Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Области изображения как ссылки, программное обеспечение 
:(
    Опции темы
madikon
Дата 13.11.2006, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

привет народ помогите пожайлуста 
мне надо зделать интерактивнуюю карту казахстана 
как поделить рисунок карты на областя зделать их как ссылки 
PM MAIL   Вверх
Sportsmen
Дата 13.11.2006, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Раша Родина наша- Старый Оскол

Всего: нет

Цитата(madikon @ 13.11.2006,  10:18)
привет народ помогите пожайлуста 
мне надо зделать интерактивнуюю карту казахстана 
как поделить рисунок карты на областя зделать их как ссылки

В Macromedia Dreamweaver это  проще простого  smile сделать!

Это сообщение отредактировал(а) Sportsmen - 13.11.2006, 18:57
PM MAIL ICQ   Вверх
Sportsmen
Дата 14.11.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(madikon @ 14.11.2006,  13:33)
рахмет спортик

Моя твоя не понимать!? smile  Говори по делу...
PM MAIL ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 15.11.2006, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

Sportsmen, и Вы тоже пожалуйста smile
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
madikon
Дата 15.11.2006, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Цитата(madikon @ 14.11.2006,  13:33)
Моя твоя не понимать!?   Говори по делу... 

Хотел сказать спасибо (рахмет) 
а еще скачал программу а там почемуто кодировка шрифта 
непонятная ставлю Таймс все равно не помогает 
а вообще прога класная 
PM MAIL   Вверх
PyS
Дата 15.11.2006, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

madikon, можно попадробней о проекте?

PM MAIL   Вверх
Sportsmen
Дата 15.11.2006, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(madikon @ 15.11.2006,  09:24)
Хотел сказать спасибо (рахмет) 
а еще скачал программу а там почемуто кодировка шрифта 
непонятная ставлю Таймс все равно не помогает 
а вообще прога класная

В Dreamweaver? Если да, то: 1) Preferences -> New Document - Default encoding: Кирилица (Windows);
2) Preferences -> Fonts - Font settings: Кирилица и дальше по вкусу... smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
SHAmanovi4
Дата 15.11.2006, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: почти мск

Смотри, ставишь себе
Macromedia FireWorks.

Там загружаешь картинку свою. Дальше - делаешь забавную вещь - выбираешь инструмент, который называется.... что-то там такое Hot. Находится в низу панели инструментов. Выглядит, как нож, который выделяет голубую область. И этой штучкой обводишь все горячие области. Потом тыкаешь по ним правой кнопкой и задаешь адреса ссылок и альты и прочее. Потом нажимаешь "Сохранить как хтмл". Все.
PM WWW ICQ   Вверх
Sportsmen
Дата 15.11.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(SHAmanovi4 @  15.11.2006,  15:31 Найти цитируемый пост)
Смотри, ставишь себеMacromedia FireWorks.Там загружаешь картинку свою. Дальше - делаешь забавную вещь - выбираешь инструмент, который называется.... что-то там такое Hot. Находится в низу панели инструментов. Выглядит, как нож, который выделяет голубую область. И этой штучкой обводишь все горячие области. Потом тыкаешь по ним правой кнопкой и задаешь адреса ссылок и альты и прочее. Потом нажимаешь "Сохранить как хтмл". Все.

Это все можно делать сразу в дреме!!! smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 16.11.2006, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Насколько я понял, нужно сделать эти кликабельные области средствами чистого HTML, т.е. image map (как меню в шапке этого форума;), только вместо <area shape="rect" ...> придется ставить <area shape="poly" ...>).

На мой взгляд, также просто делать их в Adobe ImageReady: выделить нужную область "волшебной палочкой", затем Select -> Create Image map from selection, там выбрать Polygon, потом взять Image Map Select tool, дабл-кликнуть по области и ввести в предложенные поля адрес ссылки, alt и т.п., а в самом конце сохранить все в виде "HTML and images"...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
SHAmanovi4
Дата 16.11.2006, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вобщем, тут много было советов. Можно последовать любому из них и сделать. Это не проблема вообще.

2 Sportsmen
Дримвьюер - аццкое зло! После него странички редактировать становится все равно что пыткам подвергаться. Верстайте в блокноте и будет вам счастье! А Дримвьюер подходит либо для создания бысрых макетов, чтоб посмотреть как чего и потом переверстать в блокноте, либо для горящих проектов, которые принимают ламеры, которым не важно, что кода в три раза больше, чем нужно.

Дримвьюером не пользуюсь, потому чо это бесполезный для меня инструмент. Все тоже самое я могу сделать сам ручками быстрее и НАМНОГО качественнее. А для подготовки изображений (что и требуется в данном случае) нужно использовать графические процессоры Photoshop, Gimp, FireWorks ImageReady и т.д. Заметтье, два последних вообще созданы для подготовки графики для веба.
PM WWW ICQ   Вверх
Sportsmen
Дата 16.11.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(SHAmanovi4 @  16.11.2006,  10:57 Найти цитируемый пост)
2 SportsmenДримвьюер - аццкое зло!

Я им пользуюсь только на начальной стадии. Да и к тому же в режиме правки кода там очень легко работать! smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
SHAmanovi4
Дата 16.11.2006, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну, это кому как. Мне, например, не нравится, что там много выскакивает всякого рода попапов, когда я код пишу. К тому же, если я вдруг вздумаю нажать Enter, то за меня Дримв допишет тег, который мне может, и не нужен сейчас. Приходится удалять, потом заного писать... не.

Короче, не будем спорить - каждому свое.
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0811 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.