![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| murod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 17.9.2005 Где: Uzbekistan/Tashke nt Репутация: нет Всего: 4 |
Извените за ламерский вопрос, первый раз сталкиваюсь FireBird ом, до этого работал на MYSql, MsSql но там таких проблем не было. Работаю на delphi7
использую компоненты InterBase. Проблема втом что Select запрос выполняется очен медленно, делаю так:
Всего на 3 запроса уходит примерно 10 секунд, firebird установлен на локалке. а просто datamodule.IBFooter.ExecSql работает быстро, Тогда Select не работает, работает тока когда делаю Open, не могу понять в чем проблема что я делаю не правильно? Помогите! Это сообщение отредактировал(а) murod - 25.11.2006, 11:03 --------------------
Люди всего мира берегите природу! |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
а расскажи как ты работаешь c FB через интеребейс, я попробывал и у меня не получилось - IBdatabase ругается что не ту базу подключаю к ней (*.fdb) или ты как то по другому делаешь а?
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| murod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 17.9.2005 Где: Uzbekistan/Tashke nt Репутация: нет Всего: 4 |
просто делаю так
ibDB: TIBDatabase; ibTran: TIBTransaction;
Добавлено @ 12:02 а как по другому коннектится к FB? Path_BD это у меня путь к файлу базы, например --------------------
Люди всего мира берегите природу! |
|||
|
||||
| TaNK |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
всё понял и если Patch_Db поменять на D:\projects\qxk\Tvqxk.fdb так работать будет если предварительно создать с таким раширением базу? -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||
|
|||||
| Romkin |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 14.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Расширение файла БД может быть любым! fdb - просто соглашение. murod, проблема, тут, скорее всего в том, что постоянно открывается заново коннект к БД, и расширение файла - gdb. Это расширение зарезервировано в ХР как требующее сохранение бекапа для восстановления системы. Иначе я не могу объяснить таких задержек. Надо сменить расширение, обеспечить постоянный коннект, и все-таки пользоваться параметрами! Что за привычка постоянно писать запрос заново! Не говоря уже о том, что это неудобно и медленно работает, так это еще и небезопасно. И проверять Active после того, как вызвал SQL.Clear - бесполезно ;) и вместо
вполне можно записать
в точности с тем же результатом! Ну и тд... Посмотри, куча статей в сети о том, как программировать для IB |
||||||
|
|||||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
я надеюсь индекс создан на поле id в таблице Q_X_K2006
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |