![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Temp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 577 Регистрация: 12.1.2003 Репутация: нет Всего: -3 |
У меня CELERON-4 1400 Mhz. При работе CD-RW (nec nr-9300 48/24/48) как при чтении так и при записи очень сильно тормозит система. Может есть какие-то настройки?
p.s. windows 2000 -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
SCHEPA |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 7.6.2003 Где: Н.Н. Репутация: нет Всего: нет |
Вообще-то у Win200 у сидюка высокий приоритет. Потому возникают подтормаживания системы при работе с CD. Вопрос на сколько сильные.
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен... |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
У меня сидюк не режущий (и к тому же XP), но было такое, что все тормозит при чтении. Это из-за того, что по каким-то причинам отрубается DMA. Может быть у тебя эта же проблема ?
Попробуй зайди в диспетчер устройств и найди там группу IDE ATA/ATAPI controllers, и кликни на Primary IDE Channel или Secondary IDE Channel (к которому у тебя подключен CD-RW). Там в параметрах глянь режим передачи. Если стоит PIO, то попробуй вруби DMA. У меня такой глюк бывал когда на время отсоединял сидюк. После подключения его обратно DMA не было и все тормозило. Правда простым "врубанием" DMA в свойствах не помогало, приходилось удалять из списка IDE Channel - при загрузке он снова устанавливался с установленным DMA... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Temp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 577 Регистрация: 12.1.2003 Репутация: нет Всего: -3 |
Во, другое дело, везде поставил DMA тормозить почти перестало, разве что чуть-чуть. Огромное спасибо p0s0l.
-------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
Temp, с включенным DMA могут быть всякие неприкольные глюки и зависания.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
а еще с включенным DMA читаются не все диски (я о нелицензионных) это в Win98, в других не знаю
|
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
p0s0l, у меня тоже ХР, но стоит DMA само, хотя я ничего не менял...
![]() А по сути, его отключить никогда не поздно, коль читаться что-нибудь не будет. ![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
У меня лично и с DMA все читается, хотя лицензионных дисков в глаза не видел
![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
dma тут не причем
вникнитесь в суть и подумайте что такое ДМА -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Может ты Сидюк и Винчестер поставил на один шлейф? Так это далть не желатьльно
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
У меня они на разных шлейфах висят, но с PIO тормозит, а с ДМА - нет -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
Ух ты, оказывается все еще идет обсуждение этой темы...
NiJazz:
У меня тоже стоит по умолчанию. Но иногда принесут кучу винтов, приходится на место сидюка ставить винт, потом когда всё обратно возвращаю - и хоп, дма нет! И всё тормозит при чтении CD. В настройках DMA не включается, приходилось удалять IDE Channel... И с DMA у меня всё идет, и диски с этим гадским StarForce'ом тоже нормально работают, хотя видал людей, у которых не хотели работать диски, защищенные этой защитой... oleg1973, ты про что говорил ? Где ДМА не причем ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Temp |
|
|||
А что это сильно влияет? У меня уже 3 года так работает ![]() -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Temp
Не то чтобы очень сильно, но все-таки влияет -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |