![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Гость_Fly |
|
|||
|
Unregistered |
Пишу скрипт. Всё нормально работало и вдруг:
Software error: Can't call method "db_join_" on an undefined value at script.pl line 248. Я вообще не знаю что такое методы. Вот эта строка... dbmopen (%db_all, "worker/db_join_$sad[$c_d]", 0644 ) || die "Ошибка : $!"; print ' ########## cтрока 248 <br><br> Я в тупике. |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 16 |
Перл ругается, что функция db_join_ была вызвана с неопределенным (undef) агрументом.
А вообще, тут что-то нечисто с синтаксисом. Рекомендую написать по-понятнее. Со всякими скобочками вокруг аргументов... -------------------- |
|||
|
||||
| Гость_Fly |
|
|||
|
Unregistered |
но ведь db_join_ - это часть имени DBM файла..
скобочки это так - $sad["$c_d"] - щас попробую. |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Заменил код на :
$for_file = 'db_join_'.$all_sesion["$counter_s"]; dbmopen (%db_jadro, "worker/$for_file", 0644 ) || die "Ошибка при открытии temp-БД: $!"; print ' ########## cтрока 249 <br><br> То же самое. |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
$all_sesion["$counter_s"]
Зачем кавычки-то вставил?... Это же не хеш.. А вообще имхо с синтаксисом тут все нормально. Ему не нравится вызов метода db_join_ (то же самое, что и функция, в общих словах). Только вот самого вызова я тут не вижу. Может ему имя файла не нравится? Странно, у меня работает -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| Tamerlann |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 10.11.2002 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: 2 |
И мне тоже кажется, что для начала можно с именами разобраться, сделать их сначала как можно проще для всех переменных, и имена файлов в том числе. Типа "а", "с"... Что получится? --------------------
http://timursdev.blogspot.com/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |