![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
SPrograMMer |
|
||||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 6 |
Значит создаю я его:
Создается значит эта зараза.А теперь собственно проблема, но прежде некоторые мои соображения. Итак View, т е курсор, т е представление. В теории это набор данных, сформированных на основе запроса. Непосредственно таблицей он не является, однако может быть отредактирован (если он это позволяет), при этом непосредственная коррекция произойдет в таблицах, на основе которых был курсор создан. Еще один факт, что это нечто таблицоподобное, это то что к курсорам можно составлять запросы. Все это мы знаем. Что мы имеем более простыми словами: View - который с одной стороны таблица, но с другой сторны и нет.... А почему нет? Наверное потому... Ну в общем моя проблема: Создался значит этот курсор. Без ошибок. "все прекрасно". Теперь хотим его просмотреть... Например, в IBConsole, хотя это не принципиально. Идем в ветку Views, видим значок нашего курсора, открываем его. Нам услужливо предлагают его методанные просмотреть, Но они нас не интересуют в данный момент. Идем мы значит на вкладочку "Data", ну что б данные просмотреть.... А на нас в этот самый прекрасный момент ругаются: "invalid database key". и данных нам не дают (уууу какие они злые ;) ). Такой же эффект (всмысле ругательство) наблюдается если, например в среде Delphi кинуть на форму TIBTable и выбрать в ней таблицу с именем MyViewName, т е наш курсор. А потом попробовать сделать ей Active:=True, то на нас снова начинают злобно и аналогично ругаться. ![]() Хотя с другой стороны запрос к представлению:
НО!!! мне нужно работать с этим курсором через TIBTable, хоть и изменять я его не буду. И тем не менее такие вот сложности.... Суммарный вопрос (ато буковок много): Можно ли вообще с курсорами работать как с таблицами, через компоненты Table? -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||
|
|||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
а чего так не сделаешь?
или так
|
||||
|
|||||
SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 6 |
Кажется в IB обязательно указание спска полей в предложении
-------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
ну и что, я 55 перечислял, работай с IBExpert`ом - у него есть "доводчик(знаток) кода", как в Delphi
|
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
|||
это конечно хорошо, но вот все же: Я ведь программулину пишу.... на делфях... а изначально все началось с отчета master-detail, для кторого нужны именно Table, а не Query. Master-Detail (FastReport) Ради того что View - это я его и создавал... поэтому IBExpert - не выход.... -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |