![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| n0xi0uzz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 29.12.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Это надо в Юмор
--------------------
|
|||
|
||||
| Dian |
|
|||
|
Unregistered |
Так это и есть в юморе |
|||
|
||||
| CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 0 |
Делаем выводы. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 6 Всего: 127 |
Смотря как смеётся. Я вообще где-то, по-моему у Кирсанова вычитал, что смех - это может быть просто перегрузка мозга информацией или эмоциями.
Например, нам долго рассказывают анекдот, а потом в неожиданном месте, в конце, одним словом нам раскрывается смысл его всего - мы не ожидали, что в одном слове окажется столько смысла, что оно откроет смысл всего анекдота, и именно эта неожиданность и вызывает перегрузку мозга смыслом или эмоциями, почему мы и смеёмся. Т.е. сложная цепь каузальных связей понятий и смыслов или длинный ассоциативный граф эмоций сразу же, резко становится виден. Когда я говорю о чём-то с умными людьми я иногда улыбаюсь или даже смеюсь, когда разговор идёт на серьёзные и важные темы - просто мой мозг часто перегружается этой информацией. Так что не понимаю, почему умная мысль, умело сформулированная и вызывающая смех, должна считаться не серьёзной и ей должен придаваться статус развлекательной помещением в раздел "Юмор". IMHO, некоторые вещи там очень неплохи
Угу, так будем же смеяться не над Дао, а наоборот - над теми, кто по нему не идёт, натыкаясь на ямы, прорываясь сквозь буреломы и пытаясь переплывать болота да ещё и в непогоду - в т.ч. и над самими собой в процессе понимания Дао, пока не поймём P.S. Не путать с шаблоном Data Access Object! Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 6.12.2005, 13:51 -------------------- |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
А что? Я думаю, у каждого это Дао свое. А может оно едино и смотрится по разному? Но путь действительно есть.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 107 |
-Посмотри на мою навигацию, о Учитель,- попросил ученик.
-И не подумаю!-ответил Учитель. Навигация еть признание того, что твоя страница далека от идеала. Ибо если бы она была близка к нему, зачем бы требовалось покидать её? А если её не требуется покидать, зачем же нужна навигация? дзен ближе - не так утопично выглядит, и более применимо к компьютерной жизни) Но это опять же - глубоко моё мнение) на которое, вполне, можно свысока и с улыбкой) в ночной тишине(1) посижу, подумаю(2) зевнув спать пойду(3) (1) вернувшись с работы (2) быстрее как сделать (3) а ну его к гейтсу,-спросонья я странный -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
С большим удовольствием прочел!
|
|||
|
||||
| valedol |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 13.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Этим все сказано... |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
Мне очень понравилось.
Очень близко по духу к классическим даосским текстам с небольшой примесью Дзена |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Просто супер, люблю такие статьи. Этот материал займёт у меня почётное место среди подобных изданий, рядом с «Кодексом программиста» и т. п.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела "Философия программирования": | |
|
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |