Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> статический анализ кода, программы для тестирования кода 
:(
    Опции темы
dipsy
Дата 30.10.2006, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Нижний Новгород

Всего: нет

Используете ли вы какие-то программы статического анализа кода? Если да - посоветуйте, пожалуйста.
PM MAIL WWW   Вверх
Opik
Дата 30.10.2006, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

dipsy
нет smile
PM MAIL Skype   Вверх
-=Ustas=-
Дата 30.10.2006, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Цитата(dipsy @  30.10.2006,  08:47 Найти цитируемый пост)
Используете ли вы какие-то программы статического анализа кода? Если да - посоветуйте, пожалуйста. 

Что есть "статически анализировать код"?!

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
dipsy
Дата 30.10.2006, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(-=Ustas=- @  30.10.2006,  12:56 Найти цитируемый пост)
Что есть "статически анализировать код"?! 

Хм.. на RSDN сказали, что называется это именно так "статический анализ кода".

В-общем, на сайте IBM видел статью, в которой рассказывалось, что есть такие утилиты, которые позволяют выявлять ошибки, слабые места кода в разных языках программирования, а в частности, - Java, С++. на rsdn я интересовался, есть ли что-то для тестирования кодов PHP. мне ответили, что есть, но ничего конкретного посоветовать не могут.
PM MAIL WWW   Вверх
-=Ustas=-
Дата 30.10.2006, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(dipsy @  30.10.2006,  13:15 Найти цитируемый пост)
которые позволяют выявлять ошибки, слабые места кода в разных языках программирования,

А, это....

Добавлено @ 14:14 
Из ответа на rsdn
Цитата

#  PHP executes a built-in basic Lint check when invoked with the -l switch. Example usage: for i in `find . -name \*.php`; do php -l $i | grep -v "No syntax errors"; done
# PMD's Copy/Paste Detector
# Zend Studio IDE includes static code analysis for PHP, called the "Code Analyzer".
# ocProducts code quality checker
# Armorize CodeSecure — The first security appliance for PHP source code scanning with traceback support and Web 2.0 interface.

У меня на зенд студио есть этот самый анализатор, но я его ни разу не пользовал, т.к. не вижу необходимости.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
dipsy
Дата 30.10.2006, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(-=Ustas=- @  30.10.2006,  14:04 Найти цитируемый пост)
Из ответа на rsdn
-=Ustas=-, всё так, но только нужен не "софт предназначеный кажется для этого", а нормальный рабочий инструмент, которым кто-то уже пользуется и может дать дельный совет.

прошу прощения, что пишу off topic, но это не есть мой путь - быть первооткрывателем. Потому и спрашиваю тут снова, а не довольствуюсь ответом на форуме rsdn.
PM MAIL WWW   Вверх
-=Ustas=-
Дата 31.10.2006, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(dipsy @  30.10.2006,  21:08 Найти цитируемый пост)
а нормальный рабочий инструмент

Ты зенд студио смотрел?! Там вполне рабочий инструмент.

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
dipsy
Дата 31.10.2006, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У меня нет Zend Studio. (он платный, на сколько я в курсе)
PM MAIL WWW   Вверх
skalex
Дата 31.10.2006, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Всего: 23

dipsy, ну так купи его!  smile

И действительно, необходимость "статистического анализа кода", в частности для PHP, не совсем понятна.
PM   Вверх
-=Ustas=-
Дата 31.10.2006, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(dipsy @  31.10.2006,  10:34 Найти цитируемый пост)
У меня нет Zend Studio. (он платный, на сколько я в курсе) 

На нашем форуме запрещено обсуждать возможности бесплатного использования платных продуктов, поэтому спроси у гугла, как использовать бесплатно платный зенд smile он тебе много чего скажет, даже поможет.

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
IZ@TOP
Дата 31.10.2006, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

dipsy, акромя ZendStudio, я не видел ни одной программы для анализа PHP кода. Так что качай демо версию и гляди на возможности. Если понравится можешь купить или...
офф:
-=Ustas=-, эк завернул, не придерешься  smile .

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
dipsy
Дата 31.10.2006, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(skalex @  31.10.2006,  12:31 Найти цитируемый пост)
dipsy, ну так купи его! 

Цитата(-=Ustas=- @  31.10.2006,  13:27 Найти цитируемый пост)
запрещено обсуждать возможности бесплатного использования платных продуктов

Имел в виду, что стараюсь подыскивать бесплатные программы. зачем издеваться-то?

Цитата(skalex @  31.10.2006,  12:31 Найти цитируемый пост)
необходимость "статистического анализа кода", в частности для PHP, не совсем понятна

Думаю, что надо сначала посмотреть, какие рекомендации дают эти программы. Люди используют подобный софт для других языков, и мне наоборот не понятно, - чем PHP так принципиально отличается, что для него такой необходимости нет. По мне - так она точно есть. Потому как писать модули, тестировать и настраивать стили приходится одному. Потому и хочется часть работы хоть как-то автоматизировать.
PM MAIL WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 1.11.2006, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Цитата(dipsy @  31.10.2006,  19:38 Найти цитируемый пост)
Люди используют подобный софт для других языков, и мне наоборот не понятно, - чем PHP так принципиально отличается, что для него такой необходимости нет. По мне - так она точно есть.

Полнолстью поддерживаю. РНР отличается лишь тем что на нем иногда пишут люди ленивые или несведущие.
Советую почитать еще про разработку по методологии TDD http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=TDD.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
dipsy
Дата 5.11.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(IZ@TOP @  1.11.2006,  12:41 Найти цитируемый пост)
Советую почитать еще про разработку по методологии TDD 

читал кое-что по этой теме в книге:
Профессиональное программирование на PHP Джордж Шлосснейгл 
Такой способ работы должен увеличить срок написания проекта; раз качество улучшается, значит придётся увеличивать время.
PM MAIL WWW   Вверх
CyClon
Дата 5.11.2006, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Анализатор кода? Выявить ошибки - это может и сам PHP, а вот найти слабые места... Думая лучше прочитать несколько серьезных книжек и не допускать понятия "слабые места" с своем код ;) Компьютер пока что не обладает IQ и полностью положиться на него нельзя, он делаешь лишь все по шаблону.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0894 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.