![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Ангелочек |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 17.6.2006 |
Хочу куда-нить поступить!
Не знаю куда идти, грят на ЗИ преподователи более сильные, больше возможности хорошо устроится на высокооплачиваемую работу,. С учетом того, девушке труднее устроится, работодатели боятся, что девушка может уйти в декретный отпуск. Сама хочу на ЗИ, но ПО тоже нравится... ПО вообще в другом ВУЗе, и там кроме этой специальности больше нет ИТ специальностей.. Учится всяко легче на ПО, больше возможностей заниматся тем, чем хочу я. Для сравнения могу сказать что дискретная математика на ПО 1 семестр, а на ЗИ 3 семестра... Ещё на ПО дофига всяких ненужных предметов отвечающих специализации ВУЗа... Это сообщение отредактировал(а) Ангелочек - 24.6.2006, 15:37 |
|||
|
||||
| Аленка |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 16.6.2006 |
что такое ЗИ?
2204- это АСУ по-моему. А ПО- 2201 или 2202 точно не помню. Выбирать тебе. Меньше слушай что говорят. Особенно про трудоустройство в будущем. Все будет зависеть только от твоих знаний и умений... |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
||||
|
||||
| Ангелочек |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 17.6.2006 |
ЗИ - Защита информации |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
В моём вузе самый большой конкурс на ВТ, затем идёт ЗИ и ещё что-то. Всё зависит от того, что будешь уметь: я знаю серьёзную девелоперскую фирму(разработка ПО для игровых автоматов), там один из самых крутых программеров имеет диплом консерватории, что не мешает ему быть ведущим разработчиком.
Добавлено @ 16:41
А откуда столько медалистов-технарей? Обычно они гуманитарии, технари - редкость. Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 24.6.2006, 16:41 |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск |
на бюджет надо идти однозначно.
вот это точно не от названия специальности в дипломе зависит |
|||
|
||||
| Ангелочек |
|
|||
Из физ-мат классов! |
|||
|
||||
| Аленка |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 16.6.2006 |
Интересно, а чем занимается среднестатистический защитник информации?
По-моему это не очень востребованная специальность. Удивительно что туда медалисты ломятся. Разработчики, тестеры- вот это часто встречается. |
|||
|
||||
| Ангелочек |
|
|||
Дело в том, что специальность ПО одна ИТ специальность, остальные там связаны с химией, автоматизацией на производставах, эконономикой. А на ВМИК, где ЗИ, есть ещё МО, информационные системы, ВМ, АСУ ...
То есть я получу которые я могу получить на ЗИ будут отличатся от тех, которые я могу получить на ПО.
Очь востребованная! Щас распространнен промышленный шпионаж. И вообще важно защитить информацию . Информация - это товар. По идее тот же самый программист, ИТ-шник. Open source, конечно хорошо, но не все могут себе это позволить......... Это сообщение отредактировал(а) Ангелочек - 24.6.2006, 17:05 |
|||
|
||||
| Аленка |
|
|||
Ну против этого я не спорю Знания, ты , безусловно получишь, главное найти им применение. Да, у меня есть возможность сравнить качество государственного бюджетного образования, и коммерческого. Небо и земля. Только я не имею ввиду коммерческие группы в обычных ВУЗах, там те же преподаватели и оборудование. Это сообщение отредактировал(а) Аленка - 24.6.2006, 17:15 |
|||
|
||||
| Ангелочек |
|
|||
Ну ещё бы! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
В первую очередь IT-шник, так как защита информации: настройка компов, серверов, распределение их ресурсов, управление правами, регулярные обновления... По мне, так скучно. А программирование - это не только opensource: глубоко сомневаюсь, что вы попадёте после ВУЗа куда-нибудь, где открыты исходники, разве только для души(кроме работы, есть ещё личноя жизнь, так что - врядли). Я бы пошёл на ПО, у программеров котируется. |
|||
|
||||
| profispb |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург |
Профессия по защите информации высокооплачиваемая, но реальная работоспособность челловека при работе максимум лет до 40 потом мозги закипают. А программер пишит прогу и пишет пока котелок варит.
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
| Ангелочек |
|
||||
На ПО изучают кроме самого программирования, ещё и готовое программное обеспечение. Я тож думаю на ПО, бюджет веский аргумент. Ещё я прохожу на Информатику и вычислительную технику, но там бакалавриат с магистратурой... Добавлено @ 08:50
У нас телекоммуникации, зи, МО, потом специальности эконома ну и т.д. Это сообщение отредактировал(а) Ангелочек - 25.6.2006, 08:47 |
||||
|
|||||
| Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва |
ни фига! Большинство работодателей еще свято верят что девушка и техника не совместимы... Сама с этим столкнулась. Кстати, многие преподователи тоже в этом уверены, так что готовься Мое мнение: идти надо туда, куда тебе хочется в данный момент. Хочешь заниматься простым программированием, иди на ПО. У нас слишком непредсказуемая жизнь (особенно если ты из России), а ИТ слишком непредсказуемая область чтобы за 5 лет можно было думать о работе... Посмотри на оба университета, посмотри на людей которые там тусуются и женская интуиция обязательно подскажет куда поступать --------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |