![]() |
|
|
![]()
|
|
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Здраствуйте есть задача: в каталоге есть куча файлов(zip архивы )
Файлы названы по дате создания и имеют вид 13112006.zip 14112006.zip Внутри лежат dbf из которых нужно сделать выборку. Выборку нужно сделать за период с и по. Решение задачи такое на форму я кинул 2 TdateTimePicker один играет как начальный а другой как завершающий период. Мне нужно 1 с помощью програмки pkunzip распокавать указанный zip архив сделать выборку из dbf(select......).после этого перейти к другому зипу и сделать выборуку с другогого dbf. и так до конца периода. Я не знаю 1.Как распковать из программы при помощи програмки pkunzip указ?нн?й zip 2.я не знаю как организовать по поиску период с и по(период указ?вается 2 TdateTimePickerа-ми). 3.Как организовать подключение через Ado к dbf(учит?вая что кажд?й раз название файла dbf внутри zip архива одно и тоже изменяется название zip архива согласно дате) помогите с кодом куда че пихать- а то у мне тяжело.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
На примере распаковки из рар-архива
Добавлено @ 17:39 тебе самому нужно "декодировать" в вид 14.11.2006 в условиях процедуры поиска и сравнивай или наоборот "декодируй" значание DateTimePicker`а в вид 14112006 Добавлено @ 17:42 закрыл ADO, выполнил поиск нужного файла, открыл ADO, Кинь на форму ADOConnection, поковыряйся со строками подключения, поэксперементрируй, к ADOConnection прикрути ADOTable Если не принципиально, то я бы на твоём месте использовал бы BDE, проще, а главное - быстрее. Добавлено @ 17:44 filedate:string; ... filedate := FormatDateTime('ddmmyyyy',DateTimePicker1.Date); Это сообщение отредактировал(а) Akella - 14.11.2006, 17:42 |
||||
|
|||||
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасиб за ответ
Так вот я декондирую DateB:=DateToStr(DateTimePicker1.Date); а как сравнивать? Строки? Может лучше сравнивать даты? хотелось бы примерчик. И куда это в моем коде тулить |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
наверное строки лучше сравнивать в процедуре поиска
после процедуры поиска и распаковки архивов запускается процедура поиска и импорта из dbf принцип тот же. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.11.2006, 09:48 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |