![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Я тут начал осваивать и юзать понемногу XAJAX, и у меня возникла проблемка, которую я пока не придумал, как решить. Помня, что в этом разделе просить решить за меня запрещено - я прошу подсказать КАК решить. Вот суть проблемы.
Есть у меня на страничке такая фраза: "Личные сообщения (#)". Думаю, вы не раз стыкались с таким на форумах. # - количество новых, непрочитанных писем. Так вот, моя задача в том, чтобы это число (#) обновлялось динамически, если пользователю приходит новое письмо. Организовать вывод количества писем по нажатию на какую-то кнопку - я могу. Но как сделать так, чтобы эта функция запускалась сама через заданный интервал? Скажем, каждые 5 сек. И не будет ли это тормозить работу пользователя на странице? Я вот сейчас подумал, что это можно попробовать сделать на JS, возможно, мне стоило туда отпостить топик. Если так - прошу прощения и прошу перенести топик куда надо. Заранее спасибо. --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Уже сам решил проблему, оказывается, таки надо было JS юзать. setInterval(). Вопрос закрыт.
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
это будет тормозит в первую очередь твой сервер. а потом уж (если сервер не справляется вовремя) и страницу у клиента. |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Та я уже убрал эту ф-цию, потому что в Опере оно работало нормально, а в ИЕ глючило по страшному. Можно, конечно, увеличить время между повторными выполнениями, до, скажем 1-2 минут, но я пока решил обойтись без этой ф-ции.
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |