![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
madikon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
привет народ помогите пожайлуста
мне надо зделать интерактивнуюю карту казахстана как поделить рисунок карты на областя зделать их как ссылки |
|||
|
||||
Sportsmen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 3.11.2006 Где: Раша Родина наша- Старый Оскол Репутация: нет Всего: нет |
В Macromedia Dreamweaver это проще простого ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sportsmen - 13.11.2006, 18:57 |
|||
|
||||
Sportsmen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 3.11.2006 Где: Раша Родина наша- Старый Оскол Репутация: нет Всего: нет |
Моя твоя не понимать!? ![]() |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
Sportsmen, и Вы тоже пожалуйста
![]() |
|||
|
||||
madikon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Хотел сказать спасибо (рахмет) а еще скачал программу а там почемуто кодировка шрифта непонятная ставлю Таймс все равно не помогает а вообще прога класная |
|||
|
||||
PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
madikon, можно попадробней о проекте?
|
|||
|
||||
Sportsmen |
|
|||
В Dreamweaver? Если да, то: 1) Preferences -> New Document - Default encoding: Кирилица (Windows); 2) Preferences -> Fonts - Font settings: Кирилица и дальше по вкусу... ![]() |
|||
|
||||
SHAmanovi4 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.9.2006 Где: почти мск Репутация: нет Всего: нет |
Смотри, ставишь себе
Macromedia FireWorks. Там загружаешь картинку свою. Дальше - делаешь забавную вещь - выбираешь инструмент, который называется.... что-то там такое Hot. Находится в низу панели инструментов. Выглядит, как нож, который выделяет голубую область. И этой штучкой обводишь все горячие области. Потом тыкаешь по ним правой кнопкой и задаешь адреса ссылок и альты и прочее. Потом нажимаешь "Сохранить как хтмл". Все. |
|||
|
||||
Sportsmen |
|
|||
Это все можно делать сразу в дреме!!! ![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Насколько я понял, нужно сделать эти кликабельные области средствами чистого HTML, т.е. image map (как меню в шапке этого форума;), только вместо <area shape="rect" ...> придется ставить <area shape="poly" ...>).
На мой взгляд, также просто делать их в Adobe ImageReady: выделить нужную область "волшебной палочкой", затем Select -> Create Image map from selection, там выбрать Polygon, потом взять Image Map Select tool, дабл-кликнуть по области и ввести в предложенные поля адрес ссылки, alt и т.п., а в самом конце сохранить все в виде "HTML and images"... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
SHAmanovi4 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.9.2006 Где: почти мск Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем, тут много было советов. Можно последовать любому из них и сделать. Это не проблема вообще.
2 Sportsmen Дримвьюер - аццкое зло! После него странички редактировать становится все равно что пыткам подвергаться. Верстайте в блокноте и будет вам счастье! А Дримвьюер подходит либо для создания бысрых макетов, чтоб посмотреть как чего и потом переверстать в блокноте, либо для горящих проектов, которые принимают ламеры, которым не важно, что кода в три раза больше, чем нужно. Дримвьюером не пользуюсь, потому чо это бесполезный для меня инструмент. Все тоже самое я могу сделать сам ручками быстрее и НАМНОГО качественнее. А для подготовки изображений (что и требуется в данном случае) нужно использовать графические процессоры Photoshop, Gimp, FireWorks ImageReady и т.д. Заметтье, два последних вообще созданы для подготовки графики для веба. |
|||
|
||||
Sportsmen |
|
|||
||||
|
||||
SHAmanovi4 |
|
|||
Ну, это кому как. Мне, например, не нравится, что там много выскакивает всякого рода попапов, когда я код пишу. К тому же, если я вдруг вздумаю нажать Enter, то за меня Дримв допишет тег, который мне может, и не нужен сейчас. Приходится удалять, потом заного писать... не.
Короче, не будем спорить - каждому свое. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |