Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стратегия на Delphi, Зацените мысль 
:(
    Опции темы
Cashey
Дата 7.9.2003, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата
-Vadim- Дата 6.9.2003, 23:21
Я знаю три способа реализации игрового поля 1. Создается сетка на форме а по верх ее накладывается bmp c уже нарисованным рельефом местности

- Это подходит. Одобрено.

Минусы я уже описывал, но надо хоть с чего-нибудь начать, по-этому пусть будет так.
Цитата

1. Что касается нового топика. Я думаю это не целесообразно.

Не согласен. Этот уже растянулся 3 страницы, а еще не вечер.
Цитата
2. У кого есть сайт, куда можно вешать предворительные результаты?

Да ради бога, хоть на мой на chat.ru или можно создать любой другой. Но мне кажется лучше обмениваться средствами e-mail
Цитата
3. Где находиться этот топик, а то у меня только ссылка на него?

Модераторы перенесли его в Готовые и разрабатываемые проекты. Я и сам его на силу нашел smile.gif , хотя в верху и написано biggrin.gif
Цитата
Я попробую сделать карту

Давай, но здесь я тебе не помошник. Художник из меня мягко сказать никудышный и дизайнер тоже. sad.gif

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
-Vadim-
Дата 8.9.2003, 06:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Попробовал замутить карту, блин это оказалось сложнее чем думал. Попробую привлечь знакомого дизайнера.

Ладно карту и MainMenu я беру на себя.

Кстати ни кто не помнит показываеться ли карта в каком нибудь фильме о кольце. Может дернуть от туда Screen?
PM MAIL   Вверх
-Vadim-
Дата 8.9.2003, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Кстати а как та наложеная сетка будет отражаться программно, имею в виду как отслеживать перемещения юнитов?
PM MAIL   Вверх
-Vadim-
Дата 8.9.2003, 07:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Кстати а как та наложеная сетка будет отражаться программно, имею в виду как отслеживать перемещения юнитов?

Индексами массивов что ли?
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 8.9.2003, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата
Кстати ни кто не помнит показываеться ли карта в каком нибудь фильме о кольце. Может дернуть от туда Screen?

Ее фрагменты показываются и в первом фильме и во втором. К тому же она есть в книге (если нужно могу отсканировать и скинуть) Вот только не понимаю, чем это может помочь или ты хочешь зделать игру одноуровневой?
Цитата
-Vadim- Дата 8.9.2003, 04:12

Создается класс карты и разлиновывается. Нужно обговорить размер карты и я это организую. Размер карты нужен не в сантиметрах, а в количестве квадратиков - структурной единицы - поля. Короче, создавай графику, а я создам объекты.
P.S. только не обещаю очень быстро, времени свободного не очень много sad.gif

--------------------
PM Jabber   Вверх
-Vadim-
Дата 9.9.2003, 05:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Cashey забери почту, если не дошла сообщи.
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 10.9.2003, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Я скинул, проверь. Если не получил сообщи.

--------------------
PM Jabber   Вверх
-Vadim-
Дата 11.9.2003, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Я скинул, проверь. Если не получил сообщи.

Да вроде лежит. Забрать пока не могу. Но, работать над картой начал. Тяжел скажу я вам труд, художника & картографа.
PM MAIL   Вверх
-Vadim-
Дата 13.9.2003, 05:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот что подумал. Карту можно сделать пока что, собрав из киогого нибудь Map Editor - а (например в героях) (земля, лес отуда, а юниты свои) она будет готова к понедельнику.

p.s. тем более что ее можно всегда перерисовать, а пока она послужит неплохим катализатором.
PM MAIL   Вверх
-Vadim-
Дата 14.9.2003, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вообщем сделал карту.

Рассмотри такой вариант!! Сама игра проходит без героев но с войсками. На приложенной к письму (просто это вариант письма) карте ‘MiddlingEarth’ (вес в кило: около 190) показан пример верхней (стратегической карты) которая будет предназначена для разработки наступательной стратегии (управление происходит именно за счет стрелок. Вы как бы вытягиваете ее в каком либо направлении), тогда как, карта ‘MyMap’ предназначена для ведения наступательных тактических действий.

P.S. Таким образом мы имеем:

1) Сюжет (я настаиваю на своем варианте описанном ниже)

2) Карту (стратегическую и тактическую)

3) А также голову, Delphi и талант.

Короче все, что нужно для написания игры.

PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 15.9.2003, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата
Рассмотри такой вариант!! Сама игра проходит без героев но с войсками. На приложенной к письму (просто это вариант письма) карте ‘MiddlingEarth’ (вес в кило: около 190) показан пример верхней (стратегической карты) которая будет предназначена для разработки наступательной стратегии (управление происходит именно за счет стрелок. Вы как бы вытягиваете ее в каком либо направлении), тогда как, карта ‘MyMap’ предназначена для ведения наступательных тактических действий.

Ну а по-подробней нельзя? Если просто протянуть стрелку и войска пошли, то в чем будет интерес игры? Хотя, я явно чего-то недопонял. Я пока карту переложу на DirectX 7.0, а потом надо будет уже решать - как ее использовать. Ты можешь обрисовать ход игры?

--------------------
PM Jabber   Вверх
-Vadim-
Дата 16.9.2003, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А ты получил мою карту то? А я то думал, что нет. Я пытался отправить (дня 4 назад) две карты, но у меня какие то глюки с почтой были.
PM MAIL   Вверх
-Vadim-
Дата 16.9.2003, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Ты можешь обрисовать ход игры?
Да. Чуть попозже.
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 16.9.2003, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата
А ты получил мою карту то?

Да получил. Молодец.

--------------------
PM Jabber   Вверх
-Vadim-
Дата 18.9.2003, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Ну а по-подробней нельзя?

Я вчера наткнулся на игру “День победы”, а еще узнал о существовании игры “Европа” – короче в них, как я понял и есть суть которую хотел замутить я (единственно, что отличает, у них действие в динамике). Да и ладно.
Подробности: Карта (стратегическая – это та, которую, отослал ты мне) делиться на государства, ограниченные границами. В них свои виды и роды войск, свои запасы ресурсов и т.д. Твоя задача (к примеру за “Альянс”), применив дипломатию, магию и военные методы воздействия, использовать возможности соседних государств в своих интересах для удержания победы над к (примеру) повелителем кольца (как там его). Ну а что особо то рассказывать. Действие стандартное, ходишь по клеткам на тактической карте, и по гос-вам на стратегической. На стратегической можно оставлять гарнизоны, как на вражеской так и на своей территории, кстати пока не захватишь, а на нейтральной, пока не отстроишь замок, то тебя ждут разного рода неприятности основанные (к примеру) на нехватке урожая, благосклонности, менталитета аборигенов и грозящие переворотом, вооруженными восстаниями и забастовками, что грозит: начиная от финансовой нехватки до потери контроля территории, можно заключив соглашение просто пройти через чье нить гос-во. Ну и так далее в том же духе.

P.S. Если все же нужно детальное изложение, то в принципе могу что нить напридумывать, но мне кажется, что то что уже есть, вполне достаточно чтоб начать разработку, а дальнейшее можно вносить по ходу.

P.S. Доделал меню, только кидать пока не буду (Вес 13 метров), я посмотрю, что нить можно еще изменить (добавить там, иль удалить), и только потом кину, а портить впечатление низкосортной (имею в виду сжатой) картинкой не хочу.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0516 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.