда эксельский документ состоит только из латинского шрифта, то все работает нормально, а кириллицу не понимает.
|
|||
|
||||
korisarimi |
|
|||
Приведу пример
Не могу разобраться, как все-таки поменять кодировку |
|||
|
||||
emptyby |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Посмотри, есть ли у тебя iconv. Как правило, iconv применяется при изменении кодировки.
Это сообщение отредактировал(а) emptyby - 20.2.2007, 17:19 |
|||
|
||||
helflip |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 14.5.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 4 |
попробуй
--------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |