Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дао программирования 
:(
    Опции темы
n0xi0uzz
Дата 2.1.2005, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

http://wasm.ru/article.php?article=1014002
Как прокомментируете это? Ваше отношение?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 2.1.2005, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Это надо в Юмор smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Dian
Дата 3.1.2005, 12:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Это надо в Юмор

Так это и есть в юморе
  Вверх
CosmoMan
Дата 4.12.2005, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Всего: 0

Цитата

Мудрый программист говорит о Дао и следует ему. Средний программист говорит о Дао и ищет его. Глупый программист говорит о Дао и смеется над ним. Если бы не было причины для смеха, то не было бы и Дао.

Делаем выводы. smile
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 6.12.2005, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Смотря как смеётся. Я вообще где-то, по-моему у Кирсанова вычитал, что смех - это может быть просто перегрузка мозга информацией или эмоциями.

Например, нам долго рассказывают анекдот, а потом в неожиданном месте, в конце, одним словом нам раскрывается смысл его всего - мы не ожидали, что в одном слове окажется столько смысла, что оно откроет смысл всего анекдота, и именно эта неожиданность и вызывает перегрузку мозга смыслом или эмоциями, почему мы и смеёмся. Т.е. сложная цепь каузальных связей понятий и смыслов или длинный ассоциативный граф эмоций сразу же, резко становится виден.

Когда я говорю о чём-то с умными людьми я иногда улыбаюсь или даже смеюсь, когда разговор идёт на серьёзные и важные темы - просто мой мозг часто перегружается этой информацией.

Так что не понимаю, почему умная мысль, умело сформулированная и вызывающая смех, должна считаться не серьёзной и ей должен придаваться статус развлекательной помещением в раздел "Юмор". IMHO, некоторые вещи там очень неплохи smile

Цитата
Мудрый программист говорит о Дао и следует ему. Средний программист говорит о Дао и ищет его. Глупый программист говорит о Дао и смеется над ним. Если бы не было причины для смеха, то не было бы и Дао.

Угу, так будем же смеяться не над Дао, а наоборот - над теми, кто по нему не идёт, натыкаясь на ямы, прорываясь сквозь буреломы и пытаясь переплывать болота да ещё и в непогоду - в т.ч. и над самими собой в процессе понимания Дао, пока не поймём smile

P.S. Не путать с шаблоном Data Access Object! smile smile smile

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 6.12.2005, 13:51

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
SoWa
Дата 11.2.2006, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

А что? Я думаю, у каждого это Дао свое. А может оно едино и смотрится по разному? Но путь действительно есть.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 16.2.2006, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

-Посмотри на мою навигацию, о Учитель,- попросил ученик.
-И не подумаю!-ответил Учитель. Навигация еть признание того, что твоя страница далека от идеала. Ибо если бы она была близка к нему, зачем бы требовалось покидать её? А если её не требуется покидать, зачем же нужна навигация?

дзен ближе - не так утопично выглядит, и более применимо к компьютерной жизни) Но это опять же - глубоко моё мнение) на которое, вполне, можно свысока и с улыбкой)

в ночной тишине(1)
посижу, подумаю(2)
зевнув спать пойду(3)

(1) вернувшись с работы
(2) быстрее как сделать
(3) а ну его к гейтсу,-спросонья я странный

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
JusTalionis
Дата 15.9.2006, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

С большим удовольствием прочел! smile

PM MAIL   Вверх
valedol
Дата 25.10.2006, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

Цитата

Эти программисты живут за пределами материального мира. Они считают жизнь абсурдной, нелепой случайностью. Они приходят и уходят не зная границ. Без забот, они живут только для своих программ. Почему они должны придерживаться общественных традиций? Они живут с Дао.

Этим все сказано...
PM MAIL ICQ   Вверх
Bose
Дата 25.10.2006, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Мне очень понравилось. smile 

Очень близко по духу к классическим даосским текстам с небольшой примесью Дзена smile 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
unicuum
Дата 18.12.2006, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Просто супер, люблю такие статьи. Этот материал займёт у меня почётное место среди подобных изданий, рядом с «Кодексом программиста» и т. п.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0527 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.