![]() |
|
|
![]()
|
|
| Gremlin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 28.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу сделать лампочку, которая то светлая то темная. Вставил картинку бмп, но она квадрат а лампочка круглая получилися некрасивые белые углы, ибо в битмапе нету прозрачного фона попробовал иконкой некрасивая перерисовка угловатое все. Вот думаю надо както png запихать. Может подскажете как это сделать или подскажет другую реализацию данной задачи? (лампочка красивая с тенями эфект выпуклоси
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Каким образом формат изображения связан с угловатостью картинки? Цвета теряются, что ли?
В битмапе тоже можно заданный цвет сделать прозрачным, т.е. заменить заданным (цветом подложки). Функция называется что-то вроде LoadMappedBitmap. Если тебе нужна именно прозрачность (например, фон не одноцветный), то загрузи картинку в ImageList, с заданным прозрачным фоном, и рисуй оттуда. И, наконец, если не ошибаюсь, иконка тоже может быть полноцветной. Только загружать ее нужно через LoadImage. Вроде бы. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Gremlin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 28.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ну мне нужно такуюже красивую картинку как и стандартная IDI_ERROR
я добавил в проект иконку но не могу её загрузить разместил на форме пикчерс бокс IDC_IMAGE CStatic * image = (CStatic*) GetDlgItem(IDC_IMAGE) image->SetIcon..... и дальше хз как |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Берёшь картинку, делаешь у неё определённый цвет там, где тебе надо чтобы было прозрачно. Например чёрный - пусть будет цветом прозрачности. В RGB системе это занчение (255, 255, 255). Создаёшь переменную типа CImage, вызываешь метод Load("путь к твоей картинке"), затем где-нибудь в нужный момент вызываешь transparentBlt()
Описание всего смотри в МСДНе. ЗЫ Не забывай про ReleaseDC() после каждого GetDC() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Это сильно... Gremlin, прежде чем делать SetIcon, нужно получить HICON. У тебя это не получается? Если в ресурсах проекта иконка выглядит нормально, как надо, попробуй загрузить не LoadIIcon, а LoadImage. Только почитай внимательно про параметры функции. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Earnest, тьфу, блин. (0, 0, 0)
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Gremlin |
|
|||
|
Earnest с этим то вся и проблема как из идентификатора получить HICON ибо параметры в LoadIcon ( HINSTANCE hInstance, LPCTSTR lpIconName) но как загрузить если она уже у меня в проекте.
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Что значит "в проекте"? В ресурсах? Так для этого LoadIcon и существует.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| Gremlin |
|
|||
|
не я сделал так
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |