![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
diablero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 3.12.2006 Где: Аркхэм Репутация: 2 Всего: 5 |
Сделаю небольшой рефакторинг и выложу результат.
Позволю быть себе "......." (почти бип), Stampede, это конец или как появиться у тебя время продолжим? -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 3.12.2006 Где: Аркхэм Репутация: 2 Всего: 5 |
Неоднократные попытки пока не привели меня к 100% рабочему решению постраничного просмотра для моего случая. Когда у любого раздела может быть любое количество подразделов. Поэтому подразделы выводятся все, а статьи постранично.
В качестве редактора используется FCKeditor. Качайте его и jar для явы, с ним идет редми файл, в нем фсе подробно описанно. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 94 ) ![]() -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Kizja |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Скажите, а можно ли в Velocity использовать константные статические переменные из ява классов? - т.е. вот скажем в confirmation.vm используется такое условие:
Допустим условие, в котором используется стринг "LOGIN_ACTION" так же используется ещё где-то в другом месте - в ява классах или в других файлах велосити - так вот можно ли его вынести в класс:
чтобы получилось что-то типа такого:
и использовать уже дальше так? Или например линки:
Тоже можно ли сделать как переменную: Перейти на <a href=MyClass.HOME_PAGE>главную страницу</a> Потому что если допустим изменить чуть ссылку, то придётся рыть все файлы и заменять, что думаю "не есть хорошо". |
||||||||
|
|||||||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Ну что, diablero, сможешь ответить товарищу? Считай, что это вопрос на закрепление материала. Ну и вообще, как у тебя с сайтом? Почему решение с пейджером не выложил? Статистику будем делать? Короче, пиши. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
||||
Можно использовать методы и поля переданного объекта класса, поля могут быть с любыми модификаторами доступа, но с одним условием, для них должны быть геттеры.
Вроде выкладывал. Сейчас проверю... Будем, будем, я готов к труду и обороне, настали мои первые выходные и напряжение на работе спало. Так что готов двигать гору. ![]() Добавлено @ 20:37 Проверил, выложил. Вообще у меня как бы паралельно живут два проекта, тот что я делаю под твоим руководством и то,т что я делаю, переделываю, т.е. первый, для своих нужд. Под занавес обучения, подчищеный код я запостю, для всеобщего блага. Это сообщение отредактировал(а) diablero - 7.10.2007, 01:35 -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
||||
|
|||||
Kizja |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
diablero, да но ведь речь идёт не об объекте какого-либо класса, а о статических переменных, для которых объект не требуется и, на сколько я знаю, обычно переменные static final не делаются через геттеры, а получаются напрямую. Или что получается я должен обязательно создавать объект, чтобы получить статическое значение в велосити?
И ещё - в данном проекте есть ли намерение заменить в велосити файлах на такой вариант, о котором я говорю или же удобнее при вдруг возможном изменении линка ковырять весь код, чтобы найти все места, где этот линк использовался? Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Тогда получается нельзя что ли в велосити через имя класса, как это обычно в яве делается, получить значение статической переменной? |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
to diablero
Похоже у меня глюканул пм, написал сообщение по поводу твоего поста:
Но не в отправленных, не в слежении нет :( Похоже (если я правильно понял) у меня такая же проблема, хотел обсудить может спишемся по icq? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
diablero |
|
||||||||||
Давай, пиши свою аську, или мне на почту, или в личный ящик. to Kizja
Я тебя маленько не понимаю. Если ты передаешь в контекст объект класса, то в шаблоне ты имеешь доступ ко всем полям и методам этого объекта, но для полей должны быть геттеры.
То в шаблоне:
Т.е. для того чтобы получить значение actionType, тебе не обязательно писать в шаблоне $confirmData.getActionType(), ты можешь сразу обратиться к полю этого объекта $confirmData.actionType. Но ты не можешь обратиться к полям у которых нет геттеров. Тут есть два выхода, либо писать для них геттер, что аморально, либо передавать в контекст именно это поле.
Во всем должна быть мера и рациональный подход. Тут смотри сам. Это учебный проет, в котором Stampede, учить основам. Как я уже написал выше: Поэтому что то вынесенно в ява код, что то оставленно в шаблонах. -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
||||||||||
|
|||||||||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 2 Всего: 72 |
А можно пример, как это реализовывается в виде отдельного компонента? |
|||
|
||||
Stampede |
|
||||||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Да в общем элементарно. Представим себе интерфейс:
Допустим, мы решили написать диспетчер, который для разрешения УРЛов в воркеры использует регулярные выражения. Для простоты примем такой формат пропертей: паттерн=имя-класса-воркера Ну и все. При инициализации диспетчера заносим инфу о маппингах в какую-нибудь структуру. А потом при обработке запросов на разрешение УРЛов resolve(url) перебираем маппинги по очереди и смотрим, какой первым подойдет.
Всех делов. Как составить файл пропертей, думаю, догадаешься. Ну и понятно, что тут возможен миллион вариантов в отношении формата маппингов (например, на основе wildcards), формата конфигурации (CSV, XML), логики разрешения имен и прочих деталей. Я просто привел пример простого и ненапряжного диспетчера. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
||||||
|
|||||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 2 Всего: 72 |
Stampede, вроде разобрался, бью земные поклоны.
|
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Не прошло и года, я дорвался до компа, на три дня. Потом опять уеду.
Stampede на проект я не забил, просто физически пока нет возможности. Есть два глобальных вопроса, в которых мне нужен совет. Поиск и рассылка. 1.Как организовать расширенный поиск? Как лучше хранить промежуточный результат, т.е. только id статей и новостей в сессии или его делают как то по-другому. 2.Как организовать рассылку. Контекст рассылки пока можно не рассматривать. Есть вариант использовать схему Observer – Observer. Какие есть еще варианты? -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
SuperFly |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
*Хнык*2-ю неделю мне не дает покоя эта Java for Web... Не могу состряпать даже маломальского приложения. Видимо мне сюда. Еще принимаете? Или учителя уже замучались?
|
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
Да я давно уже смотрю и думаю: чего человек мучается? Нешто тему не видит? ![]() Дак а тут не надо учителей. Вся тема уже разжевана. Надо просто пройти шаг за шагом путем diablero, сверяясь по ходу с очередной "жЫрной чертой". И будет тебе щастье ![]() Разумеется, в процессе могут возникнуть вопросы. Вот тогда и обращайся, постараемся помочь. Успехов! -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Двери всегда открыты, но сансей в отпуске ![]() Сдесь есть все что тебе нужно. Начинай от истоков, если будут проблемы, то спрашивай -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |