![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Привет!
Сегодня начал изучать литературу по Win 2003 Server. Хочу домен у себя поднять... С чего бы начать? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
http://trainers2000.narod.ru/dan01.htm
Добавлено @ 14:00 Преимущества домена http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:26940 Добавлено @ 14:03 Active Directory для осваивающих http://www.mista.ru/articles1c/active.htm Добавлено @ 14:08 Ничего сложно в принципе. Год назад я без всякой литературы поднял сервер, домен, dns, недавно DHCP. Вопросы возникают уже в процессе каждодневной работы. Иногда страничка http://support.microsoft.com/ будет твоей любимой, знание английского в плюс. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Поставил себе VMware-workstation-5.5.3-34685
Попробую сначала настроить виртуальный сервак 2003, а уж потом перейду к настройке реального... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Да небоись, настраивай в реале. Все ОС`ы семейства Windows являются "Userfriendly".
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Не....
Потренироваться я должОн! Если что-то взглюкнет мне так *опу надерут! Мама не горюй!!! И бэкап есть и всё такое, но приостановка работы даже на час - это для нас много... Добавлено @ 13:10 К тому же сервак уже на виртуалку поставил... Настраиваю... |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
mihanik, у меня был такой вот прикол когда поднял сервак в домене все машины в локальной сети перестали друг друга видеть, причем пингались, сетевые программы работали, а стоило выйти в сетевое окружение так сразу начаинались траблы, пока не раздал всем права и не прописал клиентов, а так же шары, так, что если в домене будешь поднимать сервер в РЕАЛЕ остановки не миновать и будь к этому готов...
Это сообщение отредактировал(а) redona - 22.11.2006, 13:36 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
ну не знаю, у меня проблем не было, за три дня потихонечку, неспеша вогнал все тачки в домен
Добавлено @ 14:04 а если 300 машин в домен вгонять, что всё предприятие на неделю останавливать? |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
ГЫ...
У меня тоже сейчас проблем нет. На виртуальной машине установил сервак. сделал его DNS-сервером, file-сервером Пока работает Причём виртуальная машина спокойно находиться в сети. С других машин к ней могу подключиться... Добавлено @ 15:19 Ща контроллером домена делать её буду... |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
НЕ люблю домены. Поднять не проблема, а гемору потом жуть. WorkGroup + RAdmin+RemoteDesktop рулят не по детски.
|
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
При должной прямоте рук и грамотной настройке, все работает и очень даже неплохо. И еще не понятно где гемору больше, если брать к примеру сеть, в к-рой компов > 100. Jey_k, попробуйте-ка решить рядовые административные задачи в рабочей группе Это сообщение отредактировал(а) localhost - 27.11.2006, 13:00 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Если нужно управлять правами в сети, то без домена не обойтись. Из домена могут брать инфо о пользователях такие программы, как Wingate, Kerio, MS Exange и многие другие.
В любом случае сисадмину думать и принимать решение о надобности домена. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |