![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
soloweb |
|
|||
![]() Georgian ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу в классе реализовать типа:
Хочу чтобы функция fetch () возврашала указатель на результат! Можно как-нить ето сделать! Наверно типа так: $var=$obj->fetch($query); и &var будет указатель наверно или нет! Короче запутался! HELP! ![]() Заранеее спасибо за помощь! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
А если просто $res вернуть, что будет?
Вроде бы в 4 PHP таких возможностей нет. На крайний случай - static, global. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
soloweb, чего-то я не совсем понял чего ты хочешь сделать... у тебя $res будет масивом с результатом выборки - текущей записи.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
ZlojEzh |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 1 Всего: 15 |
|
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
ZlojEzh, слушай, там ресурс возвращается, а не объект, это раз, а во вторых nerezus уже сказал что объекты передаются по ссылке. Впрочем, насколько я знаю - ресурсы не могут быть скопированы.
Дежавю, блин. Где-то мы это уже проходили. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
soloweb |
|
|||
![]() Georgian ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот вот! Ресурсы по ссылке не передаются! Иначе они слишком велики в некоторых случаях и их нет смысла копировать в ОЗУ!
![]() Пойду function &functionname() тестить! ![]() |
|||
|
||||
ZlojEzh |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 1 Всего: 15 |
IZ@TOP, речь идет о методе fetch
там возвращается не ресурс и не объект, а массив (результат mysql_fetch_array)
хотя функция вообще странная по-видимому автор напутал и забыл, собственно, запрос выполнить
а вот за это спасибо раньше везде, где по ссылке массив вернуть надо было, вручную проставлял буду знать теперь... |
||||
|
|||||
soloweb |
|
|||
Дело в том что mysql_fetch_array () возврашает массив! А метод fetch(&$query,$assoc) принимает указатель (&$query) на mysql_query() вот!
В принципе я пробовал передавать не по ссылкам и создавал копии переменных! Но так некоректно работало! А так не знаю буду скоро смотреть! Но вот есть люди, которые подобные штуки делали?! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
soloweb, ты толком задачу можешь описать? Я вообще понять не могу.
Если речь о возвращаемой переменной из метода объекта - уже сказали что он и так передается по ссылке. А вообще вместо того чтобы изобретать велосипед - используй PDO. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |