![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Phantom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 25.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как установить курсор (каретку) в нужное мне место в обьекте Edit?
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
С помощью метода CEdit::SetSel(posStart, posEnd, bNoScroll):
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Посылается сообщение EM_SETSEL, выделяющая фрагмент текста.
wParam = (WPARAM) (INT) nStart; //стартовая позиция lParam = (LPARAM) (INT) nEnd; //конечная позиция Фокус в том, что wParam = lParam = <позиция>; и таким образом ничего не выделяется, а курсор оказывается в заданной позиции. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
ЗЫ, именно это я и предлагаю, только на MFC, и без сообщений
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Оффтопик:
mr.DUDA, не раз говорилось о том, что часто ответы пишутся одновременно. Так что мой мог оказаться выше, но ты был первым. My congratulations ![]() |
|||
|
||||
Phantom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 25.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Вот теперь бы ещё понять как послать сообщение
![]() |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
HRESULT hr = SendMessage( <дескриптор edit'а>, EM_SETSEL, wParam, lParam);
Если в диалоге, то можно SendDlgItemMessage( <дескриптор диалога>, <ID Edit'а>, EM_SETSEL, wParam, lParam); |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||
Phantom, если решил делать ч/з сообщения, то так:
И не забудь поставить фокус ввода на окно Edit'а, если до этого его там не было ![]()
ЗЫ, теперь я второй ![]() RAN, ты будешь специалистом по WinAPI, я устраняюсь ![]() Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 26.8.2003, 22:37 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |