![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: нет Всего: 8 |
Кидаю на ферму едит и дата-грид-вью, текст у едита биндю с определённым полем дата-сёрса, и у меня в нём отображаются верные данные.
НО, после вызова апдейта у тейбл-адаптеров, данные изменяются только в том случае если я их редактировал в гриде а не в эдите. МОЧЕМУ? Кстати это форма с кучей едитов и открывается он для того чтоб отредактировать опеределённую запись в таблице. -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Перед update надо бы завершить редактирование, EndCurrentEdit-ом у биндинга.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: нет Всего: 8 |
Да помогло, спасибо.
Возник вопросс. Я у биндинга вызываю метод аддНю и он мне рою возвращает я в нём коечто редактирую, и после вызываю ендЭдит и все работает. Вопросс в том правильно ли я это сделал, в смысле по идеологии, может есть какойто способ покраше? спс... -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Так это и работает. Либо есть несколько элементов (DataRow, объект коллекции и т.п.), между которыми можно перемещаться как в гриде - и тогда данные сохраняются при смене тек. объекта; либо есть только один, и тогда нужно дёргать EndCurrentEdit для сброса в забинденный источник данных.
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
А у меня ситуация: по наступлению определённого события нужно в дочернюю таблицу добавить строку а значения родительской таблицы находятся в забинденом комбобоксе. Вот такое какк правильно реализовать?
-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Завершить редактирование в родительской таблице, то есть чтобы запись там создалась. Или я что-то не так понимаю ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Я так понял что забинденый комбобокс меняет активную запись биндинге, а как програмно получить активный / выбраный роу в биндинге?
-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
theBinding.BindingManagerBase.Current
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |