![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
вопрос в следующем, появилась возможность поменять сокет на домашней машине с 939 на АМ2, но я честно в раздумьях, по тестам проверял получилось, что мой старичек уступает АМ2 с такими же частотными характеристиками всего процентов 5 вот и вопрос имеет ли смысл?
Сразу скажу почему задумался, есть такое волшебное слово которое с человеком творит непонятные вещи ХАЛЯВА называется... Это сообщение отредактировал(а) redona - 22.12.2006, 10:58 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 1 Всего: 42 |
AM2 несколько перспективнее, и в последствии апгрейд делать будет значительно легче. Дело в том, что AMD сворачивает производство процессоров под 939-ый сокет.
|
|||
|
||||
| Dremlin |
|
|||
|
Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
Если есть возможность улучшить железо на ХАЛЯВУ
Добавлено @ 11:06
ага, особенно когда появится АМ3 --------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
В чем??? Если учесть что иму на замену уже бежит АМ2+?
Добавлено @ 23:42 В общем если халява - меняй, если нужно доплачивать - думай, скоро АМ2 тоже уйдет в не забытье... -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Меняют стандарты как перчатки, безобразие!
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Прогресс и ни чего с этим не поделаешь... -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
А я думаю это маркетологи специально придумали, чтобы upgrade было сложнее делать, и следовательно люди будут покупать больше готовых систем и больше платить. Только таким способом будет выгодно создавать сокеты для процов не то что разных для поколений, а просто с незначительными изменениями в ядре. Это сообщение отредактировал(а) Gregorian - 23.12.2006, 00:45 --------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
||||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
ребят решил, меняю зацепили чем, предложили процессор на 10 уе дороже и на 200 мГц быстрее...
Вот жулики знают чем нашего брата взять... Это сообщение отредактировал(а) redona - 23.12.2006, 10:06 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
redona, а сколько ты личного времени затратишь на апгрейд?
У меня тоже позавчера появилась возможность поиметь немного халявы, но я как прикинул, сколько времени потратится на переустановку системы, перенастройку всего и вся - решил, что не время |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
December, в среднем на сборку двух компов минут сорок, параллельная установка операционок (слава богу имеем KVM свич), драйверов устранение неполадок и установка начального комплекта ПО еще часа 2 итого с кофе за 3 часа две машины подниму.
Если необходимо сохранить ПО нужно чтоб у матери были одинаковые производители, и процессоры чтоб не сильно отличались, допустим АМД разных сокетов (939 и 940, или 939 и АМ2), сносишь в винде все драйвера в безопасном режиме, желательно под чистую чтоб винда не полезла их восстанавливать, переставляешь винт на другое железо и, дальше просто голая винда дрова на базу коррекция настроек и готово. Если без серьезных расхождений матерей и процов можно управиться минут за двадцать, говорят есть спецы которым вообще посараю на каком железе стояла операционка они вырезают как-то ту часть системы которая определяет эти типы процов и северных мостов, а потом восстанавливают их с загрузочного диска, тоже говорят минут сорок занимает причем полное сохранение установленного ПО гаранируется, но это я беру под сомнение..., но все равно считаю это высшим пилотажем в извращениях над Виндовсом Это сообщение отредактировал(а) redona - 25.12.2006, 15:06 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |