![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Wolf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 9.6.2006 Где: Нижневартовск Репутация: нет Всего: нет |
Постепенно создавая серьёзные проекты работающие с графикой DirectX или OpenGL часто многие сталкиваются с проблемой оптимизации. В области графики мне кажется нет предела по теме оптимизации.
Я предлагаю обсуждать свои идеи, свои решения конкретных задач, либо предлагать оптимальные пути по скоростным характеристикам, делиться знаниями. Я же по ходу дела, буду тоже искать различные решения и постить их... Почему именно OpenGL, наверно потому, что по сравнению с DirectX многие вопросы приходится решать вручную. С чего вобще начинать оптимизацию? Как НЕ надо писать программы на основе OpenGL? Основные моменты снижающие производительность. Может есть ссылки на какую нибуть литературу, вему рады! |
|||
|
||||
| Wolf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 9.6.2006 Где: Нижневартовск Репутация: нет Всего: нет |
Вот я нашёл несколько статеек:
Совсем немного об оптимизации Что скрывается за технологией Intellisample? по существу мало чего, тем не менее... |
|||
|
||||
| Arks |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 7.5.2006 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Оптимизация приложений OpenGL с помощью Display Lists, Vertex Buffer Object и Шейдеров:
Perfomance Tuning.pdf Весит 150 Кб. |
|||
|
||||
| cipher |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 26.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
http://games.cnews.ru/articles/2/381_1.html - весьма занятная штука. Кроме того советую глянуть первую статью этого цикла, масса идей. Мне только компилятор дайте, я их реализую
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Для разгона: начиная работу с OGL, забудте о glBegin() и glEnd, а также о списках отображения. Это самые медленные способы. Всё должно выводиться через DrawArray функции.
Обрабатывать графически надо лишь только то, что видим, а то, что не попадает в кадр - не надо обрабатывать ГРАФИЧЕСКИ, при этом не забывайте обрабатывать аналитически. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Arks |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 7.5.2006 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Интересная и информативная статья на gamedev.ru: Технологии эффективного рендеринга геометрии
|
|||
|
||||
| Arks |
|
|||
|
Ещё информация на тему оптимизации для pre-Tnl и post-Tnl кэша видеокарт: Лекция #20: Меши - оптимизация под vcash, strips, оптимальный вывод в OpenGL, VBO
|
|||
|
||||
| AssassinFX |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 2.1.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Делаем так:Все GUI элементы что есть рисуем с помощью списков отображения,всё остально с помощью VBO(Vertex_Buffer_Object),если совсем хочем оптимизировать(для математики),используем асм вставки и SSE расширения(это для процов,непутать с видюхой
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
AssassinFX, врядли с помощью списков добьёшься амой большой скорости. Это вроде воторой по скорости, с конца вариант
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| AssassinFX |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 2.1.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Rickert,А для GUI и ненадо большой скорости.VBo самый оптимальный вариант,но на сильно старых видюхах непопрёт тк как через разрешения (ARB_VERTEX_BUFFER_OBJECT).
|
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |