![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
Есть таблица:
+++++++++++++++ +id+pos+text+tema+ id - идентификатор. pos - позиция. text - информация. tema - номер темы. Дело в том, что после работы с таблицей у меня в столбце pos получаются следующие значения: 1,3,10,15,... для текущей темы Я хочу, чтоб так было 1,2,3,4,... для текущей темы Для этого я пишу следующее:
По меньшей мере это не красиво, если у меня в теме 500 записей, то это 501 запрос ![]() Подскажите, как такую сортировку можно провести средствами SQL. |
|||
|
||||
zckernel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 25.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
А нет возможности на этапе заполнения таблицы сразу генерить правильные значения для поля pos?
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
Всё генерируется правильно.
Просто записи удаляются, создаются заново. А для того чтобы поменять позиции двух ближайших значений я сначала их упорядычиваю, а затем изменяю. |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Да не нужно это... боже ж мой... тут один хотел такую же тучу с форумом провести
![]() вот http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=6&t=10979 -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
В смысле лучше вообще не трогать, и оставить как есть, проще усложнить алгоритм изменения позиции.
P.S. Читал я эту тему раньше ![]() Это сообщение отредактировал(а) Secandr - 16.9.2003, 16:05 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |