Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемма с охранением данных при биндинге едита, както странно оно сохранаяет 
V
    Опции темы
Rapalex
Дата 3.11.2006, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина -> Ник олаев

Всего: 8

Кидаю на ферму едит и дата-грид-вью, текст у едита биндю с определённым полем дата-сёрса, и у меня в нём отображаются верные данные.

НО, после вызова апдейта у тейбл-адаптеров, данные изменяются только в том случае если я их редактировал в гриде а не в эдите. МОЧЕМУ?

Кстати это форма с кучей едитов и открывается он для того чтоб отредактировать опеределённую запись в таблице.

--------------------
In vitium ducit culpae fuga.
Желание избежать ошибки вовлекает в другую.
(Horatius)
PM ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 3.11.2006, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Перед update надо бы завершить редактирование, EndCurrentEdit-ом у биндинга.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Rapalex
Дата 8.11.2006, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да помогло, спасибо.

Возник вопросс. Я у биндинга вызываю метод аддНю и он мне рою возвращает я в нём коечто редактирую, и после вызываю ендЭдит и все работает. Вопросс в том правильно ли я это сделал, в смысле по идеологии, может есть какойто способ покраше? спс...

--------------------
(Horatius)
PM ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 8.11.2006, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Так это и работает. Либо есть несколько элементов (DataRow, объект коллекции и т.п.), между которыми можно перемещаться как в гриде - и тогда данные сохраняются при смене тек. объекта; либо есть только один, и тогда нужно дёргать EndCurrentEdit для сброса в забинденный источник данных.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Rapalex
Дата 9.11.2006, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А у меня ситуация: по наступлению определённого события нужно в дочернюю таблицу добавить строку а значения родительской таблицы находятся в забинденом комбобоксе. Вот такое какк правильно реализовать?

--------------------
(Horatius)
PM ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 10.11.2006, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Rapalex @  9.11.2006,  13:26 Найти цитируемый пост)
А у меня ситуация: по наступлению определённого события нужно в дочернюю таблицу добавить строку а значения родительской таблицы находятся в забинденом комбобоксе. Вот такое какк правильно реализовать?

Завершить редактирование в родительской таблице, то есть чтобы запись там создалась. Или я что-то не так понимаю ?

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Rapalex
Дата 10.11.2006, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я так понял что забинденый комбобокс меняет активную запись биндинге, а как програмно получить активный / выбраный роу в биндинге?

--------------------
(Horatius)
PM ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 11.11.2006, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

theBinding.BindingManagerBase.Current

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0473 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.