![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Enya |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, ну это уже издевательство.
Вот таблица
Вот запрос:
А вот ошибка:
Ну, и где я ошиблась? Ведь всё же правильно. Я же с INSERT уже работала, всё ок. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||||
|
|||||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
названия полей стоит заключать в обратные кавычки: `order`
просто order - это зарезервированное слово |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
И если ты вводишь значения во ВСЕ поля таблицы ПО ПОРЯДКУ их объявления в структуре самой таблицы, то при написании команды INSERT их можно не перечислять, только их значения. То есть:
|
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
И все таки старайся подставлять переменные в запрос вот так
Это сообщение отредактировал(а) check - 11.11.2006, 19:10 |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ZlojEzh, действительно, но синтаксическая подсветка не выделила его. Вот же блин, как бывает.
sim7, нет, я id опускаю. и ещё одно у меня там поле есть, которое идёт по умолчанию.. Спасибо. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Powerhead |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Просто возьми за правило имена полей и таблиц заключать в `такие_кавычки`
И если id опускаешь, можно просто в value написать пустое значение в кавычках '' то же самое касается и значений по-умолчанию.
Это сообщение отредактировал(а) Powerhead - 13.11.2006, 20:21 |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
а нафига его опускать???? неужели трудно цифру 0 поставить и все???и не будет тогда таких вопросов
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |